会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
少しだけ希望持てました!
連絡は2週間以内と言ってたので、もう少し待ってみます♪
ほんまですか!?情報ありがとうございます。
すぐかかってきましたか?昨日の19時にかかってきて未だにかかってこないのですが、、、。
同じかたいてよかったです(T_T)
私は5月20日までが期限とゆわれたのでもう少し待ってみます(T_T)
不安ですね...
出れなかったですけど、またかかってきましたよ^^またかけ直してくれはると思います!!
ゎたしもです(>_<)
誰か他に一回電話取れず、再びかかってきた人いないんですかぁ?皆さん一回で電話に出れたんですかぁ?泣。
情報教えてください、、、
返信ありがとうございます!私は他行の最終が30日なので、27日に内々定頂いたのですが、5月2日まで待って頂きました。もし2日までに連絡来なければどうしようか迷っていますf^_^;)
私も先週の金曜日に受けて、まだ来てないです( ; ; )
でも、一週間後に来た方もいらっしゃるみたいですし、先日お会いした、新人職員の方も一週間後に内定もらったとおっしゃっていたので、信じましょう!
19に受けて26の遅い時間に電話来ました!
諦めずに待つ価値はあると思います!
3次通過の連絡ですか?
もしよろしければ
いつ受けていつ結果が来たのか教えていただけませんか(>_<)?
もうすぐ一週間経つのですが
まだ諦められません(;_;)
他社とは違い、内々定の電話で「来るのか、来ないのか」の選択を迫られたので、少し考えさせてほしいと言うと3日間ほど猶予時間をもらいました。
かけ直してくださるのかなぁ~?(+o+)明日にでもかけてくれるといいのですが…(泣)
なんか電話取れなかった人はその後再び連絡もないので、捨てられてるような気がして不安で心配です、、、。きょんさんと同じように同期になれれば嬉しいのですが…
もし、26日に最終受けて連絡来たという方がいらっしゃったら教えてください(T_T)
それ恐らく京信ですね!おめでとうございます
かけなおして下さるはずです。
電話の際に承諾書の話があり、来月来るように言われました。
今日かかってきた方は、この連絡だと思いますよ!
お電話は非通知でかかってきましたか?
私は今日かかって来たのですが、出られなくて(~_~;)
承諾書の話だったのでしょうか?
おめでとうございます!僕は7時くらいに075からの電話あったんですけど、出れませんでしたm(_ _)m
ここって出れなかったらもう一度掛けてくることないんですか?誰か教えて下さい(/ _ ; )
ほとんど諦めていたので嬉しいです。。。
もう駄目かと思っていたので、本当に嬉しいです。
みなさんに会えるのが楽しみです。
よろしくお願いします!!
一緒でした、、、面接も終始雑談で言いたいことを言い切れなかったのでかなり不安です。。。
5月末までに連絡しますと言われました。
長いです。。
今日受けましたが、5月27日までに連絡するとみなさんに言ってますが、できるだけ早く連絡します!と言われましたよ!
わたしもですよ!
まあ昨日か今日来てなかったらきついでしょうね…。
皆さんはいつまでに連絡すると言われましたか?
私もまだ来てません。
そうですか(>_<)お互い同期になれるように祈るしかなさそうですね…
まだ連絡来てません(T-T)
同じ境遇の方おられますか?
私、緊張しすぎて最後のアピールすらできませんでした(;_;)くやしいです…
がっつり考え方を質問される印象でした。
そして、全く手ごたえありません( ; ; )
これから最終受ける方、どうかがんばってください!!
私もですー!地元も大学も京都でなくなぜ京都でかなり突っ込まれ、よくわからんと言われてしまいましたぁ、、、
質問全くされませんでした(>_<)
考え方も若干否定されて
全く手応えないです。
ほんとに不安です。
今週中に電話かかってこなかったら
アウトですかね?(>_<)
本命だったのに。。。
ありがとうございます!
他にあるわけではないのですが、
一つだけ最後までやり抜きたい企業があったので、
みなさんどうするのか聞いてみました!
とても参考になったので
聞いて良かったです!ありがとうございます!
そうですね!他にあるのであったら辞退した方がいいと思いますよ!!どうせ、しばらくしたら内定承諾書で今後一切就職活動しないって書かされるのでね!
私、人事の人にそのような事言われてなくて、あまり期待できませんが、
なんかちょっと安心しました;;
ありがとうございます!
3日後って面接の翌日から数えて3日後ですか(>_<)?
そうですね。
そちらの方が他の学生にとっても
企業にとっても良いですよね!
分かりました!ありがとうございます!
そんなことないと思いますよ(^ ^)
今日最終うけてきたんですけど、人事の人が連絡する日にちバラバラやからすぐ連絡くるかわからないからすぐ来なくても大丈夫って言ってはりました)^o^(
他の学生のことも考慮して、私はすぐに内々定辞退しました。
私は3日後に内定いただきました!だから皆さん諦めずに!