会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約の際にかいてあります!
提出書類のことはどこに書いてあるのでしょうか?(;_;)
予約してから、連絡がくる感じですか?
まだ卒業見込証明書と、健康診断書が発行できなくて
それでも大丈夫なのか心配で…
今通過メールいただきました!
私が受けたのは昨日の16時ぐらいです。
時間は予約した時間通りでしたか?
あと、交通手段って最寄の支店への手段ですか?
数英国は自信があったのでこの書き込みをみて性格重視なんだと改めて理解できました。有益な情報ありがとうございます。
切り替え次に向けて準備することができます。
あー!くやしい!
いつ受けられて結果が来たのですか?
雰囲気は比較的和やかでした。
自己PRか志望理由を1分程度聞かれているようです。交通手段や他社状況も聞かれました。
数学全問いけてないので何とも言えませんが、冷静に電卓叩けるならばいい点数いけると思うので、これからテスト受けられる人の参考になれば
同じです。本当に諦め切れません…明日待ってみて来なかったら諦めてます。
私も同じく3日に受けました。即日以外可能性はないのでしょうか…。諦めきれません…。
私も同じく昼に受けましたが、、、1週間以内と言いながらも即日なんですね。
そうなんですか。ありがとうございます。
大変ですね。(汗)
私はもう明日受けようと思ってます。
4月4日24時締め切りです!
なので4日の19時くらいに受けて
5日の11時くらいに通過連絡もらいました。
今日の昼受けたのですが出来が悪くて心配です…
そのテストの受験締切日はいつですか??
今日の24時締切を昨日受けられた、ということですか??
今日の午前中に通過連絡きました!
次は個人面接みたいです!
ありがとうございます!!!
そーなんですか!!良い結果を信じて待ちます!!
すごく勇気になりました!ありがとうございます!
私は数学国語英語全て最後まで解きましたが、はっきりいって数英はカンでしか解いていません。
新入社員の先輩曰く京信は学力より人物重視ということで性格診断の方をよく見られるそうです。テストの出来は良くなくても通ることは充分考えられます(^_^)
ないです
ほんとヤバイ
昼に受けたのに来ません。
これはサイレントですね・・・
八時半ばに着ました!
計算は半分ぐらいで終了・・・回答したところも合っている気がしません。
英語もほとんどわかりませんでした。直感で選んだので自信ありません・・・。
奇跡起こってほしい(;_;)
全然ないです(;_;)
怖いです…(;_;)
明日連絡が欲しいので、今日中に受けたいなあとは思ってます!!ただ、少しネットの調子が悪くて困っています(笑)
そーなんですか!!少し希望持てました(笑)ありがとうございます(*_*)!!
筆記試験は今日受けた方がいいんですかね?
ゆみさんは今日受ける予定ですか?
ありがとうございます!
二日後の方もおられるんですね!!
履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書ですよ!
お答えいただきありがとうございます。
集団面接のときはなかったんじゃないですかね…?お役に立てず申し訳ないです(>_<)
テストは3日前です!
持ち物の案内って集団面接のときに何かありました?
おめでとうございます!
webテストいつ受けたのか差し支えなければ教えていただきたいです。
申し訳ないですが教えてほしいです。
受けた二日後に連絡いただきました。
なるほど!午前12時の段階で通過メール届いてる人がいることから考えると、人によって時間差があるようですね!
お返事ありがとうございました!
先輩に聞いたら去年は当日やなくても来た人居たみたいなんで少し待ってみよかなとは思ってます(>_<)