会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の部屋に入る際は、紙のみで持って入ります。ファイルや封筒からは出さなければなりません!
人事の方に電話をして確認をとってもいいのでしょうか??
三次の面接は何日から何日まであるかもしよろしければ教えていただけないでしょうか。
やっぱり即日に来ないと
望みは薄いんですかね……?
志望度が高いだけに
諦めきれません( ; ; )!
今日の16:30の回に受けましたが、20時頃には3次の連絡来てました。
もう通過連絡来ていますか?
ブース形式でした。
皆さんおっしゃっているように質問内容はまちまちですが、私は前半部が少々圧迫気味でした。ですが通過連絡をいただけたので、しっかり熱意を伝えれられれば大丈夫だと思います。頑張ってください。
ありがとうございます!(^^)
不公平になるので具体的なことは言えないです。すいません。
ただ私自身は少し変わった面接形式でけっこう焦りました。
しっかり準備していったほうがいいと思います。
一緒に受けた人に聞きましたけど、人によってまちまちですので参考にはなりませんよ。
しっかり志望動機や自己PRなどを考えていけばよろしいかと。
差し支えなければ、面接内容教えて頂けませんか?
予想はしてましたが志望度高いわけではなかったので
他の熱意ある方に代わりに頑張っていただきたいと思います!
報告いらなかったらすみません!
今日の午前中に連絡いただきました
個人面接ですよ。
どなたか教えていただければ嬉しいですm(__)m
6日締め切りで、5日の午後に受験しましたが、今日のお昼頃連絡きました!
諦めるのは良くないですよ!
連絡来ましたよー!
6日が適性検査受験の締め切りで連絡来た方いますか?
二次面接受けましたが、他の選考状況など聞かれて
答えたのが全てここよりも規模の大きい銀行だったせいか
選考状況ばかり詳しく聞かれた覚えしかないので私はここまでかもしれないです、、笑
私も昨日の午後受けてまだです、、、。
信じて待ちましょう^_^
ありがとうございます!
二次面接頑張ってくださいね(^^)
私も昨日の午後受けてまだです、、、。
信じて待ちましょう^_^
昨日22時頃受けてきてないです(T-T)
私も午前2時頃に受けて、まだ来てないです( ; ; )不安ですが待ちましょう!!
こちらこそです。
京都信用金庫は人で見ていると感じるので内定でたら嬉しいですね!
お互い頑張りましょう
ありがとうございます!!
和やかという言葉を訊いて安心しました!
そうですよね。不公平でした( ;∀;)ごめんなさい。
ありのままで自分らしく頑張ります。
あまり詳しいことを話すと不公平かと思いますので質問内容は言いませんが、私は特別変わった質問はされませんでしたよ!
面接でよく聞かれることなどを中心に考えておけば大丈夫かと。
あと何度か出てますが雰囲気や性格重視だと思います!
ありがとうございます。
本当に自信なかったのですが、先ほど無事通過の連絡がきました。
ありがとうございます(;_;)!!
安心しました!
みなさん頑張りましょう!!
提出書類は履歴書のみ必須です!その2つは用意できなくても大丈夫みたいです!
時間は予約に近いくらいです。
私は本店までどう来たかと聞かれました。
まだ就活はこれからです!
内定もらえるようにお互い頑張りましょう!
2日受けて4日に来ましたよ
予約した後、パソコンのアドレスに予約確認メールが届いていて、そこに書いてありましたよ!\(^o^)/
予約した後、パソコンのアドレスに予約確認メールが届いていて、そこに書いてありましたよ!\(^o^)/