会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。気長に待ってみますね(>_<)j
僕は現在星野リゾートの従業員です
是非、来年一緒に当社で働きましょう!
質問があったら答えますので
書き込みしてください
連絡がなかなかなくて、心配な人が
多いとは思いますが、人事担当に意図が
あるわけではなく、単に忙しいだけだと
思います。
是非、気長に待ってみてください
では
う~ん・・・。まぁ、やるだけやりましたんで、結果を待つばかりですね。
それにしても、全員に結果を知らせてくれるなんて・・・。
嬉しいです。
私は次の日に電話で筆記試験のご案内いただきましたけど・・・。
でも、全員に連絡くださるとのことなので、気長に待ってみてはいかがですか?
そうですね。10時から東京国際フォーラムです。
今日、SPIの問題集を解いていたのですが、なかなか難しくて・・・。落ち着いて、やれるだけやってみようという感じです。なるべく簡単な問題ならいいのですが・・
ところで、明日の適正テストについて確認したいのですが、10:00から東京国際フォーラムでいいんですよね?
ところで、明日適正テストの適正テストについて確認したいのですが、10:00から東京国際フォーラムでいいんですよね?
面談、無事通過しました!早速、1日に適性検査なのですが・・・もう少し後にしてもらえばよかったと少し後悔してます。全然対策してなくて今から死に物狂いで、といった感じです。もう適正検査受けた方いらっしゃいましたら何かアドバイスお願いしたいです。
そんなに堅苦しくなく和やかな感じでした。でも、人事の方はしっかりメモを取っていて笑顔の中にも「しっかり見てるぞ」っていう雰囲気がありました。
緊張して、訳分からない事をべらべら話してしまった気がしますが、終わった事は仕方ないとして・・・ポジティブシンキング!
今日は家でゆっくりします。
ありがとうございます。そうですね、自分も履歴書だけ持って行くことにします。
今週から来週にかけて面談がある人たちが多いようですね、おつかれさまです!
KEIさん、参考になるかどうかは分かりませんが、僕は面談の時には履歴書のみを持っていきましたよ。 履歴書にはちゃんと自己PRの欄がありますし、人事の方も何の問題もなく受け取ってくれました。
来週に面談があるんですが、確かその時に履歴書と自己PRを提出しますよね。その自己PRはA4自由書式で良いんでしたっけ?説明会の時のメモがどうしても見つからないもので…。
教えて頂けたら幸いです。
面談について詳しく教えてくださってありがとうございます!
私も緊張するだろうけど、ヌリさんもがんばってくださいね☆
とうとう、面談明日です。やっぱり少し緊張しますが、素の自分でぶつかっていこうと思います。
今夜は資料を読んで、少しでも情報を得ておこうと思います。
皆さんの書き込みのお蔭でだいぶ心強くなったので、とりあえず今度の説明会はリラックスしてよくお話しを聞いてきます♪ほんとうにどうもありがとうございますっ。
>メープルさん
同じ境遇にあるもの同士、まずは説明会頑張りましょうね。
説明会では、面談はありませんので、安心してください!
説明会で、面談の日時が発表され、面談を希望する人は、メールもしくは電話で連絡をするというかたちでした。
ちなみに、私のときは、面談の日程が2日用意されていて、日時の希望を聞いていただけました。
履歴書は、面談のときに持っていけば大丈夫です。
>ヌリさん
面談、頑張ってくださいね☆
選考が進むと、軽井沢での面接もあるそうですよ。
楽しみですね。
皆さん、よろしければこの先お付き合い どうぞ宜しくデス。
>チドリさん
はじめまして。今回話題に上っている面談とは (その名の通りの)説明会を経て、尚、星野リゾートへの興味が膨らんだ希望者が申し込んで行ったものなので、説明会参加の時点では 不安に感じなくても良さそうですよ(*^^)v
それから、履歴書や自己PRが必要になるのは面談時なので焦らなくても大丈夫だと思います!
面談でもリラックスして、自分を出していこうと思います。
皆さんもう星野リゾートの面接を受けられているんですね。
私も星野リゾートさんのことは学校の講義を通じて知って興味を持ち、エントリー・説明会予約をして今度の金曜日にその説明会があります。
皆さんのお話ししている面談/面接というのはこういう説明会として開かれた場で行われたんですか?それともコレはその名の通り説明会なのでしょうか?
いきなり面接だったら星野リゾート規定の履歴書・自己PR用紙は手元にないのですが、自分で用意して持参するべきですよね?
質問ばかりで本当にすみません!皆さんの書き込みを見て急に焦ってしまったもので…
今年度の就職活動に関する書き込みがなかったので、ヌリさんの投稿を見てなんだか嬉しい気分です!
僕は星野リゾートにすごい興味を抱いていまして、先日面接を受けさせてもらいました。
集団面接ということでしたが、僕の時は2人でしたよ。まぁ、日にちや時間帯によって人数は異なると思いますが。
質問内容は基本的なものと言っていいと思います。
自己紹介、自己PRから始まり、志望している業種や、なぜ星野リゾートさんを志望しているかなど。
人事の方はリラックスした雰囲気を感じさてくださるし、緊張しないで自分を出せればいいのではないでしょうか?
先日受けた面接の通過連絡をいただきまして、次の適正テストに進むことができました。
ヌリさん、緊張せずにリラックスです!
面談は、簡単な面接のうようなものと、こちらからの質問に答えてくださる、というものでした。でも、かたい雰囲気ではありませんよ。
ちなみに、3人単位のグループ面談でした。
そして、夕方4時半からという回もあるので、大丈夫だと思います。不安ならば確認なさったほうが確実かとは思いますが。
お役に立てれば光栄です。
初めましてm(__)m私は18日に面談済ませました。
僭越ながら、情報提供させて頂きますね。
所要時間は15~20分程度。5人くらいのグループ面談。
履歴書・自己PR用紙の提出と、その審査のための面談という
形だったので、必要以上に緊張しなくても大丈夫みたいです!
あとは、こちらの質問に人事の方が快く応じて下さったので
「面接」といった、硬い雰囲気ではなかったです。
あくまでも、「私の時は・・・」という前提のもとのコトですが
少しでも参考になったでしょうか?!お互い、有意義な就活して
いけたらいいですよね☆
わたしも今週4時から面談です。想像だけど、面接みたいなのではないでしょうか?説明会は他の日程で開かれているから。
どんなことを聞かれるか気になりますね。もし、面談やった方がいらしたら教えてください。
今週面談なのですが・・一体何をやるのでしょう。説明会みたいな事なのでしょうか。それとも面接みたいな感じなのでしょうか。しかも時間が夕方の4時30分から・・・大丈夫かな。不安になってきました。確認したほうが良いのでしょうか。
もしそうだったら、一緒に頑張ろうね!
これから受けるひとは頑張ってね。
めっちゃきついで!!しんどいったらあらへんわ。
思ったよりあっけなく終わってしまったため、反対に不安は増す一方です。
あとは運を天に任すしかないですね。
「人事を尽くして天命を待つ」というやつですね。
また、りんごの温ジュース(?)を飲みたいものです。
で、ちなみにペンネームの「はちたか」は、ハチクマの間違いではありません。念のため…。
(急にペンネームが恥ずかしくなった…。)
6月18日、一緒ですね。
教育実習期間を配慮してもらえて、とても助かりました。教師になるつもりはないので、もし実習期間だったら、実習を休んで行かなくてはと思っていたので。
もしかしら、その結果他の人に迷惑かけてるのかも…。(-_-;)
ザリガニさんは軽井沢初めてなんですね。
僕は4月3日の説明会軽井沢でした。ホテルブレストンコートと星野温泉はちょっと離れていて、しかも勾配がかなりあるので、あんまりぶらぶらすると汗かくかもしれません^_^;
私服で、13:45着で行く、というのがやっと決定できました。早速新幹線のチケット買わなくては。
それでは、6月18日、頑張りましょう。
こんにちは!自分は6月18日に最終です。残った人はみんなその日程かな?どのくらいの人が残っているんだろう。期間空くから集中力持続させるの大変ですよね・・・。
自分も今までスーツでしたが、今度は私服で行こうと思ってます。
それと自分は軽井沢行くの初めてなんで、ちょっとぶらぶら敷地内を見学してから面接行くつもりです!けっこう広いみたいですし、やっぱり実感を持ってから面接に臨みたいし。早めに行って見学させてもらってもいいということなんで。あと少しぶらぶらすると緊張もとれるかなあと。・・・余計緊張するかもしれませんが・・・。
お互いがんばりましょう!
僕も運良く最終の案内をいただきました。
時間は30分くらいだということです。
15時からということで、軽井沢駅からタクシーを利用するように言われました。
ただ、新幹線の到着時刻が、13:45か14:35なので、どちらにしようか迷っています。
13:45の方が安心だとは思うのですが、タクシーだと30分もかからないと思うので、どうやって時間を潰そうか、と。
面接前にあんまり遊んじゃってもどうかと思うし…。
あと、私服でくるようにまた言われました。この前の面接では、一応スーツで行ったのですが、「リゾート地なのでスーツ姿は浮いてしまう」と言われたので、今度は本当に私服で行こうかな、と思案中です。
ザリガニさんも最終は6月に入ってからですか?
久しぶりに星野リゾートのHPを覗いてみたら
『誠に申し訳ありませんが、2004年度新卒採用は中止いたしました。』とのこと。
これってエントリーを終了したということなのでしょうか?誰かどういう意味かご存知ありませんか?
ずっとここの掲示板見させてもらってますけど皆さんおっしゃっている通りすごくいい会社ですよね!自分もめっちゃそう思います。
自分は運良く最終に進ませていただけたのですが、最終ではどのような形式で(時間とか人数とか)どのようなことを聞かれるのでしょうか…すごく不安です。
もう受けられた方、何か知っている方、いらっしゃったらどんな事でもいいので教えてくださいっ。
そうですか・・・。残念ですね。
なかなかキビシイものですね。
私も民間はしばらく休止で、今は公務員試験に向けて勉強しています!!
ちょっぴり似ていますね(*_*)
お互いがんばりましょうね(^o^)丿
私も一次面接で落ちてしまいました。
残念ですが、自分自身の力不足ですから、仕方ありませんね。
公務員試験に向けて頑張ります。
ひのでさんも、頑張って下さいね!!
私は大阪で受験しました。
そして、同じく先日、不合格の通知が届きました。
力及ばず、です。残念ですが、受けいれなくてはなりませんよね。
ちなみに私もまったく同じ通知でした(驚)。
最後の手書き文まで、まったく同じです・・・。
私は星野リゾートまで車で5分ほどのところに実家があるので、進学まではよく利用させていただいていました(温泉など)。
今後も一顧客として、利用したいです。
特に働きたいと考えていたブライダルで(^o^)丿
しずさんへ
面接おつかれさまでした!!
きっと大丈夫!!(>_<) しずさんは素敵な方だって思います(^_-)
ちょっぴり羨ましいけれど、本当に応援しています☆
今後もたまにはこの掲示板に現れると思われますので、また状況を教えてくださいね(^o^)丿
いつも夜の9時前後にHPを見るので、なかなか繋がらず、書き込みが遅くなりました。
やはり混む時間帯なんですねぇ。しみじみ(*_*)
ありがとうございます。私は今、自分に合った会社探しに必死です。けっこう、立ち直りが早いほうなので♪
しずさんが無事面接を合格されることを祈ってますね!しずさんの星野リゾートへの思いが、うまく伝わっていますように。
ちなみに、(ご存知かと思いますが)よなよなエールなどヤッホー・ブルーイングの製品は、デパートや酒類専門店でも売ってますよ☆
わたしは面談を受けた後、星野リゾートさんのメール情報にも申し込みました。けっこう、興味深い情報がもりだくさんです!星野リゾートさんがお届けする、おいしいジャムとか、敷地内にいる動物の親子の話とか。。。。
みなさんもよかったら申し込んでみてください。
心中お察しいたします。
私も星野リゾートは第一志望なので、落ちたらとても悲しいと思います。
しかし、受験者1人1人に本当に丁寧に接して下さる、
この会社なら、きっと悔いは残らないですよね。
むらさきさんのように、前を向いていらっしゃる方なら、
まだまだ先があると思います。
諦めたら終わりですよね。
頑張っていきましょう!!
励ましのお言葉、ありがとうございます。
受けてまいりましたよ!
とても緊張して、ひざが震えてしまいましたー(^^;)
星野リゾートには、ほんとに惚れ込んでいるのですが、
それゆえに、気持ちが先走ってしまい、
志望動機をきちんとお伝えすることが出来ませんでした。しくしく・・・。
10日以内には連絡が来るそうです。
希望を捨てずに待ってみます。
よなよなエールは、高校生の頃に実家(長野です)でCMを見ましたが、
美味しそうな(笑)お月様が印象的な、
星野リゾートらしいクオリティーの高いものでしたよ。
私もお酒は苦手ですが、飲んでみたいなぁ。
あ、恵比寿の「ホテルブレストンコート東京ブライダルサロン」の向かいに、「ヤッホー・ブルーイング」の事務所がありましたよ。
たずねたら購入できたのでしょうか。
行ってみればよかった・・・(>_<)
わたしも、昨日結果がとどいて、結果は×でした。。。。第一志望なのに、残念です。わたしの場合は、封書で、ひととおりの不採用通知の文章と、最後に手書きで、
“今回は、時期経営者育成につなげる厳しい選考となってきてしまいました。大変申し訳ありません。”
とありました。説明会と面談の後にお礼のメールをしていたので、人事のかたもわたしのことはよく覚えていらっしゃったのでしょう。わたしの力不足にも拘わらず、非常に丁寧な対応をしていただいて、頭が下がるおもいです。その後、ぽろぽろ泣きながら、人事の方にお礼メールをかきました。将来はぜひ顧客として“星野リゾート”を利用させていただきます、と伝えました。今もすごく悲しいけど、スッキリしてます。あ~、でも入りたかったなあ☆
本当に真摯な姿勢がある会社、そして素晴らしい人事の山田さんに感謝☆です。
わたしは残念な結果に終わったけど、ひのでさんは無事通過されることを祈ってます!ちなみに、わたしもひのでさんと全く同じ時間に受験しました。でもひのでさんは京都のかた?じゃあ会場はちがうのですね?わたしは茅場町で受けました。そのときいらしたリクルートスーツのすらっとした女性がひのでさんかなあ?と思ってたんですけど。。。
確かにSPIは、何点以上・・・ではなく、その企業ごとの平均(ボーダーライン)以上とれればOKなわけですから、遅く受ければ受けるほど選考しやすいのでしょうね(-_-;)
私が受けた前日、軽井沢でマークシートを受けた友人は、「早くて2週間」と聞いていたのに今日実家にハガキが届いたそうです・・・。結果は残念なものでした。
って、1週間も経ってませんやん!!?(*_*)
やはりボーダーラインがわかってきている、ということでしょう。 明日にでも届くのでは・・・とドキドキしています。
ビール、お求めになられたんですね(^o^)丿
一種の企業研究にもなり、とてもいいですね☆
残念ながら、私はお酒がほぼまるっきりダメで・・・。下戸です(ーー;) ちょっとさみしいなぁ。
しずさんへ
明日面接ですか(@_@) ドキドキしますよね。
ここの掲示板だけでも、しずさんは明るく親切な方という印象を受けます(^o^)丿
がんばってきてくださいね☆
そしてみなさん、関係ないのですが、今日は京都三大祭のひとつ・葵祭に行ってまいりました☆
授業でさんざん聞かされていたものの(笑)、4回生になってはじめて行ってまいりました>^_^<
雨のため午後から中止になってしまいましたが、雅な行列に目を奪われてきました(^^ゞ
☆いよいよ一次面接ですか!☆『学生時代のこと』を訊かれるんですよね。ラブ星野リゾート!をしずさんなりに伝えられれば、きっと道はひらける!と思います。かげながら応援しております。肩の力をぬいて、軽井沢へGO!ですよ!
卒論の調査のため、実家に帰っておりました。
みなさま、筆記試験を受けられたとの事。
お疲れ様でしたm(__)m
私は明日、一次面接を受けてまいります。
かなり、緊張しています(@_@;)
そうなの!あの形式は辛かった。。。。マークシートの方が有利になったら悲しいなあ。
これから受ける方は気をつけてくださいね!
それからその後の連絡ですが。HRR社のホムペには、遅くても翌日には結果が人事の方に届く!と書いてあり+面談のとき人事の方が『ボーダーラインが見えてきたのでそこは超えてもらわないといけないんですよ』とおっしゃってたので、判定は早い?意外と結果は早く来るかもしれません。まあ、遅くても来週でしょうね。
お互い無事通過していることを祈りましょう☆
ところで話は変わりますが、『よなよなエール』と『軽井沢高原ビール』を買ってみました。おいしいですよ~♪とくに『よなよな』の方が私はお気に入りです。ひのでさんもよかったら試しに飲んでみてくださいね☆ではでは
な、なんてタチの悪い試験だったのでしょう☆
1問ずつ制限時間がある上に、時間になると勝手に画面が変わるなんて・・・。
制限時間が1問ごとなんて、しかも進んだら戻れないなんてっっっ(*_*)
説明を読んでいて、何かの間違いかと思っちゃいました(^_^;)
あと、解答時間が能力40分、性格15分でしたね。
過去の書き込みで30分、40分、40分と読んでいましたし、申し込んだときも14:45~16:30となっていたのに16:00前には終了で「あれれれ~??」と・・・。
なんだか腑に落ちない点が多いのですが、お互い通っていればいいですね>^_^<
ちなみに結果の時期や手段って説明ありましたか?
私は「各企業の人事から直接」としか答えが得られず、わかりません(@_@)
10日~2週間と書き込みにあったように思いますが、コンピュータってすぐに結果出ていそうですよね(^_^;) ドキドキ☆
本当にいろいろ質問攻めでごめんなさい(;_;)