会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま、テスト受けてきました!
ふつうのSPIの問題集がほとんど役に立たなかったです。。。。ダメかもおぉぉぉ。。。国語の問題もあまりなかったし。
まあでも、結果がくるまではなんとも言えないからきもちを切り替えてがんばります!
>舞妓さん
過去のカキコミみましたか?みんな書いてあるのでチェックしてください。星野リゾートさんはすばらしいホテルなので是非がんばってくださいね!
わたしも明日なんですよ☆ぐうぜんだわ
いま、必死こいて問題集やってます。
おたがい、うまくいくといいですね♪
ちなみに、SPIやってるHRR社のホムぺのぞくと、テストのこととか書いてあるから少しおちつくかも。あまり役にたつとも思えませんが。。。あ、でも誤謬率に関して書いてあったりするので見とくといいですよ。
誤謬率は基本的に考えなくていいから回答しといたほうがいいってことだと思うのだけど。。。
こんなことをお聞きするのも場違いのようなのですが、教えてください。最近、ホテル関係にも興味が出てきて、今日エントリーしました。エントリー後、どのような選考があるのでしょうか?あと、もう内定もらってる方は、おられるのですか?
私は明日、業者を介しての筆記試験を受けてきます。
やはり慣れないマウスだと大変です・・・よね_(._.)_
私もはじめての形式なんです・・・。
あぁ、心配・・・。
普通のマークシートの方が気が楽だなぁ。はぁ。
じたばたしても仕方がない、やるしかないですね☆
むらさきさんやみかさんは、もう受けに行かれましたか?? 緊張しますね、本当に(@_@)
業者を介しての試験でした。
マウスでの回答に慣れなくて、あまり解答できませんでした。
普通の、筆記テストのほうがよかった・・・
ところで遠方から試験を受けに行かれた方に質問なんですが、交通費往復分の補助について星野さんから連絡いただきましたよね?あれは、遠慮なくいただいてもいいのでしょうか?なんだか申し訳ないです。
お返事とってもうれしかったです!!
エントリー自体は早かったのですが、説明会参加が最終日だったので、みなさんにはいろいろ伺うばかりで申し訳ないですm(__)m
むらさきさんへ
いろいろ教えていただいてありがとうございます。
私は「試験日はいつからいつまでといった目安はありますか?」と、星野リゾートさんに電話で伺いました。「できるだけ早めに」とのことですが、GW明けに申し込みました。
軽井沢で受ける友人は、日時も指定とのことでマークシートなのかな??
「電話連絡とメール連絡の違いって??マークシートとマウスって何か違うの??」と、中途半端に情報があるものだから、ドキドキしてしまって・・・。強く志望していると余計です。
みなさんにいろいろ伺って、何かと安心し、「がんばろう☆」と気持ちが引き締まります!!
ありがとうございます!!
本当にみなさんと一緒に働きたいですp(^_^)q
恵比寿のウエディングの事務所など、星野リゾートさんが直接実施するときはマークシートで、
業者さんを介してだとパソコン(?)を使って受験するようです。
恵比寿の事務所で面談していただいたとき、人事のかたが『今日、午前中は筆記をここでやったんですよ』とおっしゃっていたので、多分そうだと推測します。
星野リゾートさんは軽井沢が本社だし、GW前後はたいへんお忙しいので、業者さんに依頼することが多いのでしょう。つまり、マークシートかマウスかで違いはないと考えていいのではないでしょうか。
日も選べますよ!くわしくはメールからアクセスすれば分かるので、よく調べてくださいね♪
わたしはGWすぎに申し込みました。少し遅くなるけど、そのぶん勉強してがんばろう!と思います。
ひのでさんも頑張りましょう☆
入れ違いになってしまったようで。
申し訳ありません(^^;)
テストは、私が受けたときにはマークシート記入でしたが・・・(?_?)
どうなのでしょう。形式が変わったのかも知れません。
どなたかご存知無いでしょうか。
>むらさきさんへ
こんにちは。はじめまして。
二度も受験を経験されたとは・・・。すごいです。
受験で鍛えた精神力の強さはすごい武器なんじゃないでしょうか。
頑張って下さい(^O^)ノ
てか、頑張りましょう!!
ほんと、この掲示板の人がみんな受かるといいなぁ・・・。
お返事ありがとうございます。
なんとか連絡もいただけました☆どのくらいでくるかの目安がはっきりしないと、本当に心臓に悪いです((+_+))
今、筆記試験の日時などを申し込みましたが、当日はマウスで入力・・・と(汗)。φ(..)
普通にマークシートに記入ではなく、計算したものを選択してマウス入力するということなのでしょうか??
はじめての形式で、非常に緊張しています・・・。
弱音のような書き込みが多くて、申し訳ありません。
は~・・・。みなさんと一緒にこの会社で働きたいなぁ(;_;)/~~~
私は筆記の連絡をもらうまでに2週間ほど掛かりましたよ。
メールで問い合わせましたら、日程の調整などが遅れ気味なのでもう少し待って下さい、と言われました。
きちんと連絡が来ると思います。大丈夫ですよ(^^)
わたしもメールで連絡というかたちでした。
改めて専門のホームページから申し込むようですが、まったく日時の指定もありません。
メールには時間・会場は選べるとありましたが、日まで選べるものなのでしょうか??(>_<)
予約制なので早めにとのメッセージもありますが、どうしたものか・・・。
むらさきさんはいかがなさいましたか??
いまだに連絡はきません。ダメなのかなぁ。
ダメならダメで、連絡がほしいです(;_;)
問い合わせるのもこわい・・・。
>むらさきさんへ
メール連絡だったんですか??(@_@)
友人は今日電話だったとのこと。
私もメールを見てみよう!!きていますように☆
よ、よかった・・・。
「学生時代のこと」って、なにを聞かれるのでしょう、ドキドキ。
>みかさんへ
お役に立てて何よりです。頑張ってきて下さいね!!
>こたろうさんへ
情報ありがとうございます。
待ってる時間って辛いですよね・・・。
私も、多分スレスレなのでしょう(・_・;)
スレスレなりに頑張ってまいります。
共に乗り切りましょう、この辛い時期を!!
私は3月中旬に筆記を受け面接が行われる前日になっても結果が来なかったので電話で問い合わせたところ、面接に進んでいる人もいますが全員に結果を知らせてなくて待って欲しいと言われました。そして筆記を受けて3週間後くらいに不合格の手紙がきました。多分ボーダーラインにいるから遅いのではないでしょうか。
わたし、二十代後半なので、年齢でダメかなあとか思いながらも、諦めずに面談に行ってよかったです。人事の方もすごくいい方だし、筆記がんばって面接に進みたい!と思います。ああ、ここの掲示板のひとがみんな内定もらえるといいのになあ。
ありがとうございますー!!やっぱりそんなに甘くないですよね・・・。頑張って受けてきます!しずさんもそうだと思いますけれども、筆記試験の連絡を星野さんからいただいときに、「筆記試験を受けてから10日以内、遅くとも2週間以内に結果を連絡する」と
担当の方がおっしゃっていました。もうすでに14日から2週間以上たっているので、こちらから問うてみても失礼にはあたらないと思います。こちらから聞いてみてはいかがでしょうか?
4/14に筆記を受けましたが、まだ連絡が頂けません(;_;)
>みかさんへ
言語(30分)も非言語(40分)も両方ありましたよ。
非言語のほうは、問題集やって行ったにも関らず、2/3位までしか進めませんでした~。計算力のある人は得な感じです。頑張って下さい(^_^)v
ありがとうございます。今日長野市に行ったついでにSPIの本を買ってきましたよー。
どなたかが、SPI2だとおっしゃっていましたが、非言語能力だけしかでないっていうことですか?・・・私もできればみなさまに情報をお伝えしたいのですが、出遅れ組なもので、みなさんの後を追いかけている状態です。何も情報提供できないのに、聞いてばかりでごめんなさい・・。
私は23日に面談を受けて書類もその日に提出してきました。
星野リゾートさんはまさに第一志望なのですが、いちど大学を中退して再入学、ということもあり、年齢的に厳しいです。。。。けど頑張ります!
ご担当の方によると、書類選考→筆記→一時面接→社長面接 という順番で選考がおこなわれるということでした。ちなみに筆記は SPI2 だとどなたか書かれてましたが、2 って何ですか?
リクルート社のSPIじゃない、ということなのでしょうか。。。。
私は現在京都に住んでいますが、Uターンを考えており、星野リゾートは第一志望群に入ります。
とりあえず履歴書を送付してありますが、通過か否かはすいぶん時間がかかるみたいですね(@_@。
不安です・・・。
ちなみにみなさん電話連絡中心のようにお見受けしましたが、携帯にかかってきますたか?
それとも家電でしょうか??
>カテキンさんへ
内定おめでとうございます。うらやましい限りです。
カテキンさんの後に続けるよう、私もがんばります
p(^^)q〃
内定おめでとうございます。
私は今度社長面接を受けるのですが、一体どのような感じなんでしょうか?
普通のSPIでしたができたともできなかったとも言えない微妙な感じです…
あれでどれくらい落とされるのでしょうか?
かなり不安です(>_<)
>みかさん
SPIは言語分野(30分)、非言語分野(40分)、性格適性検査(この会社は40分?でしたっけ??)に分かれていて総合的に個人を評価するテストらしいです☆問題は比較的簡単ですが数学の問題とかは結構解き方のコツみたいのがあるので問題集とか買って一度やってみた方がいいかもしれませんよ。それぞれの検査の詳しい説明も本を見れば載ってると思います!ってこんな説明でわかりますかね?
ありがとうございます!アドバイス通り待っていたら、先日電話が来てSPIの案内していただきました。でも、SPIって・・・。やっぱり、筆記試験ができなければ次には通らないですよね。全然自信ないです。SPIという試験じたいよく理解できていません。受けたこともありません。SPIってなんですか?誰か詳しく教えてください・・・。
私は4月3日に軽井沢にて開催された説明会に参加して、11日が履歴書送付の締め切りでした。それで21日に次回の選考の案内を頂きましたよ!
かなり時間があいたので、てっきりだめだったと思ってましたよ。
だから、もう少し待ってみてください!
レスありがとうございます(*^-^*)
10日以内か・・・。
お互い通過できることを祈ってます!!!
私は提出締切日からまだ6日しかたっていませんが、いつくるのかと心配しています。誰か教えて!
どなたか筆記試験の合否が何日後までに
くるか分る方いらっしゃいますか??
またそれは、合格者のみに通知されるのですか??
もう内定いただいた方とかいるんですかね?
気になります。
??ばかりですみません(;;)
社長のお話を聞くことができたし、施設見学も
あったので、とても楽しかったです。
最近ここの掲示板を訪れていなかったためレスが遅れてごめんなさい。今さらって感じかもしれないですけど、説明会はスーツの人が圧倒的に多かったですよ。けど、私は私服で行きました。他にも私服で来ている人はいらっしゃいましたし、人事の方にも嫌な顔はされなかったので、「スーツだと緊張しちゃう」って思ったら全然私服で行っていいと思います。ちなみに私は面談はスーツで行きました。周りの人もスーツでしたよ。
レスありがとうございます。ほんとですか?ちょっと期待しちゃいますよ!
私も3/25に説明会に参加しました!その後面談で履歴書を提出してさっき筆記のお知らせを電話でいただきました。面談は本当に単なる質問会といった感じだったので選考には関係ないと思います☆たぶん順々に電話しているのでしょうし私と一緒の日の説明会組であればまだかかってくる可能性は十分にあると思いますよ!
ホテルブレストンコートのホームページがあるんですね。気が付かなかった…。
ありがたいです。
履歴書送ってから連絡がずっとなかったので、恥ずかしながら会社に直接電話しちゃったんです。
そうしたら、その電話で筆記試験の詳細を説明していただきましたよ~。
3/25に説明会に行って、履歴書31日必着ということだったんですが、私は何もその後連絡がありません。やはり、落ちちゃったのでしょか・・・?面談を受けなかったことは、選考に不利とかないですよね!?どうなんだろー。
私も探しました。ホテルブレストンコートのホームページから「東京ブライダル説明会」を表示すると地図だけは参考に出来ます。
これだけ就職活動していると、間違っているとわかっていてもブライダル説明会の方に行ってみたくなっちゃう。(笑)
「良い意味でこんな会社があったのか」というのが正直な感想です。絶対お勧めです。
東京オフィスの場所ってどこに書いてあるのでしょうか?
パンフレットにもHPにもリクナビの会社情報のとこでも見当たらないのですが…。
さっき途中だったのに、なぜか送信されてしまいました・・・。ごめんなさい。
そう、それで長野にあるホテルで採用があったのが星野リゾートさんなので、私も考えています。
私この他に、べにやホテルさんしか分からないのですが、もしよっちーさんが長野にあるホテルで採用しているところを知っていたら教えていただけませんか?よろしくお願いします。
ちなみに、星野リゾートさんの選考の方はどんな感じですか?良かったら教えてください。
お願いします☆
初めまして、よっちーさんこんばんわ☆
私、長野県出身で現在は埼玉にある大学に通っているものです。
よっちーさんは星野リゾートさんが第一志望なんですね。頑張ってください!!
私もホテル業界志望で、まだ第一志望のホテルはどこも決まっていないのですが、長野にあ
同じように大半が私自身についてでしたよ!
ただ私がリゾート業界を中心に就職活動していることもあってか、最後の方では某ライバル企業について熱く話し合いました。
やはり社員の方は、説明会の情報程度では本当に足元にも及ばないほど知識をお持ちで大変勉強になりました!
参考までにお聞きしたいんですけど、
役員面談ではどんなこと聞かれました??
「私は貴方についてお聞きします。学生時代、何をやってきましたか??」に始まって、終始私自身についての質問でした。
カテキンさんの場合は、どんな感じだったのですか???
情報ありがとうございます!先ほど会社の方から連絡いただきました。10日に軽井沢で最終だそうです。第一志望群の一つなので今から緊張です!