会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。個人面接がんばってくださいね♪ところで、筆記は会社が作ったテストでしたか?
みなさんがとてもうらやましいです!!
僕も星野リゾートは、本命的な所があって、もう一度チャレンジしたいものですが、やはり説明会から参加するのは難しいのではないでしょうか。できることなら、チャレンジしたいですね。
僕は長野に住んでいるため、星野リゾートは近いものの、東京にいざ行くとなったら、時間や金銭的に厳しいものがあるので今回は諦めます。
合格されていくみなさんが、いつしか星野リゾートで最高のホスピタリティーができるリゾート運営の達人になられることを祈っています。
私も筆記通過の連絡を頂きました(*^_^*)
すごく嬉しいです!星野リゾートは本当素敵ですよね♪
個人面接、お互い頑張りましょうね★
あの、お聞きしたいのですが、3月に星野リゾートの説明会ありますよね?今回連絡なかった場合、再度チャレンジするためにもう一度説明会に足を運んでもよいのでしょうか?たしか、面接の予約は説明会後にした記憶なもので・・・。一人では判断しかねるもので。どなたかアドバイスをお願いします!!私はかなり星野リゾート本命なもので・・・。
違ったかぁ(笑)隣の部屋だったのかなぁ。私も次に進めるというご連絡頂いたのでお会いできるといいですね☆アルバイトばっかりしてたので筆記は自信ありませんが、、。お互い頑張りましょう♪説明会から思いましたが、人事の方ほんと素敵ですよね!
残念違いますよ~
でも、次の会場で会えるかもしれませんね
頑張りましょうね
私も今日合格の電話が来ました☆3日に面接受けました。面接ではあまりうまく話せなく、あきらめはいってたのでうれしいっ!!
二次の日に他の会社の説明会が入っていたのですが、即効でキャンセルしました。
二次受けられる方、頑張りましょーね!(^-^)!
そうですよね。人事の方も多忙ですよね。
あきらめずに辛抱強く待とうと思います。
>通過した方へ
おめでとうございます!ぜひぜひがんばってくださいね☆
お返事ありがとうございます!!
次へ向けて頑張ります
受かった方々頑張ってください!客側として見守っていきたいと思います。^_^
申し訳ないとは思います。
(でも、私は決して人事担当ではありません・・・)
ある意味人生を左右する、皆さんの採用活動を
決しておろそかにはしてないであろうことは
確かなことです。
実は今、星野リゾートのグループが4ケ所に
なり、かつ今年の夏に「星のや」をオープンする
関係で人事担当者が忙殺されております。
ごめんなさいね。皆さん・・・
私も七時からでした!連絡きました☆もしかして、わざわざ遠回りして一緒に電車に乗ってくれた方ですか??間違ってたらごめんなさい。。
私は28日の夕方面接受けたんですけど連絡きていません・涙
10日以内に連絡。っていうのでぎりぎりまでは気持ちを保って待ちますけど・・・・(>_<)
あ、遅れましたが通過した方おめでとうございます♪
3月1日に面接を受け、今電話連絡がありました~。
昨日から、不合格の通知を4件ももらっていてへこんでいたので、少し和らぎました。
たった今連絡きましたよ。
合格の方のみ連絡、ということだったと思いますし、合否の問い合わせには応じません、というところがほとんどですよ。不合格の場合はメールでもいいから連絡ほしいですよねー。でも人事の方も忙しいでしょうから。。。
合否結果は不合格の場合かえってこないのでしょうか?期限過ぎてからメールで結果を聞くのはマナー違反でしょうか?
;-;結局きませんでした。。。
まぁ仕方ない!ポジティブに頑張りましょうね♪
ではでは健闘を祈ります☆^^v
昨年の方たちも、同じようなことで悩んでおられました
すぐ連絡のあるひともいますが、なかなか連絡がいかない
ひともいるようです。
連絡がすぐ行くから、即有望とも限りませんので
決してあきらめず、まつとよいと思います。
私は一次は何とか受かったんですが、二次の結果がしばらく来てません。落ちてる可能性が高いですが…
お互い、万が一受かってなかったら、その企業とは相性が合わなかったと思いましょう!きっと自分に合う会社が見つかるはずです!!ここはポジティブに頑張りましょう~!
そうなんですかぁ~☆ありがとうございます!
結局今日もきませんでした・・・。
まっちゃんさん含め次の選考に進む人頑張ってくださいね♪
みなさんがんばりましょうね☆よろしくお願いします(*^_^*)
私は28日に一次面接を受けてきました。初めての面接でしたが、思ったよりも和やかな雰囲気で安心しました。といっても、やはり初めてなもので、言いたいことをなかなかうまく伝えられず、対策の甘さを実感しました(>_<)
結果待ちの間って本当にどきどきですね(汗)
28日に面接を受けた方で、もう連絡の来た方ってますか?
選考の合否なのですが、ちなみに私は10日以内に返事しますということでしたが3日後に突然来たのでビックリしてしまいましたよ。
28日現在でまだきてません・・・。
結構気合を入れて行っただけに少し悲しいです。。。
受かるにせよ受からないにせよ筆記対策はやらなければですね^^;
残りわずかな希望にかけて頑張りましょう☆
返事は10日以内だそうですが、一次面接を通過されたみなさんは何日後に電話がきましたか??良かったら教えてください。
書式自由の自己PRは持って行くべきなのでしょうか?
今すごく悩んでいます。みなさん持っていかれている人が多いのでしょうか?
ありがとうございます。
私は21日にうけてまだ返事が来てません;-;
期限が3日なので気長に待ってみます☆
私は2月16日でしたよ~!
お二人はいつ頃一次面接を受けましたか?
失礼しました。次の選考は筆記でしたね!とりあえず、SPIと一般常識をもう一度おさらいしてみます!!
ぱららさん、有り難うございました!!
あら?28日は筆記なのではないでしょうか?私も一次通りましたが、一次面接の次は面接ではなく筆記のようですよ。リクナビを見ても、二次面接は筆記が通った次のようです。
一次は一つだけしか質問されなかったので検討もつかなくて…
緊張します。どなたかご存知の方いましたら宜しくお願いします。
もちろん面接の内容などは後ほど報告しますので。
お疲れ様です。私も穏やかな雰囲気だったにも関わらず緊張しまくってしまい何をいってるのかさっぱりになってしまいました。初面接だったということもあるのですが、自分の詰めの甘さに気づかされました。
自分を伝えるって難しいですね。
昨日、面接へ行ってきました。まっきーさんが言われたことや、みなさんが言われたとおりの面接でした。そんなに緊張することはないのですが、初めてということもあり、とても緊張してしまい、上手く伝えることができませんでした。
ん~言っちゃっていいのか分からないんですが、ごくごく普通の事聞かれましたよ~なんか面接というよりは企業と個人の情報交換みたいな感じなんでまったく緊張することはないと思いますよ!緊張しないで気楽に><
面接お疲れ様です!内容は自己PRや志望動機といった、ごく基本的なものでしょうか?初面接なので、何をしゃべっていいのか全然分からず、今から緊張しています。。。差し支えなければ、教えていただけると嬉しいですm--m
昨日自分も星野リゾートの面接を受けてきたのですが、まっきーさんの言っている通り同じ質問を順番にって感じでした~
会場が二つあるので一概にはいえませんが、終始穏やかな感じで面接は進みましたよ~
私は21日に面接で、同じく面接は初めてなのですが多分グループ面接って順番に同じ質問されて順番に答えてって感じなのではないでしょうか?
緊張しますよね。でもがんばりましょうお互いに!
もし、分かる方がいれば教えていただけると嬉しいです。
星野リゾートのHPなど見ると、頑張らないとと思います。みなさんも頑張ってください。
余計なお世話で申し訳ありませんが
情報をもうひとつ・・・・
日経ビジネス「Associe」(3月1日号)に社長の記事が、
5Pにわたり掲載されました。
社長の考え方が面白く紹介されてます。
興味のある人は是非見てくださいね
わたしも早速申し込みました!
今からわくわく、ドキドキしています!楽しみ☆
>たいちさん
素敵な情報をありがとうございます!
参考にさせていただきます!
星野リゾートのホームページ
ホテルブレストンコートのホームページ
星のや軽井沢のホームページ
リゾナーレ小淵沢のホームページ
アルツ磐梯のホームページ
アルファリゾートトマムのホームページ
それぞれ呼んでおくと星野リゾートの目指す
方向性がわかると思いますよ
みなさんどんどん説明会から面接へと進まれているので
ちょっぴり焦る今日この頃。
でも志同じくするもの同士がんばりましょうね!!!!!
私は次の説明会から星野リゾートとかかわっていこうと考えています。
また、書き込みさせていただきますね。
今日はひとまず挨拶でした;)
星野リゾートさんの説明会に行ってきました。
14日?に第一次面接です。面接ってなかなか慣れるもんじゃないんでどきどきです。