会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も星野リゾートに惚れてます(笑)どんなとこが好きかは一言では言えませんが、、。私はフィーリングが合う感じをうけて。相思相愛の関係になれるように、頑張って面接受けます☆私も11日に面接です。とどさんも星野リゾートすきなんですね!私は今度星野リゾート泊まろうと思ってます!泊まったらここに感想書き込みますね!お互い頑張りましょう☆
きっと落ちたよ。24日受けて俺連絡きたし。
横から口挟んで申し訳ありません。
僕は星野リゾートの“個性を受け入れる”ところが
好きです。まだまだ発展途上であり駄目なところも
たくさんあるのすが、実に楽しいところです。
今年の入社式が昨日あったのですが、テレビ局が
三社も取材に来てました。
テーマが時間制限15秒以内のスピーチ
条件:自己紹介をしてはいけない
皆さんならどんな話をしますか?
これを新入社員と会社幹部65人全員が
行ってました。
ほとんど一発ギャグ大会になってましたけどね・・・
つまらないネタですみません
来た人います???
何日以内に連絡来るとか聞かずにシートだけ出して
退室してしまったので、分かりません。
たしか、10いないですよね??
ちなみに筆記は自身あるので来ないのが訳分かりません!
その日、筆記用具忘れて、さらに早く提出したらマーク雑で
って言われて書き直しに・・・
まさかそんなことでは落としませんよね??
まさか、性格検査(゜Д゜;)??
性格検査で落ちてたらなんかむなしいというか・・・
納得できません~~(>_<)
どうもです。自分は連絡ないので諦めます。
連絡あった方、頑張って下さいね。
時間があるから、たくさん企業研究できる!と思っていたのですが、HPを見る・資料読む位しかできていません…
本当は軽井沢に行きたいのですが…お金がなくて。
小言のようになってしまいましたね(笑)
どなたか見学に行った方などいらっしゃいますか?
私は星野ですごく働きたいって思っています!
人事の方の雰囲気にも、事業内容にもほれっちゃってるんです。。軽井沢で働きたいっていうのも大きいですけど(^^;)
皆さんは星野リゾートのどんなところが好きですか?
聞かせてもらえたらうれしいです☆
わたし25日にうけました。次の日にお電話をいただきましたよ★
もう連絡きた方います?
新聞などを読んでいれば平気かと思います。
雰囲気はいつもどおりなので、自分に自信を持っていけば平気だと思いますよ!
がんばってください☆
もう最終受けた方がいるなんて驚きです!!
一ヶ月待てですか・・・
長いですね~。
自分は、まだ筆記を先日うけたばかりなんです。
最終は、どんなふんいきでしたか??
社長直々に面接ですよね??確か。
一ヶ月以内と言われたので。。。
私はもってきましたよ☆どうアピールしようか悩んだ結果履歴書以上に時間をかけてしまいました。。悔いがないように自分のことをアピールしきれるものを持ってくと良いと思います!
yo!have a good time!thank you!
ありがとうございます。
四月なんてあまりに遠いので、私の聞き間違いかなと思い不安になってしまい、書き込ませていただきました。
私に電話があったときには、3月18日か4月8日どっちがいいですか?ってきかれました。
私は、18日に他の企業に行く予定が先に入っていたので、4月にしましたよ?
ですよ。私は4月11日と言われました。遠いぃぃぃ。。。
次回の面接って四月に入ってからですよね?
うれしーです!2次面接がんばりましょー!
すごいあわててしまって、面接に関すること聞くの忘れてしまったのですが、個人面接なんですね。
時間はどのくらいか知っている方いますか??
やはり願えば叶うのでしょうか!?
次回は個別なんでしょうね。がんばりませうー
でも、前回同様連絡の日時はばらばらなのでは?
私も筆記、全然自信ないです。はああ。
他社の説明会に出てても、携帯が気になって気になって(笑)
私も10日に受けたので、あとー4日?
受かってるように祈りましょー☆
かなり心配。。。でも難しかったしだめかも。。
まだきていませんよー。心配ですよね。10日以内とおっしゃっていたんであとちょうど半分ですよね。最後まで望み捨てないでいましょう!!
お返事ありがとうございます!やっぱり、みられてましたか(笑)もうあの時心臓止まりそうでしたよ!パニックにならないように必死で冷静なふりしてました、、みんないい人ですね。どうか面接いけますように!!
ありがとうございます☆家で問題集いっぱいやったけど、自信ないです。。だって、難しくなかったですか?私だけかな(笑)今から落ち込んじゃいます。連絡こいこい!!!
すみません、10日以内だったかもしれませんm(__)m
はじめまして、さんちゃんさん憶えてますよ!自分は、適性検査一番最後までかかっていたものです。最後出て行くとき通路で必死だった姿憶えています。筆記の結果はいかがだったのでしょう?結果は、17日までに合格の方のみに、メールもしくは電話で連絡が来るそうですよ。
きっと遅刻のことは反映されないと思いますよ!ただ面接の際に「どうして遅刻したの?」と聞かれたらしっかりと答えられるようにしておいたらよいのではないでしょうか。
それは、くやしいですね。
でも、受けさせてくれて良かったですねー!
えーと、試験日から10日以内に合格者のみに電話にて通知だそうです。
ちなみに私はまだ連絡なしです…
まだ二日しかたってませんが、もう毎日どきどきです(>_<)
お互いいい結果がくることを願いましょー!
電話きた方、書き込みお願いしまーす☆あきらめがつくように(笑)
思いっきり遅刻しました。
後で受けさせてもらえたんですけど(泣)
10日に13時から筆記受けられた方、今回の結果は
いつまでに来るって言われましたか?
聞き忘れてしまって。。
あと10日に二次面接受けられた方、
受付っぽく座ってて紛らわせてすみません。。
ゆ○たくん私を連れて行って!
そして面接でグ○ー○を出してください!
数学難しくても大丈夫!
とりあえず、私の話題でましたかー!?
○○たくん!
かずさんも三日後に一度かかってきていたということですし、私はダメだったみたいですね><面接では固くなっちゃって全然自分らしさを出せず、不完全燃焼なので悔しいです。もう一度説明会に出て一次面接を受けることってできるのかなぁ…遠方なので、もう一度説明会&面接で東京にいくのは時間的にも費用的にもきついです。志望度の高い企業が初めての面接なんて。。。悔やまれます(涙)
絶対というわけではありませんが
多分ホシノリゾートからですよ
0267-4*-****ですよね?
軽井沢あたりの電話番号がこれですからね
おそらくまずはよい知らせなんでは?
僕の場合は、通知でしたよ。確か、0267から始まる番号でした。3日にも0267から始まる番号が来てたみたいなんですが知らない番号だったんで出なかったんです。だからそれがひょっとすると星野だったかもしれません。だからやっぱり、皆さん言うように3日かもしれませんね~。でもあきらめることはないと思います!!10日ギリギリまで通過させるか頭悩ませてるかも知れませんから(笑)
ひでさんへ
ひでさんもあきらめるにはまだ早いですよ!期日までまだありますから!
ありがとうございます!!一人でかなりうだうだしてました笑
明後日・・結果の期日になるのでもし来なかったらもう一度説明会から出直してみようと思います!!
結果待ちのみなさん!信じて待ちましょうね(>_<)
ほんとですか!?私も28にうけて、他の方は3日後くらいに連絡があったそうなのであきらめてたんですよ。でも今日昼頃電話がかかってきて、説明会の最中だったから出られなかったんですが、もしかして星野リゾートだったら…!こんな嬉しいことはないのですが><番号、通知してありましたか?かけなおしたいけど非通知だったので分からないんです。他にも連絡まちの企業があるのでそちらかもしれませんが。。。出られなかったからもうかかってこないなんてこと、ないですよね><
質問とは別件ですが、
僕も28日に面接があり、うまくアピール出来なかったのと、ほかの方は3,4日で電話があったようなので、あきらめていました。
しかし、かずさんのような方もいるようで、
明日明後日で、期日の10日になりますが、携帯片手に念じてみようと思いました、本気で。
どうかなぁ(笑)
遅かったらごめんなさい;そうです、SPIでした。適正の方は莫大な設問数でしたが、時間は終わるまで待って下さいますよ☆頑張って来て下さい(^^)★
28日に面接受けて今日の11時くらいに電話で選考通過の知らせが来ました。
次は、筆記とのことです。
なんかSPIみたいですね!
受けたヒトかんたんでしたか??
自分は、いまいちリゾートを本気で仕事としてやりたいのか
迷っています。
趣味と仕事は別とかよく言いますし。
皆さんは、どういう理由で星野を志望してますか??
親切にありがとうございます。頑張ってきます。
熱意は伝えなきゃ損だと思います。本命なんですよね??私の勝手な意見ですが、強く思えば叶う!!と私は思います!私は正直言ってまだ第一志望とか絞れていませんが、本命に落ちて、もしその後の就活で他に自分と相性のいい会社に出会えなかったら、アルバイトからでも何でもすると思う!そういう気持ちがあれば道って開けると思う。たまちさんの気持ちをぶつけてみてください!もしだめだとしても、たまちさんにぴったりな会社にまだ出会えてないのかも。なんか偉そうにごめんなさい。ちょっと夢見がちだと思われちゃうかもしれませんが、私ホントにそう思います!お互い頑張りましょう!
筆記試験はSPIでしたよ。恐らく、違う会社が作ったのかとおもいますけど