会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないかなーwww
来ないかwww
次の日に来た方いますか?
第一志望なのであきらめきれません(´・ω・`)
次の日に来た方いますか?
第一志望なのであきらめきれません(´・ω・`)
オメデトウ(ノд<。)゜。私まで嬉しくなりました。まだ自分の思いを聞いていただけるチャンスがあるので、愛を満載して頑張りましょう(^O^)
>くりりんさんへ
ありがとうございますm(__)m助かりました★
やはり横信は人間愛が強いですね!
私も事前に質問を考えて、支店訪問してみます☆
本当にありがとうございます\(^O^)/
よこしんの支店の方はみなさん親切で、見学させてほしいという旨を伝えると、別室に案内してくださいました。混んでいるにも関わらず話をして下さったところもありました。なので、大丈夫だと思います★選考、頑張ってください!
私の場合、職員の方にお声をかけて、話ができるかどうかわからず「後方で見学できれば…」と話したところ「よろしければお話伺います^^」と言ってくれたのでお話できました。空いていたのもあって濃いお話を聞けました。事前に聞きたいこと等を持って行きました。
うまく話すことができずに終わった後泣きましたが、本当によこしんが好き、がんばるという意志を伝えることが大切だと感じました。
みなさん失敗しても最後まで諦めないで頑張りましょうね☆
支店訪問で職員さんにインタビューなどできる雰囲気でしたか?
今週の金曜に一次面接なので、木曜に支店訪問しようと考えています。
よろしくお願いします。
明日以降受けられる方、難しいことはきかれないので笑顔を絶やさず頑張ってください☆
いえいえ(*^∀^*)
私も支店見学に行こうと思ってます。
はいっ!
がんばりましょうp(^^)q
ご丁寧にありがとうございます!先ほどマイページのFAQで確認しました。
私の確認不足で申し訳ないです…!
お手数おかけしました!
お互い就活頑張りましょう!
アポなしで大丈夫です☆★ただ、五十日や月曜、開店直後の9:00~9:30、閉店間際の14:30~15:00は避けたほうがいいそうです!
よこしんのマイページのFAQにも書いてあるので、そこで確認できますよ♪
こればかりは対策のしようがないのかなと感じました。
運なんですかね。
通過された方頑張ってください!★
20時とかに
メールで連絡いただきましたよ。
>キティさんへ
本日一次面接受けて、20時頃に通過の連絡を頂きました!
一週間後まで、と面接官の方はおっしゃっていましたが、総合職の方の書き込みをみると、ほとんどが即日連絡ですよね(__)
最終不合格は悔しい。。。
はぁーあ
なんか不完全燃焼だわ
金融がいいと思うものの学歴的に他が・・・w
かなり余裕を持って行くことをお勧めします。
学部で金融の勉強してから?
ご親切にありがとうございました!!
頑張りましょうね☆
不安なので20分前には着いているようにします!
頑張りましょー!!!★
私もきてません;;
明日はもうこないんですかね…
通過された方、頑張ってください★
30日組み少ないのかと思って不安でした…汗
一生に関わることなので、ギリギリまで真剣に悩みたいですよね。
なるほど。総合職ではそのようにしていたのですね^^
今回も同じかもしれませんね!
まだ迷っているので30日に申し込みました!
焦ることもないかと思いまして。
>ナッツさんへ
油断大敵です!とっても油断させるのが上手な方々なので、気を付けてください。
でも、自然に会話を楽しんだら多分採用してくれますよ!笑
頑張ってくださいね!
貴重な意見ありがとうございます!!私は来週に最終が控えているのでぷぷいさんの意見を念頭によこしんに思いを伝えてきます!
21日に行きますか?30日に行きますか?
終始和やかな雰囲気で、非常に楽しかったです。
ただ、面接官の方が緊張を解そうとしてくださるのですが、緩み過ぎて少しでも生意気な発言をしたり、馴れ馴れしくなるのはご法度だと感じました。当然のことですが。
たった一つの言動でご縁が無くなるようなので、これからよこしんの最終を受けられる方々は、最後にドアを閉めるその時まで気を緩めずに謙虚な姿勢で臨んだ方がいいと思います。
あくまでも初対面、そして人生の大先輩とお話しさせて頂いているという意識を強く持ってください。
それがよこしんの内々定への最低条件だと思います。
相当上から目線な書き込みですみません。
ですが、どうしてもお伝えしたかったので書き込みました。要注意です。
明日以降、よこしんの面接を受ける方々、頑張ってください!
当日に連絡が来ないで翌日以降に合格通知が来た方はいるのでしょうか??;
私もきてないです(@_@)
第一希望だったのでショックです。せめて面接行きたかったです。。
総合職で受けた友人の話では、部屋を6ブースに仕切っての1対1だったそうです。
こちらは一般職なので同じかはわかりませんが…
元々筆記対策はSPIしかしていなかったのでCAB等と聞いて半分諦めましたが、提出書類は当日早朝までかかって仕上げ、バイトも休んで行ったのでちょっとツライです(’;ω;`)
神奈川県民が優遇されるという話もあったみたいなので、なんとか切り替えて前向きにいきたいです!(≧∧≦)
通過された方、お話にあったように今年はかなりの競争率みたいなので、含む多数の方の分まで頑張ってくださいね(*^_^*)
長文失礼しました。
私も来てないです。
かなりの人数居たんで、セミナーの回数とか見られてないかもですよね…
ESも頑張ったのに面接受けれないのショックです。
もう無理ですかね・・・
頑張ってください!
内々定のご連絡頂いた方いらっしゃいましたら
ご一報頂けますでしょうか?(><。)
すいません、ほとんど即日連絡というのは
わかってるのですが
どうしても気持ちの切り替えができなくて…