会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ6日に面接受けられた方いらっしゃいますか?
午後なら分からないですね(∋_∈)
私は午前です~(;_;)
お互い来るといいですよね!
私も来ないです(>_<)
午後で結構最後のほうでした。
だから即日はないかなとか勝手に思ってます…
あーこさんは??
連絡来ないです(;_;)
きよさんは午前と午後どちらで受けましたか??
支店訪問については聞かれませんでした。私の時は雑談混じりに、仕事に対する覚悟があるかということを何度も確認するような面接でした。雰囲気は和やかで話しやすいです^^
頑張って下さい!!
やはりここは即日ですよね^^;
私も連絡きていません。。一生懸命頑張ってきたので残念ですが、切り替えて前向きに頑張りたいと思います!
最終に進まれた方頑張ってください!応援してます!
私はどうやら縁がなかったようです。。最終まで行かせてほしかったな(T_T)
お返事ありがとぅございます☆良い参考になりました。笑顔で頑張ってきます!(^^)
お返事ありがとうございます(><)
他社がけっこう落ちてしまっているので、正直に言っていいものかと不安でしたが、すごく励まされました(><)!!本当にありがとうございます(;_;)
内定されたみなさんと同期になれるよう、頑張ります!☆
>NANAさんへ
個室で1対2なので緊張はしますが、決して圧迫などはありません!
今まで通り笑顔で話せれば大丈夫だと思います。
他社状況や家族のことは少し詳しく聞かれます。
私は全て正直に答えました。内定後の拘束などはなかったので素直に言って平気だと思いますよ。
ぜひ、がんばってください!!
あっそうです☆笑
また最終で会った時はよろしくお願いします(´`)♪
そしてお互いがんばりましょうねっ(^^)!!
私は今日受けましたが、ご縁がなかったようですごく残念です…
影ながら応援してますね((´ω`)
私ゆうかさんと同じ時間(早く呼ばれたけど笑)に面接受けた者です!!少しだけお話しましたよね??通過したんですね☆お互い次も頑張りましょう!!
私も今日受けて最終の連絡いただきました。
同期になれるように頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます。
一応、一週間は望みを持ち続けます‥笑
是非頑張ってください♪
>ebiさんへ
ありがとうございます☆
私は今日15時に面接させていただきました!
次が最終面接なのですが、他社状況を聞かれた際、選考が進んでいる会社やご縁がなかった会社などは正直に言いましたか?もしよろしければどなたかご意見いただけないでしょうか(>_<)??
午後に受けましたょー(^o^)
わー羨ましいです!おめでとうございます^^
私も今日二次受けましたが連絡来ません(:_;)
何時に受けましたか??
通過おめでとうございます!!
最終頑張って下さい☆
ちなみに何時頃面接受けられましたか?よろしければ、教えていただけますでしょうか。
お返事ありがとうございます(^^)♪
横信さんは通過連絡は早くても面接日程はゆっくりなんですね。
同期になれるように頑張ります!
私の場合ゎ、
2次ゎ1次の一週間後、最終ゎ2次の4日後でしたよ☆
頑張ってくださぃ!
よければ1次面接~最終面接までの受けた日にちを教えて頂けますか?
皆さんも頑張ってください!応援しています!
私は19日に一次を受け、26日に二次なんですが、早くに二次を受けた方は、最終も早かったのですか?
連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
もうダメかなぁ(;_;)
二次で結構切られる感じなんですかね
(´_`。)
こんなものなんでしょうか??ι
落ちたら連絡なしって、ぎり?までもしかしたら...て思っちゃいますょね(´△`;)
忘れようと努力しますー(>_<)
私も今日一次を受けました。
でも、まだ連絡ありません…。
やっぱりもうダメなんですかね(泣)
本当にどこを見られているんですかね?
雰囲気とか答え方とかなんですかね??
>べいべさんへ
私は、まず前回の面接の感想聞かれて
適性検査の結果と筆記試験の結果を伝えられて
これって本当?って聞かれて終わりました…orz
自分のことを理解しているのか確かめる質問が多かったです。
私は、他社選考状況、ほぼ信金だったので、そう答えたら、少なくない?って言われたので、残り具合は関係ないと思います。
自分の悪い所に気付けたのでよい収穫でした。
よこしん志望の人は、前向きな人が多くて、楽しかったです。
最終進んだ人はぜひ、がんばってください!
>よこしん愛さん
本日2次面接を受けた者です。
何が見たいのか、私もよくわからない面接でした。頑張ったネタも聞かれず。他社選考状況は、かなり言いました。あんまり他社が残ってるとよくないんですかね?もちろんそれだけではないとおもいますが。
勉強好き?とか聞かれました。笑
もう通過連絡受け取った方いますか・・・??
私もですよ。
なんだか、私のお話はほとんどしてません。
選考状況や支店訪問、エントリー時期、筆記についてダメなところを指摘されて終わりました。。。
けれど、自分なりに最大限の返しはしたつもりなので、あれ以上の返しはないと思います。笑
でも楽しかったので、私は他のところで頑張ります☆
まだ、決まってませんが。。。
進んでる方はよこしんは本当にいいところなのでがんばってください!!!