会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな雰囲気だったとか教えてくれると助かります(>_<)
わからないなら、人事の方に聞いたらどうでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいますか?(/_;)
試験参加者の30%くらいかな
よかった^^
わざわざ答えていただきありがとうございました><
私は一般職希望なのでまだです…
総合職頑張ってください^^
総合職はGABみたいな感じでしたよ。本で勉強すれば大丈夫だと思います。時間を計ってトレーニングすることをオススメします!
よかった^^
1回だけってことですよね?
毎年GABだと思ってたのですが、玉手箱なんですか><?
総合職は会社説明会と筆記試験が同時にありました
少なくとも自分が参加した21の午前の説明会はそうでした
ダメだと思ってましたが
通過の連絡きました(^^)
よかったあ~
なんでだろう
学内説明会で筆記での足切りはちょっとと聞いていたので心配はしていなかったけどやはり通過するまでは不安だった。
14日の筆記通過が100人。1、2日の通過人数は不明だけど、仮に14日と同人数としてもすでに面接は始まっているので200人以下は確実。合わせて300人以下で40人前後のイスとりゲーム、皆さん頑張りましょう‼
来週面接や!
今年は去年より倍率アップしているのでもっと難しそうですね 泣
頑張りましょう!
人事の方が仰っていた募集人数と応募者数から計算しました。
あまりアテにしないでください(笑)
ありがとうございます!
その情報はどこから知ったんですか?
総合ですよ~!
その倍率って総合ですか?一般ですか?
GABのコンパクトでしょう
玉手箱はもっと難しい。
ありがとうございます。確認できました。
〉チョコさん
焦らせてしまってすみません。日程3日間ありました。
今出来ますよ
同じくです!!どなたか方法わかった方いますか?
皆さん予約確認フォームから新しい日程の確認できますか(>_<)?
フリーダイヤルで当初の予約キャンセルしなきゃ見れない、とかないですよね?
この度の東北地方太平洋沖地震の影響を受け、予定されていた一次面接の全日程を延期と
させていただきます。
今後の予定につきましては、3月16日(水)よりマイページ「予約・確認フォーム」にてご覧いただけます。
予約受付につきましては、3月17日(木)13時より開始致します。
予約は先着順にて、定員になり次第随時満席表示となりますので、お早めにご予約ください。
ただし輪番停電、交通機関の運行状況により今後さらに予定が変更になる可能性があります。
新しい情報につきましては、速やかにマイページ及びメールにてお知らせいたしますが、
皆さまにおかれましても情報の入手を積極的に行っていただきますようご協力をお願い申し上げます。
↑マイページより引用しました。念のためマイページの確認してください
私は木曜日面接予定ですが、マイページには延期もしくは実施を検討中とあります。
なので、決定するまでは私はそのままにしておきます(^∇^)
しない方がいいと思いますよ。
私は木曜日面接予定ですが、マイページには延期もしくは実施を検討中とあります。
なので、決定するまでは私はそのままにしておきます(^∇^)
あるんですけど…(´;ω;`)
延期になったことで予約はキャンセルしたほうがいいのでしょうか?
それともこのままでいいのでしょうか?
みなさんはどうしましたか?
どうなるんだろう。
色々と地震が起きてから、考えさせられますね。
個人的には心配なので延期してほしいですね
あす朝7時の時点で開催の可否を判断してメールするそうです。
さすがに怖いです(>_<)
朝一で電話しないとダメそうですね
こんな時まで就活に左右されてしまう自分が不甲斐ない。
かといって私たちにできることなんてほとんどないんでしょうが…;;