会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は和やかでしたが、違う人も、いたみたいで面接官によるみたいです。o(^▽^)o
頑張ってください!
おめでとうございます!!
最終の雰囲気はどうでしたか??
ありがとうございます(^^)
志望理由ははっきりしているので、
自信を持って頑張りたいと思います!
ちなみに、二次面接は個室で
一対一だったと思うんですが、
和やかな雰囲気だったんでしょうか?
なぜここなのか?という軸をしっかり持って笑顔で自信を持ってのぞんでくださいo(^▽^)o
>みやみさちゃんさんへ
わー!待ちに待ったご報告が…!
おめでとうございます(*^^*)
私もお二人につづけるように頑張りたいと思います!
おめでとうございます!!
もぅ内定出てるんですね^^;
まだ一次面接の段階ですが、私も第一志望なのでがんばります!
これから二次、最終と進んでいくんですが、
終わられてみて、アドバイスありましたらお願いします!
私も頂きました。
ここに決めるんですか?
最終面接はかなり深く志望動機を聞かれるので、これからのぞまれるかた頑張ってください!
私も21日に筆記でした
元々は地震の影響での延期ですから
日にちが選考には関係しないでしょ
ただ遅い日程ほど、
枠が少なくなるのは確かでしょ
私は一次面接通過しましたし、
愚痴とか悪意のある書き込み
しないで欲しいかな
返信ありがとうございます^^私はもう二日経ったので諦めます。2次面頑張ってください^
はい、夜にはメールが来ました。
自分自身では人事の方の反応から、落ちたかも……と思っていたので嬉しかったです。
私は朝イチで受けたので、午後などに受けた方はもしかしたらもう少し後で連絡が行くのかもしれませんね。
私は21日説明会参加で1次面接はまだこれからなのでそう思いたいですね…。
やっぱ通過者でてるんですねー。即日で来ましたか?
やっぱ通過者でてるんですねー通過メールは即日で来ましたか?
私もそう思う。
21日説明会組の友人4人と連絡先交換した他大生1人に聞いても通過連絡はなし。絶対通ったって自信持ってた友人ですら連絡なし。恐らく1日と2日の説明会参加組が本選で21日組は補欠候補確保な気がする。特に21日説明会参加者の面接突破の書き込みが少なすぎるところが気になる。
まぁ推測だから証拠があるわけではないが形だけの面接だったとしたら何が信用金庫って話だ。通過者にはただのヒガミにしか聞こえないかもしれないけど、同じ事を感じている方がいたので書き込みました。
その割に二次はどんどん通過してる割にはね
これは完全に形式だけの面接だったかな?w
まあ僕も通過連絡来てないんだけどねw
どうせここは業績が著しく下がってるから、まあ他に力入れるよ
選考進んでる皆さんは頑張ってください!応援しています(^-^)
もう駄目ですかね。第一志望だったのに。
結構適切な長さとテンポで受け答えできたと思うんだけど
まだ望みを捨てるのは早いでしょうね
>ショウタさんへ
おめでとうございます。
私はまだ来ないので、お祈りかもしれません(>_<)
先ほど電話でご連絡をいただきました!
今さっき連絡来ました!!私は朝早く受けたので、これから順番にいくと思います。
私も今日支店訪問しましたが、
カウンターに座り30分ほどお話しましたよ(^^)
たぶん支店によって違うと思います!
あとはその時の忙しさですかね
私も同じく28日に二次面接受け、連絡を頂いていません…(;_;)
25日の方は面接当日の夜に電話連絡があったみたいですね><
でも25日は金曜日なので、土日挟むことを考慮して早めに連絡したのかな?なんて都合良く考えてます。笑
すでに連絡を頂いた方の書き込みがあれば諦めがつくんですが…とりあえず、今日一日待ってみて連絡が無ければ潔く諦めようと思います!
昨日の夜連絡来なかったのでおそらく落とされたかなと…(^_^;)
私と友人は次の日に連絡頂きました。通過率は他が分からないので何とも言えませんね。
ありがとうございます!明後日面接や~
でも翌日にも連絡来ることあるみたいですよ!
第一志望でしたので残念です
ありがとうございます。10時に面接受けました(^^)
通過おめでとうございます!!
あの~何時から面接でしたか??
他に通過連絡きた方いらっしゃいますか??
説明会をした会場を6個のブースに仕切りでわけた感じの場所でした。
雑談(会場までの来方)から始まり、説明会参加シートにそって質問されました。女性の方だったんですが、気さくな喋り方をしていただいたので緊張がほぐれました。
面接の内容どんな感じでしたか?
結果夜には来ますよね?
今日、一次面接した方で、
連絡来た方書き込みお願いします(^^)
面接官によって雰囲気は全然違うみたいなので、聞いてもあてになりませんよ(^^;; わたしは他社よりなぜ横信なのかを多く聞かれましたが。
次の日とかに通過の連絡いただきましたよ。