会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなた、ホントに社会人ですか?
何で、この掲示板にきてるんですか?
仕事、暇なんですか?
間に合うといいのですが…
飯田橋のホテルメトロポリタンですよ★
ちなみに私は12:40~です。
たぶん同じだと思うのですが(><)
飯田橋駅より徒歩5分、ホテルメトロポリタンエドモントです!
初日に受けなければいいのに…
この情報社会の中、試験内容が漏れてこないと考える方が無理でしょう。
他の会社との都合などもあって、みなさんは昨日受けたわけでしょう?
ならばそれなら仕方ないんじゃないんですか?
私は全ての会社において初日には面接も試験も受けないようにしてます。
こういうことがあるから。
もちろん全てがそう上手くいくわけではないですが。
これくらい簡単に予想できる事態ではないですか?
私は反発があることくらい分かるから自分から情報公開しようとは思いませんが、
よかれと思って情報公開してしまう人を止めることは
無理なんだと思います。
ぎりぎりとか受かる受からないの問題ではなくて、試験の意味を考えたときに、企業へのマナーだと思います。このマナーがわからないなら、あなたのほうがこの業界に向いていないのではないでしょうか。“ぎりぎり”とか人を中傷する時点で向いていないとは思いますが…。
明日の会場ってどこでしたっけ??
メールを消してしまって。。。
情報公開しすぎです。
私は、作文で かなり悩みました。
課題がわかってたら、なんか
あそこで、悩みに悩んでかいた私がバカみたい・・・
さすがに問題後悔は凄すぎだろw
皆にとって有益な情報があるなら、積極的に交換するべきだと僕は思います。
私も賛成フォォォォ!!たしかにあゆさんは公開しすぎでヤバいと思うケド、人事の方はプロなんだから作文のテーマと問題を変えるはず…。その証拠に筆記のときに『問題コード』みたいなの書かされたじゃん(^へ^)100%同じ問題はないっ!!
知っている方いましたら教えていただきたいです。
ちなみに明日の3時半です。
だからその点で不利になることはないと思います。
とはいえちょっとのことでも敏感に反応してしまう時期ですし、
書き込む内容には注意した方がいいんじゃないかなと思います。
個人的にはこれ位のことでハンデになるとは思わないけどね、まぁ、ギリギリの人には死活問題なのかな。
作文の内容分かってたら明らかに有利だし、今日受けた自分としてはちょっと気分悪いです!!
もっと他の人の気持ち考えてもらいたいです!!
筆記試験の情報を公開しすぎではないですか?
今日受験した身としては良い気分ではないです。
試験の傾向だけならまだしも、
作文のテーマはテスト本番で初めて知って書くから良いと思うのですが…
何のために情報公開しているんですか?明日以降受ける方々のためですか?明らかに本日受けた方々やルミネのためにはならないと思います。全体のことを考えて書き込んだほうがいいと私は思います。
全員がスーツのなか、一人だけ金髪で
ジーパンという服装の人がいました。
勇気ありますよね・・・
服装に関しては、皆さんスーツでした。女性の方で、赤いマニュキアを塗ってる人がいて、印象的でした。かわいい感じの人です><
問題に関していうと、問題数が多くて全部解けませんでした。明日以降テスト受ける人、いるのかわからないけど内容を簡単に…
1、SPI?のようなテスト。図形の展開図の問題が、初めてでした。飛ばしました。時事問題とか、理科とか、分数の問題とか、数列とか、文章読解といった内容でした。時間は60分。マーク式の問題なので、鉛筆を持っていくことをお勧めします。
2、作文。テーマは会によって違うものなのかも知れませんが、私の時のテーマは「変える」でした。800字です。早くできた人から、途中退室できるシステムになっていました。
エントリーシート受かった人が多かったので、ここでドバットきそうですね。皆さん、がんばってください!!
BUT、買わずに堂々持ってきまーす
難しかったですか?毎年作文の課題があると聞きましたが、やはり今年もあったのでしょうか、、、
私、家にキャラクターの下敷きしかない事に気付きました。新しいの買って行こうかな。
持ち物に下敷きとありましたよ。
ホテルだったので、テーブルにクロスがしいてあって
書きにくいからでしたよ。
ありがとうございます。下敷き持参の企業は初です!笑
お互い筆記通るといいですね!
下敷きと筆記用具ってかいてありました。下敷きって…
よかった!!私も連絡来ないんで落ちたかなと思っている一人なんです!通過された皆さん、頑張ってくださいね!
落ちましたが何か?
そういう場合は今後選考が進むにつれてでてくると思います。どっちかをとるしかないのでは?
通っていたのでとりあえず出した人は通ったのかもしれないですね笑
何にしろよかったです。
筆記はどんななのでしょうね?
2時間もあるしどきどきです!!
全員通過?
筆記の枠もたくさんありましたね。
とりあえず筆記で沢山切られそうな予感なので
みなさんがんばりましょう!!
結構な人数が通ってると思う。。
どなたか私と同じような状況の方はいますか???
人事の方にきいてみてもよいのでしょうか。。
予約画面を見るとけっこうな人数受かったのかなという印象を受けましたがどうなんでしょうね?
とりあえず筆記がやばいです(^^;)
嬉しい嬉しい★頑張った甲斐がありました♪
全員通過かもしれないけれど、舞い上がりました!!
筆記、私も自信ないのですが、全力を尽くせるといいなぁ。
モチベーション上げて頑張りましょう(*^v^*)
なんかそんな気がしてきましたね・・・・
ありがというございます♬
たくさん通っているのかな?
筆記できないから不安です。。。
ともに頑張ろう★
2時間って書いてありましたよ☆
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください☆
第一志望なので、かなり嬉しいです。
筆記試験も頑張りましょう!
すんご嬉しい!!
あの非通知の電話はルミネだったのかなぁ?
でも筆記難しいのかぁ。。。不安↓
英語って出るか誰か知ってますか??
みなさん、お互い頑張りましょうッッ★
これはES通過という事ですかね?
皆さんも筆記の案内メールきましたか??