会員登録すると掲示板が見放題!
イプサには4992件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約開始の予告メールきてたんすか!!?
私には来てなかった…。
今日の朝たまたまリクナビ見たら受付始まってたんでソッコー申し込みましたよ!!
危なかった…。
フェアにみんなに予告メールしてほしいっすよぉ↓
ありがとうございます。生意気なんて思ってないですよ!実は私もあまり気にしてなかったんですが
企業研究の一環としてやってみました。
それより予約…(涙)
今日午前・午後と予定が入っていて帰ってきたのが
6時過ぎ。リクナビ見たら東京はすべて満席になってた~。泣きたい。でも説明会はどこで受けてもいいって書いてあったから一応名古屋の方に予約しちゃった。これってキャンセルが出たら入れるようになってないのでしょうか?
会社の方に電話しようと思っても受付時間過ぎてたから聞けないし。もしキャンセルする方がいたらぜひぜひおしえて下さい!!!!!
やっぱりもうダメなのかなァ・・・**
予約って空くのかな???
やっぱりもう遅い???!!
イズミさんへのレス、「あるのでは?あと」ってなってる意味不明なところ、
「あるのでは?と思っています」の間違いです。ごめんなさい。
あたしも、いつもより早起きしてチェックしてみたら
申し込みが始まってたので、即予約しました★
お昼になってもう一度見てみたら、「満席」の文字が何箇所も・・・
やはり大人気ですね!
>イズミさん
説明会のあと、筆記が行われるのでは?あとあたしは思っていますが・・・
何があるにしてもドキドキですよね。お互い頑張りましょう!
いよいよ始まるーって感じですね。皆さん頑張りましょうね。そして説明会でお会いしましょう。
イプサだいぶ前にエントリーして音沙汰ないから心配してたけどさっき説明会予約できました(*^_^*)
嬉しくてテンションあがちゃいました
説明会まだまだ先だけどみんな頑張ろうねん☆
気が張ってしまって眠れないかも・・・
とにかく連絡を待ちます。
>シズクさん
シズクさんのご意見、納得させられました。
イプサ初心者だからといって引け目を感じないように
頑張っていこうと思いました。
ありがとうございました。
こんにちは。突然失礼します。
私はイプサの愛用者で、毎年ポイント貯めて、
記念ノベルティーを貰っているほどです(笑)
私は主に、化粧品業界の営業希望で就活しているので、イプサさんの選考は受けませんが・・・
仕事で扱う商品を「好き」なことも確かに大切ですが、その逆も然りだと私は思っています。
使ったことのない人からの視点も、
メーカー側にとっては重要なんですよね。
より一般消費者に近いわけですから。
だから、あまり気になさらなくて良いのでは?
大体、商品に関する知識なんて、入ってからで十分でしょう。
大事なのは、熱意と考え方だと思います。
・・・なんて生意気いってしまってごめんなさい。
気を悪くされたら、申し訳ないです。。。
はじめまして。私もエントリーしましたがまだみたいですね(>_<)
実は私もイプサの製品を使ったことがなかったんです。
先日お話を伺おうと思い、イプサのカウンターに行きました。最初はイプサクルーを目指す者としてお話を伺っていました。
話の流れで「実は製品を使ったことがなくて・・・」
と正直に言いました。同時に自分の今の肌の悩みを話したら、
クレンジングからスペシャルケアまでトータルにアドバイスをしてくださってすべての商品のサンプルを下さったんです。で、今そのサンプルを使っています。
まずはサンプルからっていうテもあります。
私は実際、サンプルでいいと思ったので購入しようと思ってます。
長くなってすいません。皆さんがんばりましょう☆
今後の選考予定がまだわからないので、
不安やらわくわくやらでいっぱいです。
化粧品会社数社にエントリーしましたが、
中にはそのメーカーの製品を使用したことがないというところもあります。
これが今一番の悩みかも知れないです。。。
皆さんはそういう悩みないですか?
あたしは高校生のときから「とにかく美容部員になりたい!」っていて、
たまたまリクナビで見つけたイプサを選んでエントリーしたんですが、
その時点では、イプサを使ったことはありませんでした。
でも、だんだんイプサのことを調べたり、
勉強を兼ねてショップに足を運んでいくうちに、
本当にイプサクルーに憧れるようになりました。
あたしも今説明会の連絡を待っています。
地方住みなので、名古屋まで出て就職するつもりなのですが、
あたしみたいなイプサ初心者&いなかっぺは不利なのかなぁ・・・
でも、今はただ前向きに頑張ろうと思っています。
みなさんと励ましあっていけたらなって思います。
長くなってごめんなさい。
ありがとうございます!参考になったし、安心しました☆私も説明会の連絡はまだきてません。とりあえず予定の4月ごろまで待ってみます。また連絡あったら教えてください☆お互い頑張りましょうね!!
うわあーー!やっぱ実際働いている人のコメントはためになりますね!!ありがとうございます!!
私もリクナビでエントリーして返信きましたよ。多分それはみんなに来るのではないですかね。イプサは4月のはじめくらいから説明会の予約開始ってなっていたから、連絡はまだなにもないです。リクナビでは選考することはないって書いてあったけど、不安ですよね・・・なんかあまり参考にならなくてごめんなさい。
はじめまして☆私も美容部員を目指しています!
そこでいきなり質問なのですが…私は、昨日イプサの方から「エントリーありがとうござました」という返信がきていたのですが、これってエントリーした人全員に届いているものなんですかね?エントリー画面にも「回答内容によって選考することはない」って書いてたし…。皆さんが待っている連絡ってどういうものなんですか??変な質問で申し訳ないですが、誰か教えてくださーい(>υ<)
イプサはとてもよい会社みたいです。
やはり化粧品なので基本的にノルマはないそうですが、目標はあるようです。
一人いくら売り上げを出すとか。
美容部員はやっぱりブランドごとに「色」が全然違うようで、イプサの求める人は「ほんわか系、でも最後の一押しができるような人」らしいです。
お休みも月に10日くらいはあります。
美容部員というと華やかなイメージですけど、実際はハードだし、地味だって言ってました。
だから辞めていく人がすごく多いらしい。
なので中途採用はしょっちゅうやっているみたい。
やっぱり新卒はやたら倍率高いから、もし本当に美容部員になりたいのだったら、中途の方が全然入りやすいので、そういう方法も考えてみては?
ということを言われました。
友人にどこが一番いいのかな?って聞いたら、シュウだって言ってました。
イプサの板なのにすいません。
美容部員、憧れます。
みなさんがんばりましょー☆
同じですね…。凄く心配だったんですけど、気長に待つしかないみたいですね。
>せいらさんへ
私もアルビオンの製品は使った事無いんです。でもアナスイが好きなのでエントリーしてみようかなと。新卒採用の会社で美容を募集しているところは色々あるみたいですが…四大募集ばっかりです(; ;)私は短大生だから募集が少ないようです。
イプサとは関係無くて申し訳ありませんが、マックスから届きましたか?皆さん届いているようですが私はまだでーす…。
これから色々と情報交換できると嬉しいです☆
久しぶりに開いたら沢山書き込みがあってすごいうれしいです。私もイプサが第一希望なのですが、WEBエントリーしてからまだ連絡ありませんよ~。気長に待ってみます。なんか今年はさらに新卒募集が少ないみたいですね・・・倍率すごそう。でも、みなさん頑張りましょうね!!
とノエビアにはエントリーしました☆アルビオンは使ったことないのでエントリーできずにいます…;新卒採用の会社、あとどこがあるんですかね~?でもあくまでも第一志望はイプサです♪
私もエントリーして音沙汰無しです・・エントリーしたよ・・な!?みたいな。早く進展してほしいです。
私は他にノエビア、メナード、マックスファクター、これからマリクワとアルビオンもするつもりです。化粧品以外の会社にもエントリーしてますよ!!あとは学校推薦です。せいらさんはどうしていますか?
はじめまして。私も美容部員を目指してます。ずいぶん前にエントリーしたのですが音沙汰ありません。落とされたのでしょうか???連絡あった方いらっしゃいますか?
ところでみなさん美容部員目指されてると思うんですが、イプサの他にどういうところにエントリーしてます?
イプサの掲示板なのにこんなこと聞いてすみません…
ベルさん>そうなんですか!でも厳しそうですよね、○ャネル…。○ャネルの化粧品使ってみたいのですが、た、高い…;イプサの方はほんと素敵な方が多いですよね~。丁寧にカウンセリングしてくれるし♪
さくらんぼさん>初めまして!私もノルマのこと気になります。説明会早く行きたいです!四月ごろでしたっけ??私こそ色々教えてください~♪
ち~こさん>初めまして!WEB上のエントリーでかなり落とされるんですか。びっくり~!!私は無事エントリーできたので一安心です。ち~こさんがエントリーできるように祈ってます☆お互い頑張りましょう♪
私も美容部員を目指しています♪
これからWEB上のエントリーしようと思っているんですが、これでかなり落とされるらしいですね・・・
私もせいらさんみたいに明日百貨店のイプサコーナーに行こうと思っていたんですよ~
頑張りましょうね☆★☆
なんでしょうか??私はアパレル志望なんですが、美容部員も最近気になってイプサにもエントリーしました。
やはりノルマとかきついんででょうか?あと人間関係は厳しいイメージがあります。(イプサはそれほどでもなさそうだけど)ソニアとかディオールとかのベテランおばさん美容部員は、客として行ってもとっつきにくいです。。ここにいる方は美容部員目指してる方で、いろいろ知っそうなんで^^情報教えて下さい。
ほんと素敵な人が多いですよね!!仕事でつらいことありますか?ってきいたら、私はお化粧が大好きだから、つらいと思ったことは一度もないよ!っていっててすごくかんどうしたのを覚えています。
シ○ネルのお姉さんは、美容部員は女の世界だし、荷物とか全部やらなくちゃいけないし、お客様でいたほうがいいですよ!といっていてちょっとがっかりでした。
はじめまして!!私も美容部員希望してます☆
みなさん、お互い頑張りましょうね♪
今日、他の会社の説明会の帰りに百貨店のイプサコーナーに行ってきました。さりげなく美容部員のお姉さんに疑問に思ってることをいくつか聞いてみたところ親切に教えてくれましたよ☆
例えば専門知識(専門学校に通って極めてるとか)がないとダメなのか、美人でキレイじゃないとダメなのか、など。(私、質問のレベルが低いですね(笑))
答えは、美容の専門知識などは入社してからみっちり&かなり厳しく叩き込まれるらしく、イプサの美容部員のお姉さんたちはほとんどが四大や短大らしいです!(教えてくれた方もそうでした。)
それから、美人でキレイじゃなければダメ!ということはないそうです。(気を使ってくれただけかもですけど…;)リクルートのこと聞く学生結構いるみたいですよ☆★☆
意外に快く対応してくれて嬉しかったです♪
あ、長々とすいません…。
私も美容部員めざしています。とくにイプサはブランドとして好きだし、イプサのお姉さんみんなすてきだし!
はじめまして☆イプサの美容部員、志望してますよ☆まだ、将来のキャリアとか具体的なことがわかららいので、第1ではないのですが、イプサの化粧品大好きだから受けたいと思ってます♪これからも、ちょこちょこここにくると思うので、よろしくお願いします☆