会員登録すると掲示板が見放題!
イプサには4992件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も他社の面接と思いっきりかぶってしまいました。。ちなみに8日です。変更しようと思ったらもう掲載されていなくてびっくりです!やはり電話で聞いてみるしかなさそうですね~!
オリエさんと交換できたらいいのに・・・と思わず思ってしまいました(^^;)
私は説明会にどうしても参加したかったのですが、満員になってしまっていて、いつ見てもだめな状態です・・・。
今ここで説明会キャンセルされたいと言われてる方を知って、リクナビにかけつけたのですが、掲載画面が終わっていて、キャンセルはできる様でしたが、これから参加するにはどうしたらいいのでしょうか。
どなたかご存知の方いましたらよろしくお願いいたします!!!!
当日キャンセル待ちとかはできないのでしょうか。。。
どこから説明会の予約されましたか?
もしリクナビからだったら、企業ごとに活動履歴みたいなのがあるから、そこをクリックすると詳細がでてきます☆その説明会の所をクリックすると確認やキャンセルが出来ますよ!
ありがとうございます(^o^)
リクナビよくよく見てみたらちょこっとですけど書いてありましたね☆
5月なんてまだまだ先だな~って思っていましたけど、実はもうすぐですね(゜o゜;)
私は6日に予約してあるのですが、その日他社の選考と重なってしまって、かなり困ってます。。。
イプサに電話してみたのですが、休日は営業時間外という事でつながりませんでした。しかも予約画面が消えてしまっていて日程の変更もできません…。
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!!
こんにちは★私も5月の説明会に参加します.段々近づいて来ましたね。私は、りくナビのイプサの活動履歴を見てみたら、説明会の予約内容が見れましたよ!けど、あんまり詳しくは載ってないですよ。私が見た限り、具体的な説明会の流れとかは載ってないみたいですけど。
私が心配なのは、筆記試験が、どんなやつかって事です。もしかして、資生堂と一緒ならやばい、、、でもその可能性高いですよね??今日、資生堂の筆記通過できませんでした、、かなりショックです。イプサは絶対通りたいです!!
5月の説明会に参加する者です。
説明会では選考会もかねているとのことですが、
これは筆記試験なのでしょうか…?
みなさん当日の詳細のことについて知っていらっしゃいますか?
リクナビの「会社説明選考会のご案内」という画面がもう終わっていて、もしかしてこのページに当日の詳しい事項について書かれていたのかな?
って不安に思いました(>_<)
私の思い違いやミスなのかもしれませんが、
みなさんどうなのでしょうか。
教えてくださ~い!
しかし、筆記対策しなくては・・・。
もうすぐ説明会ですね~!楽しみです!
ここの板の方も、会社の雰囲気もなんだかいい感じですね。ますます楽しみです。
とりあえず、筆記試験の勉強しないといけませんね。
頑張りましょう♪
だんだん説明会が近づくにつれドキドキしてきますね。ちょっと思ったんですけど、まさか資生堂と同じ筆記でないですよね?マックスファクターもP&Gと同じ筆記って聞くし。イプサも資生堂と同じとかってあるのかなぁ。またあの問題とくのやだなー。
お返事ありがとうございます。
お客としていった時には、自分がイプサクルーを目指しているとか、選考を受けるとか、そういう話とかはしたんでしょうか?質問ばかりしてすいません。
私は店舗見学を兼ねて、お客としてイプサの店舗に行ってみました。実際にスキンケア商品を購入しました。約1時間くらい丁寧に説明してくださって、今商品を使用していますがとってもとってもよいです!!肌の状態が日に日によくなっていくのを実感しています。こちゅさんもよかったら使用してみてください♪
情報ありがとうございます★☆
けどショック~!!
ええーーっ!!!一般常識かぁ……
しかもハイレベルかぁ……
頑張らないといけませんね。
一般常識って微妙ですよね。
自社オリジナルの試験なんだろうし。
ところで時事問題みたいなのって出るんですかね??
私新聞読んでないんでそれだけが苦手で・・・。
普通に考えて国語と数学は出るとは思うんですけど、たぶん。
だれか詳しい情報知ってる方いたら教えてください!
筆記試験は、一般常識なんですか?やばい、、、
SPIみたいな数国の問題はないんですかねぇ??
とにかく、いまからでも勉強しないと!
そこで情報です!イプサは説明会で筆記試験をやるそうなんですが、それは一般常識で結構レベルは高いみたいです…。
友人が中途採用で今年1月に入社しました。その子の話です。中途採用と新卒では違うのかもしれないけどちゃんと勉強をしていった方が良さそうです。
みなさん、イプサクルー目指してがんばりましょう。
直接聞いた訳ではありませんが、メールでは追加日程は考えていないとなっていました。
私も予約取れなくてへこんでたのですが、さっき予約取れました☆他にも空いてる日あったので時間があったらちょくちょく見てみるといいかもしれませんよ(^^)
高岡駅はあたしも通学に使ってました!
きっとすれ違ったことあると思います。
元々人間観察が大好きなのと、
メイクが上手な人には目がいってしまったりするので。
顔から化粧品大好き!みたいなオーラが出てたら(笑)
間違いなく見てしまいます★
ちなみに名古屋希望してますー。
今日もこれからDSの説明会です。お互い頑張りましょう!
え~!!??私は砺波なんですよーー!!
高校は高岡駅使ってましたよ!!高岡地区ではないのですが、乗換えで。
なんて奇遇な。。もしかして、どこかですれ違ったりしていたかもしれませんね。イプサとの出会いは大学に入ってからです。友人から勧められて、使ったら肌のトラブルも解消されてすっかり、大ファンになりました。説明会楽しみです。ゆうりひめさんは東京にいらっしゃるのかな???会えるといいですね。結構私の周りの富山県民はイプサ志望してます。是非富山にもショップ作ってほしいですね。
地元トークすいません。あまりにも、びっくりしてしまいました。就活辛いですけど、同郷で同じ目標があるっていうのを聞くと嬉しくて。私の就活テ-マはライバルを蹴落とすのではなく、あくまでも同じ仲間として周りを見ています。甘いかな~。でも、たとえ入社できなくても、ショップなどで会うかもしれないですし。入社できたら、同じ職場仲間になりますしね。新たな出会いの場だと思ってます。では長々失礼いたしました。
あーすっごく嬉しいv富山県民♪
イプサにエントリーされてる方ですか?
富山にはイプサないですね。あたしは金沢まで足を運んでいます。
あたしもどちらかというと富山寄りではないんです。
ていうか高岡、っていったほうが早いですね(笑)
これからもよろしくお願いしますv
これで説明会は最後なんですかね?
私のミスで予約できませんでした。。。
どなたかイプサの方に聞いた方などいますか??
え~!?何でですかね?私もかなり張り切って3時半からスタンばってたんですけど、4時過ぎに以前届いたメールからすんなり予約できましたよ!
イプサの人事部に10時から予約できている人がいて4時から追加が発表でると言ってたのに何で?と思って
電話したんですけど、追加予約は四時からです!四時前後にはなると思いますが…と言われました。予約画面間違えたとか??でも追加でるの知らなくて地方予約した人のキャンセルとか、東京のキャンセルもあるみたいだから毎日チェックしてたらキャンセル待ちで予約できるかもしれないですよ!
私も富山です~関東の大学行ってるんですが、最近帰ろうかなあ考えています。質問なんですが、富山にイプサありましたっけ??西武デパートの中にあった気もするんですが。。。シュウだったかな。家が金沢よりなんで、富山にあんまり行かないんですよー。お互いがんばりましょう
遅くなってごめんなさい。
3日に届いた説明会案内からですよ。
でも、今見たら今日届いたメールからも予約できるみたいです。
良かった。良かった。粘って、粘った甲斐がありました。メールが届いて、開いたら、結構追加されているので、予約出来ました。みなさん、説明会でお会いしましょう☆
わたしもイプサ志望の一人です。いきなりですが、今、説明会の追加が発表になりました(><)!!皆さん、急いでッ!!!
私もあせってイプサに電話したら、4時からです!と言われました。
思ったんですけど、自分の情報が正しいかのように書くのよくない気がしますよー。みんな必死で就活してて不安いっぱいだし、少しの情報が致命的なものになってしまう事もあるから会社に聞かずに自分の思った事が正しいかのように言うのは同じ就活してる子の不安を大きくさせてしまうだけですよ。
私も今日の10時すぎに予約できました!
16時から予約開始ってことだったんですが念のため見てみて良かったー☆
10時からだったのかな?
>ようこさんへ
残念ながら、もう満席になってしまったんだと思います。多分、追加の定員が少人数だったのかも・・・ですね。
ちえさんの書き込みを見て、私も説明会予約をしようと4月3日に届いたメールを開いてみたのですが、変わらず満席のままでした。どうやって予約なさったのですか?
もう予約できますよー!!
私は、午後から予定があったのでラッキー☆
興味ある方はお早めに!!
電話での対応のこともですがココで読んでる限り、
感じいいですね、イプサ。
>イプイプさんへ
あたしは富山県に住んでます・・・わかります?富山・・・(汗)
今月から何件か説明会で愛知に行きます。やっぱり大本命はイプサなんですが、
緊張します。イプイプさんと一次試験、二次試験と続けてお会いできるように
頑張りたいです。
>イズミさんへ
そうなんですかぁ、化粧品会社はどこも競争率高くて厳しそうですね。
あたしはいろんなことを両立することがとっても苦手な人間なので、
一度にいろんな企業の企業研究をすることができず、
イプサに賭けてるみたいなところがあってかなり危険です(泣)
某化粧品会社Kの筆記は難しかったですか?
みなさんあと1ヶ月、イメージトレーニング&試験対策頑張りましょう(><)
はい地元というか・・・愛知県人ですよー。名古屋市内の大学にかよっています。ゆうりひめさんは何県の方?がんばろうねー!
まっき-さんへ>
私も心配だったので連絡してみたところ、大変親切に
応対してくださいました。
東京地区での席は、今の段階でエントリーしている皆さん分は確保しているそうですので。席数は心配ないようなことをおっしゃってました。
一安心ですね。
初めまして!
私も6時前にたまたまリクナビを開いてみたら、説明会の予約きてて全部満席になっててかなり凹んで…
大阪に予約しようか悩んでて6時10分前だったので大慌てで人事部のほうに電話をしたら、問い合わせが多かったのか「選考会のことですよね?」って慣れた感じに応対してくれました。東京も大阪も追加日程をもうける方針は決定したので8日にリクナビのほうを見て下さい、と言われましたよ。ひとまず安心ですね!なんて親切な会社☆やっぱりIPSAはいいですよね!
ありがとうございます!今日、化粧品Kの筆記落ちたんで…そのことは忘れてイプサに頭切り替えます▲
私も予約できなかったんですー。。
朝リクナビ、チェックしたんですけどまだメールきてなくて午後は用事があって予約できなくて家帰ってそっこう見たらもう満席で・・・。第一希望なだけに悲しすぎるー!!もう無理なのかなー??明日電話してみようと思います!諦めずににがんばりましょうね!!
いえいえ!予告はきてないですよ。
ややこしい書き方してたんだったらごめんなさい。
>イプイプさんへ
あたしも名古屋です。ほんとはみんなライバルなのに
ここ見てたら心強くて仕方ないです(笑)
お互い頑張りましょうね。
地元の方ですか?
SPIニガテだぁ。国・英だけにしてほしぃ(泣)
いや、たぶんだれにも予告メールはきていないのでは?四月3日に開始しますってリクナビのイプサのページに人事の方のメッセージのところに書いてあったのでみなさん事前に知っていらしたのではないでしょうか。
すごいですね。
たぶんキャンセルが出たら満席の表示が変わって予約できるようになると思うんで、ちょこちょこチェックしたほうがいいですよ!
リクナビで他社なんですけど以前は満席だったのに、ある日なんとなく見てみたら予約できるようになってました。
こういうこともあるんだと思っていたらすぐにまた満席になったので、見つけたら即予約しないと他の人に取られちゃいますよ。
タイミングの問題なんで難しいと思いますけど、がんばってください!
私は名古屋の説明会予約しました。がんばろうね。