会員登録すると掲示板が見放題!
アニメイトには5617件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、70件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会自体初めてなのでドキドキです。
説明会自体初めてなのでドキドキです。
大阪の説明会が満席になってしまいましたので、東京まで行きます。
企業説明会というものを受けさせていただくのが今回が初めてですので、緊張してます。が、楽しみでもあります。
皆さん、ともに頑張りましょう!!宜しくお願いします。
履歴書は自分自身(大阪)同様わかりませんが、東京は筆記試験は違う日だったはず…説明会の日に試験があるのは大阪で受ける人だけだったと思いますよ^^もう一度確認してみてください☆
新しい情報ありがとうございます。封筒もいるんですね…封筒は思いつきませんでした。教えていただいて助かりました。履歴書・封筒・のりは1セットで持ち歩くことにします。予行演習にするわけではないですが3月11日に一社受けてきます。私も何か気づいた事があったらお知らせしますね。
新情報とても助かります☆
今日他の会社説明会に行ってきました。
その時に履歴書を提出しなければならなかったのですが、きちんと専用の封筒に入れて来られている人がけっこういました。
だから一応封筒と念のためノリも持っていった方がさらに安心ですよ☆私は封筒を持って行かなかったので、少し焦ってしまいました。
一期生で不安なこともたくさんあると思いますが、ココの掲示板を利用して、就職活動頑張ってください☆私も頑張ります☆
筆記試験や履歴書とかまだないですよね?
お返事ありがとうございます!!私も履歴書2種持っていくことにします。全てにおいて初めてで(私達が一期生の学校で先輩がいないので)相談する人があまりいなくて困ってたんです…。お互い希望職種内定ゲットまで頑張っていきましょう☆
どんな時でも履歴書は持って行った方が良いと思います。用心に越したことはありませんしね。私は、記入済みの履歴書とまだ何も書かれていない履歴書2枚を持ち歩くようにしています。
こんにちは。人事の方に、満席になってしまった説明会に参加させて頂けないか、直接交渉してみてはいかがでしょうか。結構それで出席を認めて下さる例があるようですよ。
アニメイトの説明会って追加とかはないのでしょうか?
企画販売を志望してるのですが、もう満席で…
ぐっすん。
私もSPIめっちゃ苦手なんです。
すごい困ってます。
お互いライバル同士ですが頑張っていこうではありませんか
ありがとうございます。
同じ理工系の人がいてうれしいです。
SPIがんばってみます。お互いがんばりましょう!
私も理工系の人間ですが、SPIは何回も同じ問題を解けばできると聞きました。実際、似たような問題が使われるようなので、とにかく何度も繰り返し解く練習をするのが良いらしいです。断言できなくてすみません。私も4月13日に説明会に行きます!!お互い頑張りましょうね。
私は理数系の人間なので国語と一般常識に自身がないからかなり厳しいです。
今バイト中とかにSPIを勉強していますが難しいです・・・。
私は文型人間なので数学が苦手なんです。結構厳しいかも・・。
でも、1週間もしないうちに筆記試験があるのは痛いです。
私は工業大学の学生だからSPIには自身がありません。
なにかいい対策方はありませんか?
関東と関西地区では開催されるのはリクナビで知ったのですが・・・。
はじまってないです。
長く続けられる仕事で無いような気がするのですが・・・
実際どこまでやらせてもらえるのかわからないですよね。
とりあえず説明会にいって考えようかと思っています。
きついのかなやっぱ
そういえばもうリクナビに出てますねメイト
今後どうなるかはわかりませんが。。。
なので2月末~3月初旬てとこでしょうか。訂正します。
例年、説明会(含む筆記)は複数回行っているみたいですが、
他企業と同じで初回の募集で採る人数が1番多いみたいです。
結構早くに満席になったりするのでリクナビ要チェックですね。
数学を重点的に…というのは、特別それが難しいからという
訳じゃなく、ここが数学で足切りをやっちゃう会社だからです。
国語とかでの挽回がきかないので要注意ですよ~。
それに結構遅いんすね説明会とかって
エントリーは年明けぐらいから? だったかな?
説明会の後にすぐ筆記があるので、そのつもりで準備して
行かれた方が良いかと思われます。
筆記試験内容の傾向は過去ログを参考にすれば十分かと。
ちなみに数学を重点的にやっておいた方がいいですよ。
いつ頃からあるのかな説明会とかって?
情報交換しましょ~
私はスーツで行きますよ!自己紹介すっかり忘れてました!1人1人自己紹介して行くんでしょうか?何人ぐらい来るのでしょうか?
服装の指定は無かったと思うのですが、スーツで良いのでしょうか?式っていうくらいだからスーツかなあと勝手に思っているのですが、明日参加される方はどうしますか?
ちょっと聞いてみたかったのです。
30秒の自己紹介に悩んでいるユコでした。
お久しぶりです、そして内定おめでとうございます!
そういえば内定式に関してのメールは届きましたか?
返信する時って何かマナーとかあるんでしょうか?
気になって送れないそんなこんなです。
どうもお久しぶりです。そして内定おめでとうございます。
そういえば、10月1日に行われる内定式に関するメールきました?
俺はまだ返信してないんですけど、なんか送る際のマナーとかあるんですかね?
聞いてないんですよ。聞ける雰囲気ではなかったような気もしますけど・・・。
楽しかったですね(^^)またお会いできるといいですね!!楽しみにしています。勤め出したら交通費は支給されるのでしょうか?説明会で聞いてません?
>ななこさんへ
アキバ観光楽しかったです。やっとカキコできます。家にパソコンないんで結構つらいです。
僕も内定がでました。
また会えるといいですね(^^)
おめでとうございます!お互い頑張っていきましょう!