会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはそうと、説明会の雰囲気や内容だけでダメと決めてしまうのはもったいないですよ。
何か少しでも金融に興味があって参加されたのでしょうし、面接を受け始めてから、初めて良さがわかるなんてことも、わたくしの経験上多かったです。
同じ説明を受けても捉え方は人それぞれだし
中信に魅力を感じなかったのであれば
中信はマー君さんに合っていなかったって事じゃないでしょうか?
それは別に悪い事じゃないですし、
自分には向いてない会社だって事が
入社してしまう前に分かって良かったと思います。
あと、ひとつだけ言っておくと
こないだの説明会以前に開催されていた学内セミナーでは
中信について、先輩行員の方のお話も
もっと深く聞けましたよ。
それには参加されてたんでしょうか?
こないだの説明会は
それを踏まえた上でのセミナーだったので
同じ話の重複になる、時間の関係上などの理由で
仕事内容などは省かれたんじゃないでしょうか?
こういう書き込みは
ここを志望してる人に失礼ですし
つまらなく感じて興味が沸かなかったのであれば
中信を受けなければいい話だと思うので、
今後はこういった書き込みは控えられた方がいぃと思いますよ。
私は普通に「追加日程」という形で2月25日にマイナビにお知らせが来ました。
私も1日に予約してたんですけど…都合で行けなくなり、その件を採用の方にメールしたら追加案内の日程が届きましたよ。
15日以降の日程はわからないですが(すみません)参考までに。
結構、ケンカ口調で書き込んだのに返信してくださってありがとうございます。
サプリさんは何故、最高に良かったと感じたのですか??
俺は、他の銀行とか信用金庫と比べて中信はコレといったことを預金高以外には何も感じなかったので・・・
というか、中信さんもあまり自身の特徴を語らなかったので、つまらないと感じたのですが。
僕は最高によかったと思いますよ。もっとここのこと知りたいと思いましたね。つまらなかったら受けなければ良いじゃないですか。ここに行きたい人だっていっぱいいるんですよ…。
俺、受けたんですけどクソつまんなかったんですけど・・・
参加票出しに行っただけって感じで。
みなさんはどう感じましたか?
きっとセミナー参加が必須だったと思います!セミナーに参加したときの参加票をもとに筆記テストの案内を送りますとおっしゃっていたんで。
そうですよ
>冷凍きのこさんへ
情報ありがとうございます!
ESは無いと言っておきながら、その場でESのようなものを書かせる企業が多いものですから、疑っておりました。
これで安心して参加できます。
書かされてないです☆
それに中信はESないですよ~!
ES提出なしで、筆記試験、面接と進んでいくらしいです。
ESのようなものは書かされたのでしょうか??
ESはないと学内セミナーで言ってました。
あなたもよく文章を読んでください。
エントリーが8000人ですよ。
エントリー者全員が受けているわけではありません
懇親会で、理事長からみんなに発表があったことなので
そんなこと言われても困ります。
何もエントリーした8000人が全員筆記を受けているわけではありません。確か人事の方に直接エントリー人数は聞いたので、8000人くらいで間違いないかと思います。
あと、筆記で学歴関係ないですよ。ちなみに私は大学も京都にはありませんし、出身も京都ではないですし、大学もとてもマイナーな大学ですが、かなり早く内定をいただきました。
筆記試験は低学歴を切り捨てるためのものだから点数は関係ないよ!1
っていうか採点すらしてないんじゃね
滋賀銀で約3000人なのでその数は普通に考えてないですね。
内定をもらって辞退した者です。
今年筆記試験を受けましたが、8000人から3000人に絞れるようなレベルの問題ではなかったです。あの程度の問題ならほとんどの人間が満点を取れるんじゃないでしょうか?いい加減な情報を書き込まないで下さい。
私の受けた年は約8000人がエントリー。
その後筆記を受けて
一時面接に進めたのが約3000人です。
バカなことをいわないでください。100人のわけないでしょう。
それと、長いお名前ですね。しかも、これ、マガジンで連載していた「哲也」に出てくる台詞じゃないですか。パーレンチャンへの特急券ですよね確か。っと、いかんいかん、乗ってしまうとこだった。とにかく、100人なんてことはありません。BYダドリーぼうや
何人か知らんが100で済むはずない。定員割れるよ。
例え多かろうが少なかろうが、入った会社でどう頑張れるかが大事なのに。
とか言いつつ自分の予想書き込んでしまってごめんなさい。
それが1日に2回で、5月上旬まで説明会してたから
計10日くらいあったはず。
5000人くらいじゃないですかねぇ~。
受けた人の数だからそんぐらいいてもおかしくないのでは?
7000人ってw
700人ですら多いよw
そんなにいるんですね!
人事の方に聞いたんですか?
今年は約7000人らしいです
そんなこと知っても意味無いんだから聞くなよ
確かにちょっと不安になりますよね!!
とある地銀に内定を頂いた友人はもう懇談会に参加したそうなんでそれ聞いて私も少し不安になりましたが(;0;)
楽しみに待っていましょう♪
七月過ぎですかぁ!
六月上旬くらいかなぁと思ってたので
不安になってました^^;
懇談会楽しみですね★