会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間が立てば、出てくるのでしょうか?もしかして、10分程の間で締め切られたのでしょうか?
そんな方おられますか??
予約ができません。。
予約できた人おられますか??
でも問題がありまして、メールを開いても予約ボタンがありません。誰か返事いただいたかたいますか??
・・・が、予約が出来ません><
そういう方いらっしゃいませんか?!
どうしたらいいんでしょう・・・
申し込みできましたか??
私は申込不可になっていてできないのですが。。。
しかし2次面接の予約ページをひらいても予約のボタンがなく予約できません…
みなさんはちゃんと予約できる状態ですか?
時間が経ったら、予約ボタンが出てくるのでしょうか???
どうやって予約すればよいのでしょうか?
すみませんが、知っておられる方教えてください(>_<)
みなさんどうですか???
ただ、予約ができません。。
どなたかメールが来た方おられますか??
予約画面で予約ができません。→満員という訳ではありません。同じ方おられませんか?
みなさんどうですか???
4月7日です♪
面接官との距離が近くて、大変話しやすい雰囲気でした。
ですが、近すぎて評価が見えてしまいました(>_<)
良くも悪くもなく・・・複雑な気持ちです・・・。
皆さん見えました??
ありがとうございます(o>ω<o)
おおーkkdrさん♪お世話になりました!
電車にはさまれたのは痛かったなぁ~;;;
いつ案内来るんでしょうねぇ?
通ってたら一緒にディスカッション頑張りましょうb
帰り偶然一緒に帰った野郎です。
次、ディスカッションも頑張りましょう。
他社状況をかなり詳しくつっこまれたのですがここは某証券会社で噂になっているような根回しとかされないですよね…
教えていただける範囲内でいいのですが、集団面接は何人対何人でしょうか?集団面接はじめてで緊張してます(_´Д`)ノ~~
学生時代に頑張ったことを自己PRに繋げようとして玉砕w
ただ面接官の笑いは何度もとったぜb
普通に考えたらそうですよね(汗
ただ予約の埋まるスピードがすごく速く感じたんで(大手なら集団面接でもありえる速さですけど)1つの時間帯に1人なのかなぁと思いまして。
で、1次面接受ける人の合計が(16人×3日前後)×筆記試験の回数かなぁと。でもこの計算だと少なすぎですね・・・たぶん間違いです。。
混乱させてしまった方がいたらごめんなさい!
意味わかりません。
かなり早いですね。。。
よかったですね(*^_^*)2回も説明会聞けるんやからよりよい選考になるといいですね(^-^)
4月19日の朝と昼に京都であります。
でも今確認で見てみたら満員っぽい…。でも連絡する価値はあると思います。
回答ありがとうございます。まだ最終説明会があるんですか?それは何日でしょうか?差し支えなければよろしくお願い致します。直接問い合わせするか、調べてみます。本当にありがとうございます。
初めて書かせていただきます。
私は登録が遅かったため、この間最終説明会+筆記試験の案内
という形で連絡がきました。
説明会までにまだ日にちもありますので、ナビで調べてみるか、直接人事の方に連絡してみてはいかがですか?
さすがに一日16人てことはないでしょうw
同時間に何人もするのだと思います。
去年の日記見たら筆記で1500人に絞るって書いてあったと思います。
その情報が正しいかはわかりませんが;
たかさんへ
冷凍きのこさんへ
回答ありがとうございます☆彡説明会は行きました。ちなみに3月は予約が取れなかったので行けてないのですが、それがだめだったんでしょうか?3月に行った方のみなんでしょうか?どうしよう…
私は3月京都での説明会に参加し、その後マイナビで筆記の案内がきました**多分、説明会に参加した方に筆記などの案内が来ると思います。
説明会参加しましたか?
説明会に参加した方のみにマイナビの返事箱に届きますよー!!でも、もう説明会終了しちゃったはずです。。
わたしも2日に受験しましたが、まだ連絡は来てません;
でも合格でも不合格でも、どちらの場合でも連絡は頂けると仰ってましたよ~!
今回(1日筆記受験組?)の面接の日程が1日16人×3日=48人なので案外絞られてるのかな?5日に頑張ってきます。
>kkdrさんへ
内定者日記に全て個人面接と書いてありますよー。
落ちてたら連絡遅いんですかね…
毎回問題変えてたらそこまで無理ですよね。
結果出るの早いですけど受かった人だけ早いんですか?