会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で来ると思っていたのですが、いつものようにマイナビのメールで予約する形でした。今日受けられた方、同じくメールでの連絡でしたか??
やっぱ即日に来るよね~
残念だ。。。
最終行かれる方、2次に行かれる方頑張れ~
連絡は合否に関わらずマイナビのお返事箱もしくは、非通知での電話連絡とおっしゃっていました。
羨ましい限りです。
私は二次を受けて連絡がきませんでした。
この掲示板を見る限り、通過の方ばかりなので悔しいです。
皆さん、是非内定にむけて頑張ってください!!
言われましたよ(o^∀^o)
んで、即日非通知でかかってきました。
私はとれなかったら翌日の今日、メールで最終の連絡をいただきました。
でもまたテストですー(T_T)SPI受けなきゃらしいです。。。
ちなみにDの部屋で一番奥の部屋でした!!
二次について簡単でいいので内容など教えていただけると嬉しいですっ★
ご丁寧な返事、アドバイスありがとうございました。
是非参考にさせてください!
私はいまだにGD通過したことがないので…がんばります!
自分の意見を自分の言葉でいうことです。
別の人が言われた事と同じでも、何か補足をして、共感するとか、ただ単に、同じですっていうのじゃなく、付け加える感覚です!!
あとは、最初から最後までまんべんなく話すことです。
適性もあるんですね!参考になりました☆
ありがとうございます(^^)
私は明日が面接なので、頑張ってきます!
9日に適性、11日に最終と言われたのですが、9日は都合が悪いのですが、、、と言ったら10日に変えてくださいました。
最終は11日です♪
2次受けられた方にお聞きしたいのですが、訪問カードというのは何を書くのですか??
よろしかったら教えて下さい☆☆
最終おめでとうございます!日時&時間は指定されてましたか?
私も適性と最終の案内でした。
他の方は適性のことは触れていないようですが、面接の案内のみなのでしょうか…?
和やかにお話を聞いていただきました。
他の面接官の方はどうなのかわかりませんが(汗)
頑張って下さい!!
ありがとうございます!
9日に適性テスト
11日に最終です。
アイスさんも頑張って下さいね(^o^)
>wishさん
どうもありがとうございます☆
10人もいないんですね。金融の知識はある程度はありますけど、所詮学生レベルです…。
意見を出すのは苦手ですけど、全員の意見をまとめるのは得意なのでそれに徹していきたいと思います!!
あたしも今日14時30分から受けて非通知かかってきました!
最終は時間10分くらいらしいけど何聞かれるんですかね?
意思確認かな☆
頑張りましょ!
最終に進まれる方おめでとうございます!!
でも出られませんでした↓↓
ちなみに今日二次面接受けました。中信からだといいのですが・・・
おめでとうございます!
最終の日程教えていただけないでしょうか?(>_<)
出れませんでした。。
ここからとしか考えられないのですが。。
出られずにもう1度かけ直してくださったという方いらっしゃいますか??
私も非通知で着信があったんですがとれませんでした。
最終の日程はいつでしょうか?
僕も立命ですけどきてないのでやはり、点数の基準に達しなかったか、あるいは間違いがあったかですね。
最終前に適性試験を受けてほしいとのことでした。
最終面接の連絡を頂いた方で、適正試験の案内もありましたか?
二時間半あるそうなので、一体どんな内容の試験なのか不安なのですが・・・。
二次面接はどんな雰囲気でしたか?
明日受けるのですげー不安です
14時30分から二次面接受けて
先ほど最終面接の連絡いただきました!
最終面接って
何聞かれるのでしょうね…
その場で内定いただけないと不合格なんでしょうか…。
なんか見てたら結構皆さん通過されてるみたいなので
一応、私がGDの際に心がけていることを書かせていただきます。もしよろしければ今後の御参考に、、、
まず初めに言っておきますと、私自身にはたいして金融知識はありません。またたいした意見も言えません。ですが、GDだけは得意です。(でもいつも面接で落ちます。)
【するように心がけていること】
私はGDの際には、議長となるか否かに関わらず、常に全体を俯瞰し、全員の意見、議論の流れを把握するようにしています。
これにより他の方の意見に自分の観点を盛り込んだ上で補足・同意したり、議論がテーマから逸れていたら注意することが出来るからです。
【しないように心がけていること】
ただ同意するだけの意見ならなるべく言わない。議論のテーマ・流れに反しないようにすることです。例えば最初の段階で論じた争点を、最後の方に蒸し返したり、改めて意見(※結論を出す上で不可欠な意見は除く)を言ったりしないようにしています。
多分どの企業・テーマでも、これを心がけてたら落ちることはないと思います。
僕も正直、抜群にできたと思うのですが、それ故不安です。
龍谷大学なのですが、立命館の友達はすぐに連絡きてるみたいで、他の日程に受けた龍谷大学の友達はやはり返事が遅かったらしいです。
不安ですが待つしか方法がないですね。。
通過された方、どの点が評価されたと思われますか?
今日中でしたっけ?
そんなに試験できなかったとは思えないですが、今年はどこも厳しいみたいですね。
信じ続けましょう。
僕も3日に受けて何の連絡もないです。たしか今日中に連絡くるんですよね??
お題自体金融関係だったので、僕は正直ほとんど的は得てません・・・笑。司会も誰かに任せっきりでしたが、なぜか受かりました。笑顔で自分の意見をしっかり言えたら大丈夫みたいです。意見は6人いればだいたいまとまりますよ~~~
予約フォームには6人程度とありますが…
私は明日受けるので実際は何人なのか知りませんけど。
意見まとめるの大変じゃなかったですか??
なぜ合格したのかは不明ですが・・・・
絶対落ちてると思ったんだけどなー
面接頑張りましょう!!
筆記はいつ受けられました?
自分は3日に受けてから、何の連絡もないです。
どうなってるんでしょうね。
お祈りメールすら来ない!!
落ちてても今日までにメールくるはずやのに!!
私も予約出来ました。何故いきなり三回とも空いたのか少し謎ですが・・・
お互い頑張りましょ☆
他の時間帯も今は空いてるみたいです!
もしみなさんが見た時に埋まってたらごめんなさい><
他のみなさんはもう結構選考進めれているみたいなので
筆記うけるの遅いと不利になったりするんでかね?
大丈夫!テーマは難しいけどみんなその時にアイデア出さなアカンからよいしょしとけば大丈夫!
今日の朝GD受けて夕碧個人面接の連絡来ました☆
7~9日でしたがもう満席だらけでした!