会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち時間にお話していましたので…(´ω`)多分別の面接官だったとは思うのですが、同じ時間帯の他の人に比べて私達二人だけが妙に短かったのが気になりました…
私は7日に2次面接を受けて通過することができましたが、短所については聞かれてもいません。
この掲示板の書き込みから判断すると、おそらく面接官によって質問が多少違っているのではないかと思います。
面接時間については気にしていなかったのでわかりませんが…。
立命館というのが有利に働くことがあっても不利に働くことはないよ。
ここは立命閥ですし。
しかし何故前の方が立命館とわかったのか謎ですが
僕も今日一次面受けてきました。内容はほぼ同じです。
時間も10-15分程度でした!
面接官の方は優しかったです!
あと掃除のおばちゃん?も優しく声をかけてくれました(^O^)/
確かに短所を聞かれましたが、それについて一切突っ込まれなかったんです(・ω・;)マズイんですかね?
雑談と、後は実家からの勤務時間についてや成績について、親族に中信勤務者がいるかなどを聞かれましたが他にそういう人いらっしゃいませんか…?
私と、私の前に受けた人が二人とも立命館なんですが、面接時間も10分弱と短かったんです…関係ないんでしょうか…
合否はみなさんマイナビですよね?
短所も聞かれそれに対してつっこまれましたよ。
失敗経験や挫折体験など深く聞かれ否定もされました…話していて悲しくなりました。笑
全て「履歴書に書いていないエピソードで話して」と言われたので、準備しておくべきです(・∀・)☆
もう最終面接受けられたんですね!たぶん一番早い組ですよね。私は筆記1日組でしたが、最終は13日の予定です。
最終面接、どのような感じだったか差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか?
なぜ15~20人だと判断したのですか??
そのように向こう側がおっしゃてましたか??
それは一日を通してですか??
最終面接の日程も何日かあるでしょうし前半で140人のうち70人くらいは内定出すんでしょうか・・・・
というか140人募集ならぴったり140人でなくて少し大目には内定って出すんですかね??
どうやって人数が分ったんですか??
非通知なら予約等はどうやるんですか?指定ですかね?むしろ適性ナシとか?
始めの筆記とどちらが難しかったですか!?何で二回も筆記テストするんだろう‥(>Д<)
返信ありがとうございます!
ネガティブなことに突っ込まれるのって困りますよね。
でも頑張らなくては‥!
お互い頑張りましょうね☆
本日の最終面接には、23人(たぶん、みなさん1日の筆記を受けた人)いました。
あくまで予想ですが、そこから15~20人に絞って内定が出ると思います。
それで、今年の採用予定数が140人なので・・・どうなんでしょうかね。
テストはペーパーテストですか?
SPIとしか記載されてなくてパソコンか紙か教えていただけませんか?
あとマーク形式でしたか?
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
わたしも受かってました!!!!がんばりましょうね!
連絡来てないと言う事はダメだったみたいです
皆さんも頑張ってください!
即日に二次の連絡きました!嬉しい♪
私も7日の10時10分にGD受けました!!
受かってましたo(^-^)oほんとに嬉しいです!!
最終も頑張りましょう!!
今面接が進んでる方の最終面接までがひと段落してからの面接になると思うので、もし今最終まで残ってる方が何人も内定でたらやっぱり二回目の面接集団は採用厳しくなったり人数減らされるんでしょうか?
こんなことなら1日のテスト受けたほうが有利ってことだったんですかね?
嬉しい♪
ちなみに私は合格でも不合格でもマイナビって聞きました
電話連絡はもうやめたのかな?
ありがとうございます!
面接が微妙やったし志望度高いから不安で不安で。。
即日じゃないこともあるのかな??信じて待ちます(^O^)
う~ん…短所、単位や成績、等等ネガティブ要素沢山あるので不安です。
ってか何で2回も筆記試験するんだよ(T_T)
面接進んだのに筆記で落とされるのって悲しすぎですよね。
取れなくても受かってれば明日にメールが来ると思うので、待ってみてください(o^∀^o)
非通知は精神的に嫌ですよね...。
今日適性だったのですが、まだいっぱいいたので最終でもけっこぉ落とされそうです(>_<)
私は短所を聞かれて、結構突っ込まれてしまいました(>_<)まだまだ面接慣れてないので焦りました…;
むらさきさんも二次頑張ってくださいね!^^
わたしも午前中にうけましたがまだきてないですよっ★信じて待ちましょう!!!
きてますか??
>21☆さんへ
ネガティブな質問とは具体的にどんな質問だったんですか!?
短所などでしょうか?
今度二次受けるので不安で‥
今日の夕方前に二次面接をうけて、さっき非通知で連絡着てたんですけど合格なんだか不安です。
通過連絡きた方おられますか??
私は今 とてもおなかが痛いです。。。
口内炎できました。。。
待ってます。。。
まだ諦めず待ちます。。。
私も圧迫…とまではいかないと思うんですが、和やかではなかったです(´ω`;)ネガティブな質問もされました。
中信さんは和やかな面接と聞いていたので、最終がどうなるか不安です…
10時10分の人で通知きている書き込みは見ましたが、それ以降の時間に受けた人の書き込みがないので不安です。
何時に受けましたか?よければ教えて下さい。お願いします。
私は7日に受けてその日の夜にメールで
2次の案内が来ました☆
私は圧迫面接?と感じました(っ´д`、)☆
ネガティブな質問ばかりされ、さらにそれに対して否定される感じでした。
最終面接が満席とか、みんな残りすぎやろ…orz
追加日程などはあるのでしょうか!?
2時半に受けましたが連絡メールできました!
SPI昨年もあったんですかね?
先ほどメールで最終面接の案内きました!!
京都さんきましたか?(・・?)
二次面接で変わった事聞かれたりした人いますか?
今日の14時~二次面接受けましたが、まだ連絡きていません・・・
ダメだったのかな・・・
誰か午後に受けられた方で連絡来た人いますか??
私も今日受けてメールで最終の通知でした。
電話だと思って待ち構えていたのですが…
やはりメールでなのですね☆
安心しました。ありがとうございます(^^)
御回答いただき本当にありがとうございます。お陰さまで大変参考になりました。
>アイスさん
私も今日2次受けて、メールで最終の通知来ました。