会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日最終面接受けられたんですか??
セミナーは2回とも参加させて頂きました。
ですが、ここは本当に人を見てくれるので、セミナー等はそこまで重要でないと思います^^;
ありがとうございます(>_<)
17時半すぎに連絡ありました(^^)
評価が良かったと言っていただきとても嬉しかったです
これからの皆さん、頑張ってください!!
今さっきテストセンターの案内メールきましたよ^^
セミナーには参加されましたか?!
皆さんの仰っているように、本当にここは対応が早いですね。
明日2次受けてきます。
2次は個人面接との事ですが、1対1なのでしょうか?
私は今さっき、適性検査の案内メールが届きました☆
忘れた方は2次面接のときに持って来て下さいとの連絡があったので大丈夫だと思いますよ!!(^^)
詳しくは言えません(というか、人によって全然違うと思います)が、面接前に雰囲気等は人事から話があるので、書きますと、
自己PRや志望動機は聞かれません。
あくまで、この人は中信に向いているのか、嘘はついていないか、などに繋がりそうな質問ばかりでした。
しかし、面接官が3人もおられるので、多少、人事面接のときよりは緊張してしてしまうかもしれません。
正直、私もそうでした(^^)
ですが、正直に向き合えば、結果はついて来ると思いますので、最終面接、頑張って下さい!
忘れて通過された方いますか(>_<)?
昨日の15時半から受けましたよ!
昨日二次受けられました?
最終でも全然落とされるんですよね?^^;
残られてる方、がんばりましょうね!
うひょー(T_T)
わたしメール来てないんで落ちましたぁ(;_;)
最終がんばってください!!
最終面接で自己PRや学生時代頑張ったことは聞かれましたか?
質問内容や雰囲気などをお聞かせいただけたら嬉しいですm(*_ _)m
私はまだ来てないです。
周りも来てないって言ってます。応募者多数なので審査に時間かかってるんですかね…。
選考を前にして、支店訪問してないことが今さら怖くなってきて><;
二次は9日の16時から受けました!
連絡は即日で、GD同様21時ちょうどぐらいに来ました^^;
ちなみに出身は京都ではなく、支店訪問もまだしておりません!
ですが、いつまで経っても選考予約画面が表示されないので、もしかしたらまだ通過の連絡が出来ていない方がおられるのかもわかりません;
ありがとうございます!
最終の連絡きたんですか?(T_T)
いつ2次面接受けられました?
聞かれましたか??
もしよろしかったらで
良いので、教えて頂けたら
嬉しいです。。。
もう連絡来ましたか?
一週間って怖すぎてどきどきしています…
人にもよると思いますが、案内にもあるように15分程度ですよ
二次面接はだいたい15分ぐらいでしたよ^^
昨日GD受けて連絡来てないんですけど、土日を挟むので少し期待してしまいます・・・
結局、面接終わったのが2時でした・・・
書き込みお願いします(>_<)
二次の面接どんな感じだったんですか?
ありがとうございます^^
最終でも連絡ないこともあるみたいですし気を抜かずに頑張ります!
面接まで時間が無いので、悩んでいます(><)
手応え全くなし
いえ、30分に2人ですよ!
別室などなく1人ずつ呼ばれます(^-^)
それとも役員である面接官の組が複数あって、別室とかで同時間に複数の学生が最終面接を受けているんでしょうか?