会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二次面接前日にアポ取らずに行きました!
ご迷惑だと思ったんですが、予約する時間もないですし、ソファからお店の雰囲気だけでもと思って行ったんですけど、お忙しい中支店長代理の方に対応していただいて、とても優しかったです!
行かれるなら10時ごろですとか、お昼の14時前ごろが比較的空いていると思います
電話して予約とってから行ったら
職員の方が質問に応えてくれますよ★
今日のGDで通過連絡きましたよ。
来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ
今の時期は連絡が遅れるかもしれないとのことでした。
12日は忙しく、連絡が出来なかったとおっしゃっていましたよ!
こんなケースもあるみたいなので、これからの方で即日じゃなくても、希望があると思います!
12日でしたが、まだ来ていません。
こちらを拝見するかぎり、即日のようなので、切り替えて頑張るつもりです!
12日で内定連絡来ている方、いらっしゃいますか?
支店訪問したか聞かれましたよ、、、私はしてなかったんですけど(ーー;)
ここの内定もらってまだ就活してる人っていますか??
最終で支店訪問をしたかどうかなどは聞かれましたか?
最終で支店訪問をしたかどうかなどは聞かれましたか?
また何日に受けられましたか?
私は4日間でした。
GD自体は40分と時間が決められているので、延びることはないと思います。
ただ、その後の試験官の総括やaさんが受けられる前のグループが時間をおしていたりするともしかしたら延びることもあるかもしれません。
私は昨日の夕方受けましたが、今日になっても連絡なしです(笑)
内定者日記を見ていても、即日連絡みたいなので、切り替えて次に行きましょ!!
落ちた時は、笑うのが一番!!
22時前くらいに通過連絡きましたよ。全然手応えなかったんで、何を見られてるかなんてわからないものです。
今日午前に二次面接受けて連絡きてません(T_T)
出来は悪かったので、私の場合は連絡待っていても無駄な気はしますが(;_;)
ポジティブすぎかもしれませんが、慎重に判断して下さっているため遅れているのだと思いたいですね★
私は16:30から受けたのですが、きませんでした。。
遅めの時間でも内定出た方は即日連絡なんですかね(・・)!?
月末までに連絡と言われたのですが、即日で連絡がこないということは、お祈りということでしょうか?
本日二次面接を受けて、通過の連絡がきた方がいますか?
そんなことないと思いますよ。
私も二次の時は4月中に連絡しますと言われましたし、最終でも5月まで連絡なければご縁がなかったということでと言われましたけど、内定いただけたので、全員に同じことを言ってるんだと思います^^
私も本日の午前に二時面接を受け、月末までに連絡すると言われましたよ。
緊張しながら待ち続けているのですが・・・。
恐らくお祈りですね。
第一志望だけに辛いですが前向きに次を見ます
おめでとうございます!
今日、最終だったんですか?
内定キターーーーーーーーー@同志社
14時からです
面接は15分程度でした
昨日の夜にメールで来ました。
全く手応えなかったので多分ダメですが。
すみません遅くなってしまいました;
私も関関同立で京都出身ではないので勇気づけられました!
ありがとうございます^^
何時から受けられましたか??
私は志望動機聞かれました。ただ二次で志望動機を聞かれなかったので、最終で聞かれたのかもしれません。だから、人によると思います。
今日、14時半からの
GD受けたんですが、
履歴書忘れてしまっても
夜に、二次の通知が来ました!!
受付のときに、
次回忘れると
受けるのを遠慮してもらうと
言われてたので
もう無理かなと思ってましたが
切り替えてGD頑張ったら
大丈夫でしたよ!!
>t.m.さんへ
お返事ありがとうございます。
志望度が高かっただけに落ち込んでいたのですが、
いつまでも考えていても状況は変わらないですよね!
結果が来ることを祈りつつ切り替えて頑張ろうと思います。
元気でましたー!(^^)!
返信ありがとうございました。
私も今日受けましたが、連絡がきませんでした。
忘れて寝ちゃいましょ!!(笑)
過ぎたことは仕方ないです!!
今日受けました。
メガバンクとか他業界の大手が軒並み採用を延期してますし、5月になると内定辞退者が続出するかもしれませんから、もしかしたらチャンスがあるかもしれません。諦めないでください!
内定連絡のときに人事の方が、中信に本当に来るのか強めに押してきましたので、おそらく辞退者がいるのかなと予想
11日の夕方に受けましたが、連絡きません。落ちたかな?
あと、自己PRや志望動機は聞かれないというのは本当ですか?
二次面接の時に面接官の方に「最終でも志望動機を聞かれると思うので、しっかり整理しておいてね。」と言われました…。
やっぱり、面接官によって質問内容も違うのでしょうか。