会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本語でおk。
普通に発行された成績証明書でいいよ。
それがない人は成績表のコピー持っていくとかそういうことでしょ!
ただの成績通知表のコピーで良いですよ。一切、証明書の方が良いっていう雰囲気はなかったです。
学校側が発行していて信憑性の高いものだったらなんでもいいと思います。
最後に面接官が残り単位数を記入されるので
分かりやすいものがおすすめかと。
通知表のコピーでもいいそうです!
お返事ありがとうございます!
後悔したくないので受け直そうと思います^^
どこに使い回すかにもよりますが、金融ですし足切りのラインは低めだと思いますよ。
私は6~7割出来たテストを使い回して通りました。
使いまわすか迷っています・・・
ありがとうございます!
いちごさんも頑張ってください!(^^)
ありがとうございます!
頑張ります!
ありがとうございます♪(^ω^)
精一杯自分を伝えてきます!
最終面接、頑張ってくださいっ*
そーなんですか(>_<)
私も昨日受けたけど、連絡ありません。
最終面接頑張ってください!
ありがとうございます!!
今日、頑張って来ます:)
そうです!
4日に2次選考受けて、21時頃メールきました!
面接官の方にもよると思いますが、私は女性の方で比較的和やかな雰囲気でしたよ!真剣に話を聞いてくださいますし、落ち着いて熱意を伝えれば大丈夫だと思います(^^)
きょうの2次選考の結果ですか!?
一次の時に履歴書、成績証明書のコピー出した人は特に持ち物ないですよ。筆記用具ぐらいですね。
補足ですが、面接の前に簡単な書類書くので、IDは控えといた方がいいですよ!IDは二次面接の案内メールの中に書いてます。
支店見学なら、アポなしでも、大丈夫ですか?
おめでとうございます!
(^O^)
差し支えなければ面接の雰囲気など教えていただければ嬉しいですっ*
「持ち物確認して」と記載されているのですが
実際に書かれていません。
ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします!!
いつ見ても満席で予約とれないです。。。
>あいうえおさん
私も昨日頂きました(*^_^*)
やっぱり2次募集も結構通るんですね(>_<)
がんばりましょう♪
2次は電話連絡ですか?
昨日頂きました!
ありがとうございます。二次面接の時点で倍率だいたい6~8倍ぐらいって見込んでるんですけど、実際の所気になりますね^^
大きな部屋にブースが確か6つありましたよ。
私もです
今日のお昼にきましたよ
早ければ半ばには内定者出るらしいですね
今日の午後GD受けました
GDで何人くらい通すんだろ
私も書いてありましたし、恐らく共通の文句です*(^o^)/*
また追加日程逃しちゃったよ。
もうチャンスはないのかな?
私も1回目の提出期限に出して、テストセンターも受けましたが連絡が来ていません(T-T)
マイページの画面にも予約用のタブなどは表示されず…同じような方は他にもいらっしゃるのでしょうか?
心配です(*ToT)
今日GD受けてきましたが、サイレントではなくどちにせよ結果を送ってもらえるみたいでしたよ。
即日の夜9時くらいにくる人が多いと思います!
らしいですね^^;他のとこでもそれあるので貴重に待ってます。
かもしれないですね(´・_・`)もしくは、一ヶ月後ぐらいに お祈りがくるかもですね