会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
午後の人はまだだということを祈ります
午前に受けました!
今日受けて今日連絡頂きましたよ!
私は電話頂けませんでした
何時ごろ受けられました?
今きてなければ厳しいですかね、、
ですよね、なんて言われましたか?
私は、4月末までに、内定の場合はご連絡しますと言われたのですが、、、
ぺーさんは、なんと言われましたか?
ほんとあっけないですね(笑)
電話っておっしゃってましたよ!
最終面接うけてきはったんですか?お疲れ様です☆10分程度の面接でしたか(>_<)?
お疲れ様でした。何分くらいでしたか?
これからなので、緊張します。
例年だと電話のようですね。
わかんないです~
内々定はいつでるのですかね?電話ですかね?
昨年まで圧迫する人いたけど、
今年度からいないのだとか
聞いたことあります!
圧迫とかこわすぎます
去年の情報なのでわかりませんが…
圧迫されても挫けない心と笑顔で
がんばりましょう!
私の場合圧迫ではなかったのですが、志望動機を深く掘り下げられ、何故中信なのかという部分をすごく聞かれました。また、内定出したらほんとにくる?と何度も聞かれたので志望度の高さはかなり見られてると思います!面接頑張ってください☆
私は圧迫だとは感じませんでした(>_<) 人事の男性の方で終始リラックスして会話できたんじゃないかと思います。
ただ5日に二次を受けて連絡なしなので気が緩みすぎたのかなと反省しているところです。
面接官の方によって違うとは思いますが、どちらにせよ実力を出しきれるように頑張ってくださいね(^O^)!
そうなんですか( ゜д゜)
明日最終なのですが…緊張します!!!
志望動機を深く掘り下げられて意気消沈しました。。第一志望だったのでショックです(TT)
ちなみに連絡なしです
私は圧迫ではなかったです。
女性の面接官でしたが、少しユーモラスで、話をよく聞いてくれ、
最後に軽くフィードバックを下さいました。
とても魅力的な方でした。
最終のほうが圧迫と聞くので、こわいです。
私は落選してしまいましたので参考になればと思い書き込みさせて頂きました。あとの方は頑張ってください。
二次面接の案内に詳しく書いてあるので、もう一度しっかり読んでみて下さい。
今日の最終回にGDを受けましたが
まだ連絡はありません・・・
だめだったのでしょうか・・・(´;ω;`)
お互い信じて待ちましょう!
21時過ぎにありました!
私も来てないです。
結構自信あったんですけどね。
先ほどきましたよ!
住宅補助はありません!セミナーで職員の方がおっしゃられていました。信金は住宅補助ないところが多いです。
住宅補助はありますか?
どなたか教えていただけませんか(>_<)
21時頃に連絡きましたよ。
>yayaさんへ
>むっぷさんへ
>イリヤさんへ
詳しい回答、ありがとうございました!
助かりました(^^)
21時に通過の連絡いただきました!
きましたか?
>yayaさんへ
>むっぷさんへ
>イリヤさんへ
詳しい回答、ありがとうございました!
助かりました(^^)