会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワンピースで行こうかなと思っています。とまとさんはどうされますか??
説明会で提出だと思うので、書いて持っていく方がいいと思いますよ☆
ありがとうございます!どういった服装でいかれますか?
私服で行こうと思うのですが、ジーパンはありでしょうか?
私服と普段着は違うと以前聞いたので…
持っていく履歴書は事前に記入したものを持っていけばいいのでしょうか?? 何も指定が無かったので・・・・
教えていただきたいです!!
こんばんは☆私も明日、参加します!!
私服で行く予定ですよー。
3次は集団面接ですよ☆
面接官1:応募者3でした。
和やかな面接だったので、そんなに気負いせず自分らしく頑張ってください♪
私はご縁がなかったようで3次通過できなかったんですが…ここの社員の方は素敵な方ばかりだと思います☆
次が3次面接なんですがどのようなことをするのか不安です・・
集団面接なんでしょうか?
お返事ありがとうございます^^
feedbackを生かして企業研究よりがんばりたいと思います☆
その前に四次の結果待ちですが><
先日は三次の結果連絡→次の日四次 の急スケジュールだったので、次もそんな感じなんかなぁ。。。って思ってます!
がんばりましょう^^
そうですか~!! ESにかける時間がないというのは厳しいですね・・・ お答えありがとうございました!!
>あず♪さんへ
そうですか~!! ありがとうございます☆
みなさんにもうひとつ質問です><
持っていく履歴書は記入済みのものでしょうか??
よろしくお願いします!
16日の恵比寿で行われる説明会に私服で行く方いますか?
以前の皆様の書き込みを見ていても本当にどちらでも大丈夫なようで私服で行こうかと思っているのですが…
良かったです♪少しだけ期待して結果待ってみます!!
私はこの前ランチに行ったのですが、予約なしで大丈夫でした。でも、やはり人気のようでお客さんはいっぱいいたので予約した方が無難だと思います。
お客さん視点で改めてスタッフの方々を見て、とても親切で丁寧でさすがだなと思いました!
今日4次受けましたけど、全然圧迫じゃなかったですよー。
いつもの笑顔で対応してくれました。
最後のフィードバックでは、「なるほど」という言葉は目上の人が目下の人間に使う言葉なんだよ、というサービス業界ならではの常識を教えてもらえるようなフランクな感じでした。
素を出してだめなら仕方ないんじゃないですかね!
がんばってください!!
志望度はかなり高いので選考を辞退しようかとも考えましたが、次の日程を待ってみようかと思います。
追加日程で選考進まれている方いらっしゃいましたら、何日後くらいに追加日程の連絡がきたか教えていただけますか??><
私は思いっきり文の途中でしたがとおりました☆
良い結果だといいですね(●’v`●)
11日に4次受けて連絡が来た方いらっしゃいますか?
前の連絡が選考の2日後だったので不安です↓
返信ありがとうございます★
明日の1次頑張ります!
1次がGDで2次が作文ですよ☆
しかし・・・時間が足りず途中で終わってしまいました。どなたか途中でも通った方いますか?
2月に参加した者です。ESは変わった質問ではありませんでした。ただし、書く時間はあまりないと思ったほうがよろしいかと…私は説明会中そのことばかり考えてしまってまったく集中できませんでした笑。あと私服は一割もいなかったと思います。ジーンズは見かけませんでした。
私は、私服の時はジーンズというとことんラフな格好で行きましたよ!
はじめまして!今更な質問なんですが、一次選考はGDですよね?作文も受けたという話も聞いているのですが・・・
もしよろしければ、参考までに一次選考の内容を教えていただけますか??
教えていただけたらうれしいです!!
あと、私服でもいいとのことでしたが、ジーパンとか着てたかたとかはいらっしゃいましたか(>_<)?
皆さんの書き込みを見て、かなりの圧迫なのだと感じましています。
他にはどのような質問をぶつけてくるんですか??
選考が進んでいる方、是非教えて下さい!!
私は圧迫ではありませんでしたが最後にフィードバックという形で批評をいただきました!これからの企業研究に役立つフィードバックだったので実行してみようと思います!
ちなみに質問なのですが、
みなさんはプランドゥシーのレストランに行かれましたか?
行った方は予約していかれましたか?
よかったらお願いします!
>花さん
ありがとうございます(>_<)
諦めたら負けですよね!望みをもって連絡待ってみます!
お互い頑張りましょう^^
私も4次選考で最後にダメだしをされましたが、なぜか通過しました♪
まだ諦めないで大丈夫だと思います!!
怖くなりますよね笑
4次はほんとーにこわくてなえましたが。
でも、5次は怖いと有名な社員サンでしたがやさしくて
びっくりしました。笑
楽しんで出来たので次につながりますように。
私は次四次うけます!
てかそんなこといわれるんですねショック
大丈夫ですか?
頑張りましょう!!
次なんですけどどうしても日程が合わなくて予約できませんでした。
追加日程するといっていたんですが追加されたのも他社の選考で無理でした。
もっと追加してくれるのでしょうか??
やっぱりメールで聞いたほうがいいですよね??
でも…落ちたと思います(T_T)
45分程度と聞いていたのに、30分で終わってしまいました↓↓
最後に、「根本的に違う」とも言われてしまいました…。
選考が進まれているみなさん!応援してます!
簡単な挨拶が終わるや否や、10分位時間あげるから自由に話をしてくださいと言われました。
私は頑張って自分なりに精一杯話したのですが、人事の人は非常に退屈そうにしていました。
10分て、長いよー
絶対に落ちました・・・
皆さん、私の分まで頑張ってね☆
皆さん、選考が進んでらっしゃいますね(^_^;;)私は他社の選考が書類選考で落とされます(;Д;)ノなので、こちらでは落とされないように自己分析の真最中です。
みなさん、どんなことに気をつけて履歴書書いていますか?丁寧に書くのは当たり前だと思うので、内容に関して、自分なりのポイントなんかを教えてもらえるとありがたいです。
ちなみに、私は『○○をして、△△△のコツを掴んだ』とか『~~を通して、・・・を得た』というような体験を通して何を得ることができたのか、何ができるようになったのか、というような書き方をしているつもりです。あと、みんなが書きそうな内容にならないように気をつけてるつもりです。
何しろ理系なので文才が・・・マイナスの領域です( ̄□ ̄;;)
よかったら、ご意見を聞かせてください!!
よかったですねー!!
朝早い書き込みだったしどーだったのかな?って気になってたんです(●´∀`●)
お互い焦らず頑張りましょう☆
>うえぽんさんへ
そうでしたか!ありがとうございます!!
まだ私はGDの合否が分かっていない状態なので、心構えを…と思い、質問しました(> <)
ありがとうございました!
わたしも四次でお祈りきました!残念というよりも、納得のいく終わりかただったので、今は清々しい!
本当にいい企業に出会えてよかったです。皆さん頑張って☆
短大生でも大丈夫なんですかね?(汗)
ありがとうございます♪
実は書き込みした後に思い出しちゃんと選考参加できました。
焦りは禁物ですね…頑張っていきましょう!!
まあ僕は4次で落ちましたが・・・w
聞く姿勢ってゆってました!あたしもそーんな発言してないし、発表もいつもしないけど、必ずみんなの発言に反応し、頷いたりしてます♪
テーブルから離れたところに座っていたので内容はほとんど聞こえていないと思いますし、私は人事の方にずっと背を向けていた状態だったので表情も見られていなかったし…
話し合いのまとめも短い時間の中だから、大したものに仕上がらないのはわかっていますし。。
仕切っていた人が、有利ということでしょうか。
GD通過された方は、何が評価されたんだと思いますか?
非常に興味のある企業だったので、残念です。
通過した方々、これからがんばってください
私は関西なので状況が違うかもしれませんが、今までと違う場所の方もいたみたいです!
人事の方に電話で確認するのが1番確実だと思います。頑張ってください♪
勝手に思い込んでいたけれど不安になってしまって・・
こんなこと聞いてしまいすみません。
どなたか助けてください!!
私もきました♪
本当に自信なかったんで
すごくうれしいです(>_<)
2次もお互いがんばりましょうね♪
今リクナビ見たらお祈りメールきてました↓↓↓↓
PDSは本当に働きたかった企業だったのでめっちゃ卸いですが、受かった箆頑張ってください(>_<)
あたしは落ちましたが;
予感はしてたんですけどねー残念です。
うかった方がんばってください♪