会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ結果が来ていません..。
1週間以内と言われたので
かなり不安です。
夜中に来るのでしょうか??
詳しい説明どうもありがとうございます!!かなり助かりました☆とりあえず、明日は時間に余裕を持っていきます。
高台寺の寧々の道か、清水寺から高台寺側に降りてくる坂で、一年坂、二年坂、三年坂をご存じですか?因みに八坂神社側から寧々の道を歩いてきて、清水寺からくだって三年坂から二年坂、一年坂と下ってまじわったあたりにあります。周辺に車を引くお兄さんたちがいっぱいいますので、レストランのザ ガーデンオリエンタル京都はどこですかって聞けばすぐに教えてくれます。
私は、以前、京都駅からタクシーで(1500円位?)運転手さんに、上記の事を云って案内して頂き、車が止まって降りたら右側にありました。
高台寺の寧々の道か、清水寺から高台寺側に降りてくる坂で、一年坂、二年坂、三年坂をご存じですか?因みに八坂神社側から寧々の道を歩いてきて、清水寺からくだって三年坂から二年坂、一年坂と下ってまじわったあたりにあります。周辺に車を引くお兄さんたちがいっぱいいますので、レストランのザ ガーデンオリエンタル京都はどこですかって聞けばすぐに教えてくれます。
私は、以前、京都駅からタクシーで(1500円位?)運転手さんに、上記の事を云って案内して頂き、車が止まって降りたら右側にありました。
同じ状況ですが連絡ありません
合否に関係なくと紙には書いてありますよね
合否関係なく連絡するって紙に書いてあった気がします;;
ちなみにまだ連絡は来ていません。
一週間以内とのことなので今日には来ると思っているのですが…
私も先週の月曜日に説明会を受けてまだ結果きてません。
多分、合否関わらず連絡くると思うのですが・・
不安ですよね(>_<)
私も明日GD行きます!場所わからないですよね...駅から遠そぉだし、迷いそぉで心配です↓
同じ方いらっしゃいますか??
添付されている地図がいまいちわかりづらくて、
検索をしても出てこなくて…><
行き方わかる方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか??
私もまだ来ていません。いつになったら来るのやら…
こんばんわ★
先週木曜に福岡で3次を受けたんですが、ぴーたんさんもですか??
私連絡来てないんです…
ここって合格者しか連絡こないんですかね?
どんな事聞かれるかとても不安です。
来週、福岡で4次の方いませんか?
面接の回数が人によって違うと聞きましたが、面接官は毎回かわるのでしょうか??
それとも、人事の方など、同じ方と何回も繰り返し面接するのでしょうか??
どなたかもし知っていればお願いします(´▽`)
ESの連絡が来なくてドキドキです
返事が遅くなってしまってすいません。
返信ありがとうございます!23日にがんばってきます!失礼じゃなければ質問された内容はどんな感じですか??
あまり深くは言えませんけど……f^_^;自分史みたいなものを書きますよ。
頑張ったこととか印象に残ったこととかを書きます。
時間が短いと思うので、時間配分には気をつけてくださいね(^O^)
この会社すごく突拍子もないこと聞きそうなので
すごく不安なのですが・・・
作文の内容も個性的なものだったでしょうか?
差し支えない程度で教えていただけたらうれしいです(><)よろしくお願いします!
おめでとうございます!!
あたしも内定取れるようがんばります!!
たくやさんは自分のどのような強みをアピールしたんですか?
ってことは東京で勤務することはできないんですかね…^^;
先程から、会社説明会での内容に、数字が出ないから経営状態とかわからないとありましたが、考えてみれば、会社説明会でうちの会社は数字的にいいですよ!と言われても、どこまで信じていいものやら、また、それを検証するすべがないようにおもいます。ましてや、説明会で、うちの会社は今こんなに悪いです、なんていう会社もないと思いますし。
また、にゃんさんが言われた、ブライダル業界のマイナス部分云々についても、どんな業種、会社にも良いところばかりでなく、いろいろあると思います。
はっきりしている事は、入る会社は、ひとつで二つはは選べれないので、悩みますが、どの道に入っても、そこからががんばりどころだと思っています。自分の信じる道を選択したいと思います。
長々駄文失礼しました。
先程から、会社説明会での内容に、数字が出ないから経営状態とかわからないとありましたが、考えてみれば、会社説明会でうちの会社は数字的にいいですよ!と言われても、どこまで信じていいものやら、また、それを顕彰するすべがないようにおもいます。ましてや、説明会で、うちの会社は今こんなに悪いです、なんていう会社もないと思いますし。
また、にゃんさんが言われた、ブライダル業界のマイナス部分云々についても、どんな業種、会社にも良いところばかりでなく、いろいろあると思います。
はっきりしている事は、入る会社は、ひとつで二つはは選べれないので、悩みますが、どの道に入っても、そこからががんばりどころだと思っています。自分の信じる道を選択したいと思います。
長々駄文失礼しました。
昨日、福岡での会社説明会に参加しました。
何人かお話に出ているようですが、確かに数字の話や実際の経営状態がよくわからなかったです。今の経済状況だからこそ気になる所ですよね…
東京と京都の店舗については老朽化という風に聞いています。古い建物を使ってリノベーションするので、仕方がないのでしょうか??実際のとこ、どうなのかはわかりませんが…
自分が気になることは、社員の方に直接聞くのが一番だと思いますよ。ちょっと聞きにくい話ですけどね(汗)私も選考に進む事ができたら聞いてみます。
>たくやさんへ
内定おめでとうございます!!長い選考お疲れ様でした。私も選考に進めればいいのですが…(^^;;)
実際ブライダル働いてる方のお話聞いたらいろいろ
マイナスな部分を聞いてしまいました↓
東京のプランドュシー閉まってますよね?
内定おめでとうございます☆
早いですね~っ!!!
たくやさんは何次選考までありましたか?
えーすごぃ!!おめでとうございます☆
私なんて明日というかもぅ今日ですがやっと説明会に参加してきます・゜・(。>ω<)・゜・
たくやさんのように内定もらえるまでがんばりたいと思います!!
みなさんも頑張ってくださいね!!
採用はあるので心配いりませんよ^^
私は来週3次受けます!
お互いがんばりましょう☆
変ですね(Θ_Θ)
けど内定者の人も既にいるみたいだし、採用信じてみましょう(^-^)/
私も次五次なんで(>_<)
ありがとうございました!おかげで無事三次受けることができました(*´▽`)
昨夜、きましたよ☆
返信ありがとうございます(^-^)★
助かりましたー
通過の連絡を待ち望みます!!
あれれ
1次は4月の2日と3日ですよ。
みんなで通過できるといいですね☆
ぽぽさんへ>連絡は1週間以内で1次選考は4月の1、2日か2、3日どっちかだったと思います!あいまいですいません(>_<)
「書類審査の結果連絡の日にち」と「一次選考の日程」を
聞き逃してしまったので、ぜひ教えていただきたいです。。
同じ説明会に出席されてた方いればお願いします。。
進まれるみなさんは頑張りましょう^^
緊張しますね!個室での面接なのかな?
グループ面接でどのくらい落とされるんだろう・・・
進まれる方頑張ってください
そうですよ!恵比寿駅西口から10分くらいです^^
23日に神戸オリエンタルホテルの準備室で三次面接です。
超緊張(><)
5次で面接官だった怖いと有名な社員サンの名前って何ですか?
株式会社プラン ドゥ シー HEAD OFFICE
でいいんですよね!?すこし心配で(+ω+;)
一週間以内ですもんね・・・
気長に待ちますか(*_*;
私も14日に行ったんですけどまだですよ!
気になります><