会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次の連絡は電話でしたよ!!
わたしも5日に二次面接を受けて、今日の11時頃に電話で
連絡いただきました。
その場で、次の面接日を決める感じです☆
もし宜しければ参考までに教えて頂きたいのですが、5日の2次選考は何回目の会に参加されていたのでしょうか?
ありがとうございました!
やはりどんどん新しい日程の説明会やってるんですね($・・)/
関西地区の次の説明会の日程知っている方いらっしゃいますか???
次の日程の1次面接に参加したいので、
どのくらいに日程が追加されるのか知りたいので;
質問なんですが、3次選考はグループ面接なのでしょうか??個人面接なのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
遅くなりました(`・ω・’)
東京での説明会です!
おめでとうございます。
是非次回も頑張って下さい!!
多分追加日程で神戸会場があると思いますよ☆でもいつ追加されるかわからないので、不安になりますね
私も5日に東京で受けました。連絡はまだ来てません…。でも、4日の方から少しずつ連絡がきているようなので、5日に受けた方もそろそろ連絡がくると思いますよ。
汚いからって落としたりするような会社じゃないですよね!内容見てくれますよね。
お互い通過しましょうね!
そうですよね!あたしも書いたらだめな気がして…
でも書いてもよかったっぽいです。書いてる人のESに対して社員さんがコメントしてましたからw
お互い受かってるといいですねー。
わたしもです!!!満席で予約できませんでした↓
しかも今HPみたら2次選考通過のおしらせすら消えていたのですが・・・
もしかして2次選考の通過取り消された!?w
私も4日に受けました。
次の日にお電話頂いたとの書き込みがいくつかあったので
半ば諦めていたのですが、まだ分かりませんね^^
3次いけること願いましょう!
私も今日の説明会に行きました!ESは私も汚い感じになりました(>_<)
お互いにESが通過すると良いですよね”(ノ><)ノ
不安ですよね。
お互い通ってるといいですね。祈りましょう!
私も4日に2次選考を受けましたが、まだ結果が来ません…
明日頃にはどちらにせよ連絡が来ると信じていますが、やはり不安です。
私もです!勝手に書かない方がいいかなぁと思ってはじめはかかなかったんですけど、意外と時間が足りなくてまとまらないESになっちゃいました(*_ _)
おめでとうございます!!
私はまだ連絡来ません。webの方も何も変わっていない様で、4日に2次受けたので明日辺りにどちらにしろ連絡が来るのでしょうか…不安です。
明日頑張ってください:)
時間がかなりあったので、周りの人は結構ES書いてたんです。
私はその時は書かなかったんですが、最後は時間が制限されてて…すごい汚いESになってしまいました。
私も先に書いておけばよかったです(;ω;)
京都しか選択欄になくて..
どなたか神戸で受けられる方いらっしゃいますか?
もう、三次面接をされている様なので焦ってしまいます!!
お疲れ様です☆
2月9日はどこで開催された説明会ですか!?
追加日程のご連絡をいただいた方、何日くらいで追加日程の連絡来るのでしょうか(>_<)?
素敵すぎて、キラキラしていて、感動して泣きそうになりました!
その場で書いたESは自信ないですが・・本当に出会えて良かったなぁって思うほど魅力的でした。
書類選考はどのくらいが通過するのでしょうか?
明日だそうです!どんな面接になるのでしょうか、緊張しますが楽しんできます!明日の人よろしくお願いいたします!
私もトリートに履歴書提出しています。
2日に京都の説明会だったのですがそのときは一週間~十日以内に合否関係なく通知するとおっしゃっていました。
だから郵送の方々も今週中くらいには来るのではないでしょうか。
説明会はGDなどの選考はありますか?
2次選考に進めることになったのはとても嬉しいのですが、日程が他の選考とかぶっていて追加日程を待とうと思っています。
その場合、何か連絡をしたほうがいいのでしょうか?
何もせずに待っておくというのが少し不安で…。
わかる方いらっしゃいましたら、教えてください!
ありがとうございます☆
私は残念ながらダメでした。。。
みなさん頑張って下さいね♪
応援してます↑↑
過去レス見たらわかりますよ
質疑応答と作文です
私も今見たら2次面接のボタンがでてました!!
一緒に頑張りましょうね★
1次面接に進めることになりましたッ☆
説明会は名古屋でしたが、
1次からは関西で受けたいのですが
その場合追加日程を待たなきゃダメですよね(×_×;!?
追加日程っていつ頃わかるのでしょうか(o´□`o)ノ?
頑張って名古屋まで受けに行くべきですかね(>_<)?
みなさんがんばりましょう(^^)
二次ってどうゆう形式だったでしょうか?忘れてしまって…
私は東京で1月中旬に受けましたが、事前公開はなかったように記憶しています。(た、たしか…笑)
忙しくなると様々な企業の情報でゴッチャになりますよねー汗もう一度メールを確認されてはどうでしょう??もしかするとほかの企業のメールだった!てこともあるかもしれませんよ♪
説明会でのES選考はありました。あこさんらしく楽しんでアピールしてきてください(。・ω・。)
仲間がいて良かった!
私も東京なので説明会には行けず、郵送したのですが
2~3週間で通知すると書いてありましたよね。
それって締め切りの25日からなんでしょうか??
やっぱり説明会に行けてないと不利なのかなとか
色々と考えちゃいます(/_;)
とっても緊張しましたが周りのかたが気さくな方ばかりでよかったです☆
でもあんなんでよかったのかな(・ω・;)(;・ω・)笑)
今日受けたみなさん2次の連絡来るといいですね(°∀°)♪
3次は面接でしたか?
どのような感じでした?
今MY PAGE見たら一次面接のボタンに変わってました♪
ボタン消えてから、色々と妄想してモヤモヤしてたので、これですっきり寝れそうです(笑
名古屋で一次に進む方、一緒に頑張りましょう★
なるほど、ありがとうございます!
私も2日に名古屋の説明会にいきました♪
昨日からマイページの「会社説明会」のアイコンがなくなってて;ここでみなさんはどうですか?と質問させていただいたのですが・・・♪
さっき、マイページをみたらメッセージはまだなものの、「会社説明会」のアイコンが「一次面接」にかわってて予約までできました(゜-゜)!
メッセージは明日だと思いますが、結果はでてるみたいですね^^
しかし、選考地域は名古屋以外選べないようになっています。。現段階では開催予定がないのでしょうか?できれば東京で受けたいので困っています><
わたし送りました!
結果って来ましたか><?
今マイページ見たら2次面接のボタンありました!
通過された方一緒に頑張りましょうね。