会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。
質問が重複するかもしれませんが、3次は作文とグループ面接だと伺いましたが、どういった感じで、なんか準備したほうがいいのか何かあればアドバイス願いますでしょうか?
もう受けられた方に不利と感じられない程度にどなたかお答え願えればと思います。
よろしくお願いします。
私は東京なので郵送で提出しました。
参考になるか分からないですが…
東京選考は3月でグループ面接という連絡が
2日ほど前にリクナビにきましたよ(^_^)v
19日に一次面接があったと思うんですが…
その連絡が来た方っていますか??
あれって全員リクナビ連絡でしたよね??
ちなみに私は9日の名古屋で参加しました(>_<)
私は2月10日に3次受けましたがまだ来ていません。。。(’へ’)
やまとさんはいつ受けられましたか??
先日大阪の説明会を受けました!
そこで質問なのですが、電話で連絡があった場合
市外局番は何番で掛かってくるか知っている方はいらっしゃいますか?
イタ電が多いから判別したくて…(T_T)
5日の金曜日に二次選考を受けた者です*
そわそわしますよねー!その気持ち分かります(>_<)
私は対策とか特にしなかったです。ただある程度、よく聞かれそうなことは考えてました!
作文もそこまで書きにくい!!っていう内容ではなかったように思うので、自分らしく書けば大丈夫かと思います*
こんなことしか言えなくてごめんなさい↓
がんばってくださいね**
きません( ; ; )
こんなに連絡遅いことなかったので...
ダメだったのかなぁと凹んでます。
結構みなさんの様子をうかがっていると2次で結構しぼられる感じなんですかね(・ω・`)
作文・・・最近そわそわしてる日々です(笑)もう受けられた方々ってなにか対策とかされてましたか??
選考を追加日程で受けたことある方に質問です!
追加日程の連絡って普通の日程が出た後どれくらいで出ましたか??
今日2次の連絡が来たんですが日程が合わなくて;;
無理やり予定を合わせてその追加じゃない日程で行く方がいいのか悩んでいます。
知っている方いたら教えてください(>人<)
皆さんもあきらめないで 待ってみてください(^_^)v
そうですよね(>_<)
結果まだでよかったです!!
お互い通過しているといいですね☆
ありがとうございます!!><
私は2を結構抽象的に書いてしまったのでそのせいかなーって^^;
じゅー太さん
第一志望だと本当にへこんじゃいますよね;;
しかもへこんでる時間がないのがまた辛い^^;
でもお互い絶対に納得できる、活躍できる会社に行きましょう!!
RIKAさん
私は1次(通過しました)については、パソコンにもメールが来て、「MY PAGEを確認」って来てました。
で、通過しなかったほうはパソコンには来てなくて、MYPAGEを確認したら結果が来てました。
最後に。。。通った方、本当にがんばってください!
未来の旦那(笑)が理解してくれればぜひPDSで結婚式挙げたいのでvvv
が…今日MY PAGEを見たら見送りといぅことでした(*´Д`)=з
一緒にGD受けた方はどうだったかわかりませんが受かった方ゎ2次も頑張ってください(°∀°)♪
私も9日に行きましたが、まだ結果は来ていません><気長に待ちましょう!
二次選考の質疑応答って
どうゆうものなんでしょうか?!
あと作文のテーマってすごく考えさせられるものですか?^^;
さっきリクナビを見たらメールが入っていました。
お騒がせしました。
東京でも選考があるみたいで良かったです♪
そうですよ★
メ-ルは来てなかったんですが.マイページ開いたら1次選考のボタンが消えていてマイページ上にメッセージが入ってました‥‥
結果はもちろん残念な結果となりましたが.悔いはないですo(^-^)o
私は9日の説明会に参加したのですが、まだ結果が来ていません。ずっと緊張しています(笑)同じような方いますか?私だけ結果が来ないのか不安になりまして・・・
仲間ですね(^_^)v
昨日1日中電源切ってたからかなぁと前向きに考えてます(笑)
お互いにいい結果が来るといいですね☆
私も5日に2次を受けてまだマイページにも連絡きていないです。明日の夕方頃には結果がわかっていることを願いたいです。
他の地域のみなさんは、もう二次面接の結果が出ているようで緊張してきました・・・!
質問なのですが、MyPageには「みなさんについて文章で表現」とありましたが、作文以外に面接等はあるのでしょうか?
お忙しい中すみませんが、ご回答よろしくお願いします!
残念ながらだめでした;;
でも一次選考は本当にすごく楽しかったし、素の自分でいれたので悔いはないです。
みなさん頑張ってくださいね^^
心から応援しています。
私もさっき通知来てだめでした↓↓
行きたかったのでへこみましたが縁がなかったということで次に切り替えます^^
メールはマイページのお知らせに来ましたよ!
僕も第一志望だったのですごくへこんでます・・・
でもここまで進めただけでも自信に繋がりました!
駄目だった方、めげずにこれからも頑張りましょうね!
通った方、僕たちの分まで頑張ってください!!応援してますよ!
?について
質問はしてません…。質問されてる方はみなさん喋り方とか立派でうらやましいくらいです。
?について
作文の3問目が中途半端で終わってしまいました。しかし端的に伝えることを心がけました。
kanalyさんではないですが^^;
合否関係なく結果は来ます。
でも、通貨の場合は直接TEL、不合格の場合はメールで来ます^^私の場合は5日に受けて、さっきメールが来てました。
祈られました。。。第一志望群だったのでショックですが、切り替えてがんばります;;
ちょっと参考にしたくてお聞きしたいのですが、
3次に進まれる方は
?質問はされましたか?
?作文は全部最後まで書かれましたか?
もし良かったら教えてくださいm><m
選考中の皆さん、頑張ってくださいね:))
今マイページに連絡が来て結果はダメでした
すごい悔しいけど前向きに頑張ります
通ってる皆さん頑張って下さい!!
本当に本当に心から応援しています(・ロ・)g゛
ありがとうございます★
合否関係なく連絡が来るということでしょうか><??
3次もううけられた方いますか??
ありがとうございます!!
あまりに連絡がないので
合格者だけに通知されるのかと
思ってました;
気長に待つことにします^^
遡ってはみたのですが分からなかったので…教えていただければ嬉しいです\(^o^)/
所要時間1時間半とありますが、長引いたりしますか?
早く終わったししますか?
ちなみに小論文だけで、面接はないのでしょうか?
確か、1週間以内にmy pageに連絡が来ると思いますよ!!
8日の説明会でESを提出したのですが、その合否発表について、いつどのように発表なのかご存知な方いらっしゃいましたら教えていただけますか?
聞き逃していたのか、全くメモをしていませんでした...;;
ありがとうございます。
とっても良い情報をいただけました。
是非3次でも頑張って下さい。
確か14時くらいだったと思います!!
心配です。。受かってたいーー!!
5日に受けて、今日電話がかかってきました(^^)!
3次の連絡は電話だと2次の最後におっしゃっていたので、やはり電話みたいです。
5日に受けて、今日電話がかかってきましたよ(^^)
3次の連絡は電話だと2次の最後におっしゃっていたので、やはり電話みたいです。
みなさん2次試験の結果は数日で電話で頂いてるようですが、3次の日程っていつ頃になっていますか??
まだ2次受けてないのですが、もし受かったら、予定が詰まっていてどうなるのかな??と。
あ、あと、2次の予約ができなかったみなさん!
なんか枠増えたんだか予約できるようになってますよ!!