会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆4次面接からは圧迫だと噂を聞いているのでとにかく不安で..。私は3次で家族構成や親の職業を聞かれました。『??』と思いながらも答えてしまいましたがf^_^;
すみません!反映されるのが遅くて、コメントしちゃいました(>_<)
選考地区、増える事を祈ります(;_;)
三次わ自己分析が大切になってくると思いました。一番言いたい事をしっかりとまとめて臨むと落ち着いて受け答えできると思いますょ☆突然の質問もありましたが,それは準備できないものだったので,緊張しすぎないよう,ありのまま頑張ってください☆!!
応援しています:]
おそらく面接官によってまちまちだと思いますが、私は家族構成を聞かれました・・・。自分ではどうしようもないことを面接で聞かれ、不信感を感じています。
同じく16日の説明会に参加しました!メールとかは特に来なかったのですが、さっきマイページのぞいたら一次面接のボタンがありました☆(*^^*)
メールなかったのでわかりづらかったですが(笑)、もしかしたら画面変わってるかもしれませんよ-!
早速予約しようと思ったら、大阪と福岡しか空いてないみたい…;;
東京空かないかなー…
ただ選考地域が関西と福岡しかないorz
あと8分。
果たして連絡は来るのだろうか…。
私は福岡で18日に説明会を受けました!
同じくマイページに何の変化もなく、不安です(;;)
1次通過の連絡がみんなにきますように☆
こんにちは。
私も16日に説明会受けた者です。
まだ連絡来てません…
マイページにも変化ありません(-ロ-;)
不安ですょね(ノд<。)゜。
私も16日に説明会に参加しましたが、まだ連絡は来てません。
7日以内に返事が来ると聞きましたが、不安ですよね。。
三次選考お疲れ様です(^ω^)!!
私も三次を受けるで緊張しています..
何かアドバイスを頂けたら嬉しいです!!(´・д・`)
私もまだ連絡来ません。
遅いですね。
結果が何日までにどのように送られてくるか聞き忘れていました>_<。
わかる方いらっしゃいますか?
RRRさん
一次わGDですよ☆
楽しい感じのGDでした☆
明後日1次面接を控えているのですが
1次面接はGDなのでしょうか?
知っている方がいたら教えていただきたいです!
わざわざありがとうございます(>_<)
そうですね。私も始めは魅力的に感じた学生の一人です。この記事以外に隠れた面においてもっといい面はあるとは思います。
ただ、この会社に関わらず、それぞれの会社のいい面悪い面をきちんと見極めた上で、働きたいと望む次第です。
私達には説明会以外にも、視野を広げてきちんと考えることが必要だと思います。お互いいい会社に就職出来るように頑張りましょう。
16日の説明会に参加しましたが、まだ連絡ないです↓
そうですか、選考が4次とは頑張っていますね。私は、まだ2次の結果待ちです。合否如何に関わらずこの会社にはとても魅力を感じています。因みに私の友人の先輩がこちらの会社への納入業者さんで働いているのですが、その方のお話ですと他にもホテル、飲食関係にといろいろな所に行かれるそうですが、PDS社の社員の応対が飛び向けてすばらしいそうです。とにかく上から目線ではない同じ会社の同僚の感覚でとても親しみやすく優しいそうです。
また、PDS社では業者さんの事をパートナーさんとお呼びするそうです。
長くなりましたが、会社が発展していく過程の中ではきっと、いろいろと不具合な事とか生じてきたりとか表面化しり
する事はあるんだと思います。生意気な事を言いましたがそういうことに気をとらわれず、選考に臨んでいけたらいいと思っています。
リっちゃんさんもお互いいい会社を受けてるんだと思い頑張りましょう。
はい。四次まで進んでいます。
結婚披露宴の解約料条項は無効 京都の消費者団体が提訴
2010年3月17日(水)17:15
結婚披露宴の解約金が消費者契約法に照らし不当に高額だとして、京都市の消費者団体が17日、企画会社「Plan・Do・See(プラン・ドゥ・シー)」(東京都)に対し、キャンセル料条項の使用差し止めを求めて京都地裁に提訴した。原告の「京都消費者契約ネットワーク」によると、結婚披露宴の契約での消費者団体訴訟制度に基づく差し止め請求は全国初。
はい。チェックしていますが全く変わりはないです。
落ちても別にいいやと思っていたけど、連絡もないのはむかつきます笑
ありがとうございました♪
3次受けた方,どのような内容を聞かれたか教えて頂けると嬉しいです☆
新聞を見れなかったのですが…
詳しいお話を教えていただけませんか?(><)
MY PAGEを確認してみましたか?
ところで、りっちゃんさんは選考のほうはどうですか、進んでますか?
私も見ました。改正作業中とは言ってもそのような解約料の設定を行っていたのは事実なのだから、謝罪なりすべき。
やはり、ああいう業界だから学生の目をひく説明会はお得意なのでしょうね。
すごく面接があるみたいですね。
知り合いのお姉ちゃんは10次までやったと
いってました・・・。笑
1次面接ってグループディスカッションなんですか??
2次に進めます^^
2次は筆記みたいですが、どのようなものでしょうか?
ご自身の事を文章で表現していただきます。
と記載されてましたが、1問だけでしょうか?
教えていただけるとありがたいです;;
このような条件のキャンセル料を設定し、消費者から訴えらるような強引な営業に疑問を持ちました。良い事ばかり言う厚化粧の中身が見えたような気がします。好きな会社だっただけに残念です。
丁寧に教えてくださりありがとうございますっ*^^*
助かりました!
明日面接なんですね!
頑張ってくださいー>ω<
履歴書の内容は、
・興味を持って取り組んだ科目
・趣味
・特技・資格
・学生時代に力を注いだこと
・自己PR
でしたよ(^ω^)
私は明日面接ですー!ドキドキですー!
見ましたー。
でも条項の改正作業中だったとかなんとか。。
だとしても消費者契約法に反してたことは
確かなんでしょうね。
うーん。でも行きたい!って思ってしまう。笑
説明会で提出したHPからダウンロードした履歴書の質問事項を、どなたか教えていただけませんか?
面接に進ませて頂くことになったのですが、説明会での提出物の質問事項をド忘れしてしまいました;;
履歴書のコピーをしていなかったようです><
よろしくお願い致します・・・;;
「解約料条項の無効求め提訴」
京都の消費者団体、全国初
この会社、少しまずいかもしれませんね。
大阪はないですよ!
関西(京都、神戸)と
記載されてあるはずです。
ちゃんとたどり着き、面接受けてきました。
ありがとうごさいました。
>エスさんへ
アドバイスありがとうございました!
今、説明会終って帰ってるところです。
結局、清楚な黒っぽい私服で行きました。
スーツの人が多い様にも見えたのですが、黒い服が多いというだけで半分半分って感じでした。
浮いたりする事はなかったです。
ありがとうございました。
就活がんばりましょうね。
京都と神戸だけなんですかね??
待ってたら大阪ありますかね??
分かる方いらっしゃいますか?おねがいします★★
あそこはただの貸会議室ですよ。
ありがとうございます!!
昨日無事にたどり着いて、グループ面接受けてきました^^
今度名古屋で行われる3次のグループ面接に参加します。
GDやGWはまったく緊張しないのですが、以前違う企業で面接があった時自分でもびっくりするぐらいあがってしまったので不安です><
聞かれるのは志望動機と自己PRが主な質問でしたか?