会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です☆
今までと面接の内容とか雰囲気は変わりませんでしたか?
私は名古屋に1回ランチしに、京都は外観だけですが1回見にいきました。
やはり行くと魅力が増すので、もし4次も通ることができたら、なんとか行く価値あると思います!
結果。。。早く来ないかなぁ。。緊張しますね^^;
お願いだから電話かかってきてほしいです。
お互いがんばりましょう!
五次受けました!
毎回のことながら楽しくお話出来ました☆
先の新聞報道についての発言ですが、悪徳・・・とか、詐欺に近いとか、なにそれ?って感じます。
提訴されたのは報道では事実のようですが、そこで大事なことはこの時点で提訴されたからと言って提訴された側が悪いとか、良いとかを決めつけることはできないですし、単に想像で事を決めつけるのは、どうかと感じます。
掲示板はある意味、公の部分もあると私は思います。
安易に詐欺に近いとかの発言はは如何なものかと。
詐欺の成立には、意図的に相手をだましたと証明しなければなりません。はたして意図的に相手をだますような営業活動をされたのでしょうか、または、されているのでしょうか?発言者は、それに近いと感じたそうですが、かなりきわどい発言には、慎重な部分があってもいいのではと感じます。
さらに言えば、個別のケースについては報道の記事では読み取れない真実があるはずで、表面上の活字だけで思い込むのは繰り返しになりますが慎重になることも必要かと思います。
ちょっと生意気なことを(法学部で怠けて勉強しなかった私の浅い知識と、2年半結婚式場でアルバイトをしで、プランナーさんから聞く現実のお話しを基に)書かせて頂きましたが、こういう私は、3次でお祈りでした。
しかし、この会社の選考を受けて本当に良い経験が出来たと思っております。
選考が進めなかったのは残念ですが、就活の面接は相性だったりする部分が大きいと思います。
気持ちを切り替え他社の選考を頑張ります。
長々失礼致しました。
有り難うございます。
初めて書き込みしたのですが、こんなに丁寧に教えていただけるなんて!嬉しいです!!
5時からの面接頑張ってきます!
有り難うございました!
たしかにそういった不安にかられる時もあると思います。
でも、採用する側の基準って一体何なんだろう?とか、採用される側の俺らからしたら不透明なものっていくら自分の頭で考えても不透明なままですし、悩めば悩むほど辛くなるばかりですよね。
ですから、そういうことよりも、まずは冷静に今の自分ができること(企業研究とか)を誰にも負けないくらい精一杯がんばることが一番大事なのではないでしょうか。
採用担当の方も他の面をより深く知りたかったはずですし、きっとなみ氏さんもそちらの面でアピールできたと思います。
だから、そんなに心配しないでください。
お返事ありがとうございます!
面接の直後は冷静になれず
あんな書き込みをしてしまったのですが、
今考えればジャキンさんの
おっしゃるとおりだと思います^^
しゃべる機会が人より少なくなってしまったので
悔しかったんですが、他で
カバーできてたらいいな・・と考えてます♪
私は3次の時4時半から面接でその後の方もいました!
4次はどうかわかりませんが。
もし不安なら連絡したほうがいいと思います(ρ_;)
曖昧な答えになってしまいましたが4次頑張ってください!!
お返事ありがとうございました^^
選考進まれてたんですね♪すごい!!
でも辞退されたんですね;;
確かにこの記事は私もショックでした;;
もし入社できたらこういった制度を
変えられるように努力したいなぁと
感じました(^^)
ブライダル業界は、キャンセル料とかのトラブルが多発してるみたいですね、plan and seeのみならず。
返信ありがとうございます(*^_^*)
私も東京で、時間は16時からの会です(^^)
明日ですね(>_<)
お互い頑張りましょ!!
人事の人が家族の事を聞くのは、あなたが普段家族の人とちゃんとコミュニケーションをとっているか知りたいからです。
最近では自分の親の年齢すら知らないような学生もいますから。
ですから、片親だから不利だとかいう問題ではないでしょう。
内容がどうだとかではなく、しっかりと答えられるかどうかがポイントです。
そんな失礼なこと
聞かれたんですか?!
お気持ち察します、、、。
人によって、様々だし
就活とは会社と当人の面接ですよね!!
私は選考かなり進みましたが
朝日新聞に、この会社の記事を
見て辞退しました。
式のキャンセル料のシステムは
詐欺に近いと感じたからです。
就活て、かいしゎ
私は東京で受けました!
通過できてる自信は無いですが、もし次に進めた場合に企業研究として実際にホテルなどに行きたいのですが、簡単に行ける距離ではないので困ってます(*_*)
さっき確認したらお祈りメールきてました・・><
お互いまた次頑張りましょう★
返信ありがとうございました!!
合否に関係なく、電話・メールかで連絡くるみたいです。
自分も19日受けました。
私も29日に東京で一次選考受けます!
過去の書き込み見てみると一次はGDっぽい感じでしたょ!!
わたしは24日にお祈りメールきてました(>_<)
マイページにしか連絡はきていませんでしたよ★
ありがとうございます!今日名古屋でうけましたか?
いい報告くること祈りましょう!
ありがとうございます!4次面接通過おめでとうございます^^
私確実落ちてます><; でも奇跡がおきてほしいです。
私は1週間以内と言われましたよ!
お疲れ様です☆私は5日後電話がありました!
16日に説明会に参加し、29日に一次選考を受ける者ですm(_ _)m
一次選考は集団面接なのでしょうか?
メッセージはきていませんが、2次面接ボタンが表示されていました!
2次はひらすら書く!らしいですが頑張ります。
進まれるみなさん頑張りましょう!
ひとまず安心です(笑)
進まれた方、一緒に頑張りましょう☆
今マイページ見たら
メッセージは来てないのですが
1次面接予約ボタンが表示されていました!^^
みんな通過したということなんですかね?
福岡で説明会受けた方は
マイページをチェックしてみてください★
私も3次で家族構成聞かれました;
他の方は両親のことなど詳しく聞かれていたのですが、私は片親なので全く触れてくれませんでした…
おそらく気を使ってくれたのだとは思ったのですが、すごく悲しい気分になりました。
家族構成で私の何が分かるのかな?と疑問に感じてしまいました。
私も18日福岡で説明会受けました!!
まだ連絡なしです(>_<)
いつくるんですかねー・・・
私もまだ来てません;
他の会場で受けた方も結果が来るのは遅かったようなので、今日の夜来るのではないかと思って待ってます><
合否関係なくきますよね!?
心配です。
もう選考の連絡きましたか?
1週間以内に結果連絡でしたよね?><
一週間以内に連絡すると社員さんが言ってましたが・・・
皆さんの書き込みによると、GDのようですね!
頑張りましょ~^^*
私も朝から神戸で1次です!
がんばりましょうね:-)
予約できました(^^)/
一次頑張りましょう♪
あら!偶然ですね☆(笑)とりあえず、どんな対応をされても心折れずに頑張ります!ありがとうございます!
明日私も神戸で一次選考です。
頑張りましょうね。
一次ってGDでしたっけ?
東京会場の予約画面アップされましたね!!
今、予約しました(*^□^*)ふーみんさんは予約出来ましたか?
お互い頑張りましょねo(^∇^o)(o^∇^)o
多分しーちゃんさんが3次で面接官やった人が、私の4次の面接官やったのでしょうね(´Д`;)あの人だけですもん(笑)
圧迫とまでは行きませんが、感情がないような返事しかしてくれない程度でした(笑)
がんばってください!
一緒の方いらっしゃったら、よろしくお願いします♪♪
まさか通過できると思わなかったので嬉しいです(´∀`)
でも東京会場はまだみたいですね…
早くしてほしいです(〇>_<)