会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
追加日程を待つしかないですよね;
私も見たんですが、受付可能枠はありませんって出てました(>_<)
私も20日説明会参加して連絡来たのですが、予約できないです(+_+)なんで…追加枠待つしかないんですかね?
返信ありがとうこざいます!!*°
就活で初めての面接なので緊張してたのですが、
ほぐれました(*^^*)
たのしんできます♪
予約画面になにもないくて予約できないんですけど↓↓みなさんどうですか?
1人5分くらいでしたよ!うまくまとめていかなくても、みんなワイワイして楽しい選考だったので、楽しんだらいいと思います!
すごく単純な質問で申し訳ないのですが
もしこの会社で働くとしたら東京での勤務は不可能ということでしょうか?
御社にすごく惹かれてますが東京での勤務を希望しています・・・
HPをみてもいまいちわからなかったので・・・
申し訳ないのですがどなたか詳しい方教えていただけないでしょうか?
みなさんも同じ状態なんでしょうか(゜゜)??
現在予約可能な日程がありませんとしかでません。
さっき、案内がきてアクセスしたのですが。。。
満席ということですか??
なぜ、予約画面がでてこないのでしょうか。
どなたか教えて下さい><
モチベーションシートは印刷できるのに…
もう一次面接を受けれないということなのでしょうか?
1次選考の案内のメールが届きました。
My Pageに行って予約に進もうとして「ご予約はこちら」
のボタンを押すと「現在お申し込み可能な受付枠はございません。」と表示されてしまって・・・
どなたか同じ状態になられている方いますか?
あたしも明日の10時からです☆
発表って時間制限あるのでしょうか(´・ω・`)
お返事ありがとうございます(*^^*)
私も結局印刷用紙で望みます!
お互い頑張りましょう(^^)/
私も31日です!
ES通ったらいいですね♪
ありがとうございます!!
説明会は書類選考だけだと思いますよ!
いやぁ緊張しますね!明日頑張りましょう。おやすみなさい。。。。
横にしましたよー!
もし家のパソコンで上手くいかないなら、大学のでやると大丈夫だと思います(^-^)
私服の割合は、各回でばらつきがあるみたいですね…(>_<)
選考方法までありがとうございます!
頑張ってきます!!
31日に説明会へ行くのですが、その時に既に選考なのでしょうか?
ESは持っていくのですが、説明会だけでしょうか?
お返事ありがとうございました!私服で楽しんで来ようと思います( ´ ▽ ` )ノ
書きすぎてごちゃごちゃしてしまって…
今日で10日だったので半分諦めてました…一次選考頑張りましょう(^^)
私が参加したときは、2~3割でした☆
6人で一つのグループを組むのですが、各グループの一人か二人が私服でした!
はじめまして!
あれから連絡きましたか?
私はついにmypageの左上の方にある会社説明会という項目さえも消えてしまいました…なぜ?(/_;)
今からドキドキ。
みなさんがんばりましょう(^o^)/
1人何分くらいかなあ??
私の回はスーツ4割、私服6割って感じでした。明日頑張って下さい!
緊張します…
印刷って横にしました?どうしても上下の文字が切れちゃうんですが・・・
今日あたり来るんじゃないかと思ってますが
まだ来てません(;д;)
服装はぜひ私服でと書いてありますが、今日選考だった方でこの掲示板見た方がいらっしゃったら、スーツとどれくらいの割合だったか教えていただきたいです…
よろしくお願いします(>_<)
私も明日10時からです!!モチベーション曲線、なにかこう(><)
がんばりましょう!
まだ連絡きてませんー!!!
志望度高いので緊張ですー(;;)
がんばりましょう!!
私は普通の印刷用紙に印刷しちゃいました。
けど、はるさんのコメント見て厚手の用紙にすればよかったなぁと思いました(><。)
一次選考で使うみたいなので、その方が相手が見やすいですよね!
印刷用紙で問題はないと思いますが、そういった気遣いは評価してもらえる気がします!
お互い一次選考がんばりましょう☆
一次選考に進まれる方に質問なんですが、モチベーション曲線は普通にA4の印刷用紙で描きましたか?
厚手の紙に印刷しようか迷っています・・・。
はじめまして!
私も14日行ってまだ連絡きてないです(;_;)
お返事ありがとうございます!
それがmypageになんの連絡もないんです(/_;)
そして未だに……。
mypage行ったらメッセ届いてますよ!ちなみに第一志望でしたが落ちました!
皆さんが通った通らないと言っている中、まだ連絡こないのですが、そうゆうことなのでしょうか?(/_;)
やっぱりそういう流れなんですかねー(+_+)
…しかしりょうさんは実際無関係でも通ったみたいですし…
余計迷います!(´д`;)笑
まだ時間あるのでじっくり考えたいと思いますね…ありがとうございました★
はじめまして!
あたしは14日に行ったのですが、夢も全然関係のない漠然としたものを自分らしい文章で書いたら通りましたよ!
文章の形態とか、会社につなげようとか、色々考えるよりも、ほんとのことを素直に書くのが一番なんだとおもいます(o ´ ∀ ` o)
説明会とっても楽しかったので、楽しんできてくださいっ!