会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
練習もあまりしたことないので不安ですけど、笑顔でがんばります!
明日13時からの方いらっしゃったら宜しくお願いします(*^^*)
私いまだにきてないです(。-_-。)笑
つばささん、残念でしたね(T_T)
けどほかにもいっぱいあるし頑張りましょー!☆
私も諦めて進んでます(^o^)
結果わかったら報告させていただきますね☆
丁寧にお返事ありがとうございます(^^)
10日以内に。合否に関わらずマイページでのお知らせだそうですよ((´^ω^))
昨日ひっそりとマイページに来てました(´・_・`)
残念な結果ではありましたが他のウェディング業界さんに向けてがんばろーと思います!
ゆうりさんいかがでしたか?
私は来週なので、ドキドキです(*_*)
緊張しないでいいと言われても、いざ喋り始めたら緊張MAXになって声が震えて・・・
恥ずかしながら面接は苦手です(T_T)でも精一杯頑張ります・・・
ディスカッション、私はまだ受けてないのですが、やっぱり時事的なないようですかね(T_T)
時事苦手なので絶対聞かれたら答えられないきがしてなりません(*_*)
わたしも正直微妙です!
15分くらいのディスカッションだったのですが、
グループが全員女子だったということもあってか、
終始盛り上がってはいたのですが、
何だか女子大生の普段の会話みたいな感じで終わってしまいました(^^;;
皆さん楽しまれてたみたいですが、わたしはただあっという間に終わってしまった、という印象でした。
結果こわいです~(>_<)
期待しすぎず待ちましょ(*^_^*)
10日以内だから明日までにはきますよね☆
お互い受かってますよーに(*^_^*)
私は本日参加したのですが、微妙です。。
やっぱりだめやったか、、、
合否にかかわらず結果きましたか?
マイページで更新されるのでしょうか
残念ですがそろそろ切り替えないとですかね☆
15分くらいでディスカッション。テーマはグループごとに違うか否か不明。最終的に担当の人事の方に発表。
ディスカッション終了後に人事の方があどばいすを頂きました。また他の方が書いてあるように、人事の方に質問可能。内容は会社、就活なんでもオッケー
今日選考に行きますが私服で行こうと思っています!
なんかGDっていってもすごく楽しくできる内容だったので、そんなに身構えなくていいと思いますよ(^O^)
グループに1人人事の方がついてます。その方に最後にちょっとだけ質問できる時間もあるので、聞きたいこと考えておいてもいいかもしれませんね!
GDお疲れ様です(o^^o)私も今度行くんですけど、質問て社員の方と一体一でやるんですか?
明日私服で行く方っていらしゃいますか?やっぱスーツの方がいいのでしょうか?
お疲れ様でした(*^^*)
質問とGDで時間は半々なのでしょうか?
GDは何人くらいで行うのでしょうか?(>_<)
差し支えなければ教えて下さい( ; ; )
ありがとうございます~!(^○^)!人たくさんいました?★
GD なので準備することはとくにないですよ(^^)しいていえば、最高の笑顔ですかね!楽しんできてください(^^)
突然すみません。明日GD参加するのですが、先輩への質問以外は用意していかなくても大丈夫ですか?
初めてなんで不安でいっぱいです。
多分、すぐ緊張やわらぎますよ(´▽`)
楽しんできてください!
おつかれさまです!(^^)
私は13日です★
GDはじめてなのですごく緊張です(;_;)
教えて下さってありがとうございます(>_<)
GDきちんとやったことがないので緊張です…
いえー(´`)
とんでもないです*
頑張りましょう(`・ω・´)
GDみたいですね!
もう受けた方っているんですかねー?!
GDなんですね!
教えてくださってありがとうございました(*^^*)
よろしくお願いします!
1次はグループディスカッションですよ(^^)所要時間は45分らしいです。
先輩との対談時間もあるらしいのでGDの時間は短いのかなと(´・ω・`)
私も一次いくのですが、何をするのかさっぱりわかりません(>_<)
筆記試験もあるのでしょうか?
全然表示されないのですが・・
そうなんですか(>_<)
あたしも結局、私服にしました(笑)
頑張りましょうね(^^)
はしごなんですか(>_<)大変ですね!!
結局あたしも私服で行くことにしました(^^)
頑張りましょう(*^^*)
自分だけ抜けがけとかw
差し支えなかったらって言ってるやんw
わたしは高校卒業から書きました^^
僕は明日私服で行くつもりですよ(^-^)/
あたしもあしたの夕方で参加します!
3社はしごで迷ったんですけど、せっかくなので私服でいきますよヽ(^0^)ノ普段よりおとなしめの服かきあつめてコーデしました(*^^*)笑