会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも今日博多説明会行きます!
迷った末あたしも私服でw
私服で行こうスーツで行こうか・・・
落ちこぼれですね↓
とても感動した説明会だったのでとても残念です。
皆さん頑張ってください!
書くも書かないも読むも読まないも本人の自己責任( ´ ▽ ` )ノ
就活は情報戦ですし、ハイほーさんの実力だと思います♡
忠告して下さった方には、そういう考え方もあることに気づかせてくれてありがとうと感謝!
で、もうそのことは気にせず就活頑張りましょ♡
23日受けます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!
お互いいい知らせがくるといいですね(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
二次選考頑張ってきます!
私服で参加します(o^^o)
ES頑張って書かなきゃ!!
私の参加した会は一時間で終わりました!でも最後に質疑応答時間があるので、質問者の数によって前後すると思います!><
みんなすごいですね!
なんか不安になってきました笑
グラフのです!
他は特にありませんでした。
選考頑張ってください(^^)/
グラフについて話せるようにしておけば大丈夫ですよ(^^)/
選考頑張ってくださいね!
私はシンプルにしました!見やすいかなと思ったので!あとは単に絵が下手って言うのもありますが(^^;
お互いに自分の持ってるもの最大限出せると良いですね♪♪
はい!
合否に関わらず10日以内に連絡すると伺いました。
私もものすごくシンプルに書きました。
ですがみなさん写真を貼られたり絵を描かれたり可愛らしくしてました(笑)
私凄く簡単に書いたのでスカスカです( ; ; )
私も15日組の返事待ちで、もやもやしています(>_<)
でも、説明会のちょうど1週間後に通過連絡が来た方もいらっしゃるみたいなので、通過者には明日一斉に…*・∀・*なんて淡い期待を持ってます(笑)
私もまだ来てないです(>_<)
結果って、合否に関わらずでしたよね?
私はびっしりになってしまいましたーっ(>_<)
しかし、発表するとなると時間が足りなくなっちゃいそうなので、いくつか書いた内容を省いて説明する予定です!
お返事ありがとうございました(*^^*)
参考になりました★
今から緊張していますが、みなさんも頑張っているっていうのが励みにも刺激にもなりますね!( *`ω´)
一緒に頑張りましょう!!
そうですよね!(^-^)/
一生懸命頑張ります!
ありがとうございます☆
一緒に頑張りましょうv(。・ω・。)
今後は発言に気を付けます!(>_<)
ですよね。
前の書き込み見てると5日程で連絡きたと書いてあったので、1人落ち込んでます。
15日参加で連絡きたと書き込んでる人が誰もいないのでまだ諦めてはだめですよね!!!
連絡きたらまた報告しましょう。
皆さんと次に進みたいです。
ありがとうございまーす!
ありのままの自分を出すことが、Plan Do Seeには大事だと思うので書きます!
aypさんへ
ビッシリになりそうです。
びっしり書いても見にくいと思ったので、メモ程度に書いて後は言葉で伝えようと思ってます(^^♪
一緒に頑張りましょ!!
モチベーションシートについてみなさんに質問です。
みなさん、結構びっしり記入しましたか??(T ^ T)
おなじグループの人は3人書いていましたよ!
就職活動なんてコネもありますし、元々平等性を求める世界ではありません。
書かない、書くは個人の考え方であり、それを他人の書き込みに強要することはないと思いますよ。
出遅れとかないですよ!!
要は熱意だと思うんで(*´ω`*)
一緒に頑張りましょう!!
2次は発表だけだと思いますよ(`・ω・´)
面接はその後じゃないかなと!
頑張りましょう!!
まだですー。早くきてー(。-_-。)
どなたか15日に説明会に行ってすでに連絡来た方はいらっしゃいますか?
先に受けた友達に聞けば分かってしまうことですし、前のかたが言っているように前もって分かっていても通るとは限りませんからね(..)
私はここ、最初の方の説明会受けて、なにも知らず説明会開始ギリギリに行って書く時間少なかったESでも通りましたし…
不公平だと思う方は書かなければいいですよ。私もわざわざ親切にここに報告したりはしませんが、報告してる方がいてもそれはそれでいいと思います。ちょっとラッキー!くらいです。
要は、自分は自分でしっかり自己分析などなど準備できていれば良い話です(*^^*)あとは縁!
いいじゃないですか、オープンにいきましょうよ!
先に受けた人はその分企業からの印象も強いでしょうし、すでにGDの内容とかもみなさん話されてますし、内定者とかに直接聞けば一発で教えてくれるものなんですから、私はどっからがだめとかないと思います!考えてっても受かるとは限らないし!私も内容聞いてましたけど、時間なくて全然思うように書けなかったですもの!(^O^)
脱線してすいません!
もし同じ時間でしたら頑張りましょうね\(^o^)/
過去の書き込み見たら結構皆さん内容書かれてる方もいるみたいなので参考までに、、
ただ、自分は見てる側だからいいですけど、あさん。さんの言う通り選考の内容を書き込むのは不平等が応じるので個人的に控えたほうがいいかと思います(>_<)
受けますよ。(o^∀^o)
博多です。(^_^)v
ESの内容を、このような誰でも見られるような掲示板にあまり詳しく書くのはどうかと思います。
皆同じ条件で選考を受けている訳ですから。
気分を害されましたらすいません。
私も2月1日に説明会に参加して、2月3日に一次選考の案内が来てたのですが、まだ予約できてません(><)
追加まで待つよう書いてあるので待ってみましょう!(^^)/
明日参加しますよ★
別の予定が入ってさっき時間の変更しました(^^;
選考基準はなんだったんだろ…
みなさん頑張ってください!
教えていただき、ありがとうございます!!(>∀<●)ノ
説明会ドキドキですが、3月の説明会までに頑張って考えておきます!
本当にありがとうございます!☆
発表とはグラフのですか?
それ以外にもいろいろありましたか??
・説明会の感想、
・自分が今まで本気で打ち込んできたことについて、
・将来の夢について
・自分は( 穴埋め )である
以上の4点でしたよ!
所要時間短いみたいですけど、なにするんですかね?
一緒になったらよろしくお願いします♪
連絡きた人いますか?(^^)
こんにちは☆お疲れさまです( ´ ▽ ` )ノ
私も今度受けるのですが、発表だけで終わりですかー?なんか他に話したりします?何もかも不安で…。
差し支えなければ教えていただけたら、幸いです!