会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え!?そんなに!?
2週間過ぎてからくることも
あるんですか..
早いですね!
昨日の最終で受けたので
まだこないですかねぇ..
私は20日以上かかりました…
私は受けた次の日には結果きました!
どれくらいで届きましたか?(・д・`)
ほんとですか!
ありがとうございますっ
問い合わせてみますねっ!
なんらかの対応はしてくれると思います(^^)
東京は満席になっていました...
選考にはもうすすめないのでしょうか?
次4次だけど、
だんだん美人ばっかりになってきました。笑
1次にはそれ以外もたくさんいましたが、3次は美人ばっかりでした。笑
初めて知りました、就活の醍醐味を。笑
まっ総合商社と銀行しか行く気ないんですが^ ^
ほんとそれですよね!美人さんばっかり!いつも自分場違いだなーって感じてます(笑)
選考を受けるたびに美人の友達が増えていくのはちょっとしたおまけです。笑
私、最後です、18時からなので(笑)
そうですよね、頑張りましょう\(^o^)/
明日、がんばりましょうね!
私は学校が午前にあり、そこから向かいますので面接が最後のほうです。
人事の方々、疲れてないといいんですが…。笑
本当ですね!
私、最初会場を間違えて予約していて戻ってみたら4月の東京満席になってました(°_°)
頑張りましょう>_<
一次選考はGDだけでしたか?
情報ありがとうございます!
グループ面接なんですね!
過去の書き込みをみると、モチベーションシートをもとにして…ということでしたね!
これからの選考、まだまだ続きそうですね…笑
頑張りましょう!
いつ3次受けられましたか?
私は、まったく志望度高くないのに、3次合格しました(ーー;)
ただ、連絡早いのはありがたいですよね^ ^
学生の気持ちをわかってらっしゃる
昨日1次のGD受けたのですがマイページ先程見ましたら
2次選考のご案内がきてました!
でもメールはきてないです。。
ちょっと不安ですが2次の予約しました!
>いちごさんへ
私も先ほどお電話頂きました!
3次、グループ面接とおっしゃってました!
私も先ほどお電話で3次の連絡いただいたのですが、同じく聞くの忘れてしまいました(´・_・`)
もし聞かれた方きましたら、教えていただけないでしょうか。東京です。
私も明日、京都で受けます!
先ほどやっときました(:_:)
お互い3次頑張りましょうね!!!
イイネ笑
わたしも早々と切り替えて頑張ります!
選考に進まれる方
頑張ってください*(^o^)/*
そろそろ最終でしょうか、、
エリア職と総合職があると思うんですけど、どのタイミングで分けられるのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい!
みなさんの見てると、なにを基準にしているのかまったくわからないですね(*_*)
あまり期待せずに受けることにします。笑
私は電話でしたよ^_^
通過の連絡は電話でしたか?
教えていただきたいです(:_:)
1次より大人数でのGDでしたよ!
シートは使いませんでした。
ありがとうございます。
ドキドキです。
お互いこれからも就活頑張りましょ。
そんなこと人事の方しか分からないと思いますよ!
なかなか自信あったのに…
どこかダメなところがあったんですかね。反省して次頑張ります(´・_・`)
みなさん頑張ってください!
今日だけはとことん落ち込みます(*_*)
めっちゃGD盛り上がってたのになぁ~(´・_・`)
企業研究たくさんしたのに無駄でしたね。
どんどん持ち駒が減って行く.......
また、面接の準備をしすぎるのもどうかと...。多少の準備は必要ですが、考えてきたんだろうなとバレバレの喋り方は良い印象を与えないと思います。
どれだけ自分らしく自然にアピールできるかが問題だと思います(^^)
という私も、また4次選考ですが。
わたしのチームはチームワークが良く人事の方にも褒められわりと意見を出していたほうなので自信はあったので本当に残念です。
通過された方頑張って下さい!
GDだけでしたか??志望動機なども、固めておいたほうがいいのでしょうか??
私は意見を言ったり、話してない子に話をふったりしたのですが、だめでした。
何を見てるのかさっぱりわからないです。
がんばって下さいね!
私も昨日1次をうけて、全然喋らなかったのに通過していました、、、もしかしたら人違いされてるんじゃないかとすら思います、、、、