会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何も来ていない~泣
採用マイページで確認できましたよ^_^
私もまだ来てません
私も聞きたい(;´・ω・)来てないです💦
ご返事ありがとうございます!
ずいぶん早いですね!
私は昨日受けて今日の昼には結果きてました!
内容は三次と変わらないのでしょうか(:_:)?
そうだったんですね!ありがとうございます^ ^
私服で来てくださいと確認メールに記載されていますよ。
選考などが前後にある方はスーツでも大丈夫です^ ^
リラックスさせるための会社の配慮かと思います♪
そうなんですかー、、、じゃあいつも通りのカジュアルで行こうかな、、、素早い返事ありがとうございます^^
気にしなくて大丈夫と思います。私の時は何百人といたのでいちいち見てないですよ
お返事ありがとうございました。なるほど…、参考にさせていただきます。
今までに受けなかで心に残ったおもてなしと、100万円あったらどうするかだったと思います!
わたし今日説明会行く者ですが
友達は3次集団ってゆってましたよー!
なるほど、案外私服で行ってる人が多いんですね。
もう一つ質問なんですが、説明会に持参する履歴書で、当日、2つの質問にその場で書くところがありますけど、どんな質問が出ましたか?よければ、教えてください。
私服で全然かまわないと思いますよ!この間は7割以上の人が私服でした。
お返事ありがとうございます!
私服で行くかスーツでいくか…
迷いますね(*_*)
なるほど… 説明会で私服で来てくださいという所が始めてだったので、少し戸惑いました。
ありがとうございます。
常識的な格好ならば平気だと思います(^^)!
いつも学校へ行くスタイルで行ってます!
この通りの服装で行ってもいいのでしょうか?
質問なんですが、終わりに近いと言われてからお祈りという場合もありますか??企業との目線合わせのいみも込めてその後も面接を重ねるのでしょうか??
服装自由で、持ち物は特に言われていません!
服装自由で、持ち物は特に言われていません!
まだ来てないです(;_;)
月曜に来ることを祈りましょう
翌日にきましたよ(^^)
知ってる方いらっしゃいますか(>_<)?
私は翌日きました(^^)!
ありがとうございます!
回答ありがとうございます!!!
やっぱりダメですよね…
4次選考の結果は二日後に来ましたよ◎
2次ですよね?
1次とはまた違うGDでしたよ!
8日に説明会予約しているのですが、今後九州での開催予定の有無をご存知の方いらっしゃいますか?(>_<)
土日は会社さんと電話繋がらないのでこちらで質問させていただきました(>_<)
返信ありがとうございます。
シートを使わないということもあり得るんですね。
シートを使わずに集団面接をしたということですか?
本社…!
そうですね、ありがとうございます(>_<)!
繋がらないと思います(u_u)
私今日昨日受けた結果の電話来ていたんですが、出られませんでした…
明日一応掛け直してみようと思います(._.)
人によって本社の場合と富士ビルの場合があるので確認した方がいいと思います(._.)!
場所間違えてしまったら大変ですし…
丸の内と伺った気がするのですが、同じ場所か聞き忘れてしまって…すいません(>_<)