会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も2/11の説明会に参加します。
オフィスカジュアルの私服がどれぐらいなのか分からなくて困っています。具体敵にどのようなものを着て行かれますか?良ければ教えてください。
私服自信ないけどNNSてイベントで学んだコーディネートで参加します。一応スーツも持っていって浮きそうなら着替えます
返信ありがとうございます!私服のほうが多いんですかね?
私はカジュアルすぎない程度の私服で行きます!
はい、参加しました!
2/17もいくつもりです^ ^
インターンに参加した際、証明写真の方が分かりやすくて良いとおっしゃっていました。
ありがとうございます!
私も説明会に参加しますが、証明写真を使おうと思っています。
私は参加しなかったのですが、はひふさんは参加されましたか?
ただどーしても熱意でカバーってかんじがあったように思います。
自己の成長につながる!とだいぶやりがいがあることを押されたので、、笑
5次選考後、6次選考の案内はいつ頃でしたか?6次選考も、個人面接でしたか?
ありがとうございます。
一週間以内にメールか電話で合否を出すとおっしゃっていました。
私の場合は6日目の20時頃にメールが届きましたよ
一週間以内にメールか電話で合否を出すとおっしゃっていました。
私の場合は6日目の20時頃にメールが届きましたよ
メールでのお返事ですよね?どれくらいで返事来ましたか?
非常に悔しくてたまりません。
ありがとうございます!
連絡してみます!
したほうがいいと思います!!
京都のウエディングの会社で行います
と言われただけで、、
ウエディング会場二つありますよね?
しっかり確認のため電話した方がいいですかね??
そうなんですね!
それが1番安心かもしれないですね(*^^*)私も書いていこうと思います!
私もその部分だけ電話で何言ってのか聞き辛かったので、とりあえず書き込め所は書いていこうと思ってますよ^o^
私は学歴だけ記入してって言われたと思ってたんですけど、逆の書き込みしてる方がいたので不安になってしまって.....ゆーみんさんは何て言われましたか?
私も履歴書の件でわからなくて困ってます。とりあえず学歴と、質問の一個目だけ埋めてたらなんとかなりそうですよね!
あ!そういうことなんですね!
わかりました、ありがとうございます!!
ぽてとさんは再チャレンジですよね?
だったら書類等は必要ないと思うので安心してください♪
今回、通常の秋採用の方々とタイミング同じなのでわかりずらいですが♪
そうします!ありがとうございます!
私も同じですけど、特になしと言われたので大丈夫だと思います。
あ!ありました!よかったです^ ^ありがとうございます!
今マイページを見ると履歴書ダウンロードできるようになっていました。
チェックしてみてください!
私も私服で行こうと思ってます!
私も電話でそのように伝えて頂きましたが、
マイページに行ってもダウンロードの履歴書のようなものが見当たらず困っています、、、
私は私服で行こうと思います!
私も電話でした。
学歴以外のところを記入して持参とおっしゃっていましたが、、、
わたしも電話でした!
持ち物は特にないと言われたので、わたしはそれに従おうとおもいます!
私は電話でした^^