会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてました!通過しました^ ^
私は私服で行ったのですがやはりラフな私服の人は少なかったです。
選考自体は和やかで楽しいムードの中行われて私自身も楽しかったです(*^^*)
一次選考お疲れ様です(^ ^)
ちょっと安心しました、ありがとうございます!
すみません!
GDではなくディベートの間違いです!
GDに参加した者です
専門知識は必要とする質問ではありませんでした!
リラックスした雰囲気でのぞめる内容でしたよ!
ディベートのテーマは専門知識が必要とされるものでしたか?( ; ; )?
モチベーショングラフは提出するだけですかね??
GDではなくディベートを2回しただけでした。
わかる方いましたらお願いいたします。
面接なんですかね(*_*)
一次選考の内容書いてないの不安ですよね
私も面接だったら焦ります(笑)GDであることを願ってます(笑)
私も思ってました!去年のを読んで勝手にGDのつもりでいるんですがそうじゃなかった場合すぐに対応できそうにありません…
私も思ってました!去年のを読んで勝手にGDのつもりでいるんですがそうじゃなかった場合すぐに対応できそうにありません…
え、そうだったんですか?
私の周りがいなかっただけだったんですね…。
憶測でいってしまってすみません。
じゃあ、説明会と選考のセットなんですね…
そうなのですね!
詳しくありがとうございました(*^^*)
1dayインターンだったことから、自分のまわりはほとんどこの説明会に行っていましたが、メールが来なかった子は誰もいません。そのうちの一人は、説明会後に予定があり、適当に書いて出してしまったらしいのですが、メールが来たとのことでした。
わかりませんが、恐らく全員進めるものだと思います。
これって説明会に参加した人みんなが
選考会進めるんですかね?
ESの内容を教えていただきたいです…
雨なので、長靴で行こうと思ってるんですが、大丈夫ですかね?
私も一次選考の案内がきたのですが、あまりに即席で出したものなので落ちる人はいないんだろうなーと思いました^^;
私も10時ごろに来たんです(^ ^)
あんな内容で通ったのか、、と思うと
皆さん一次選考の案内が来てるのかなと思い質問させて頂きました
みんなにメールを送るのは時間かかるかもしれないんです。もうちょっと待てて見れば、、、
初めまして
ぺこさんは一次選考予約の案内届きましたか?
提出した書類で一次選考の案内が来ない場合はあるのでしょうか?
提出した書類で一次選考の案内が来ない場合はあるのでしょうか?
事前に記入する履歴書の学歴のところは、どういうふうに記入するしたらよいのでしょうか。。
遅くなりました。NNSで知った内容は言えないんですが、紹介されたコーディネートそのまんまにします。2/10に東京であるのでコーディネートだけでなく、軸の見つけかたなど学んでみてはいかがでしょうか?
服装迷ってるなら、面接に自信ないなら参加してみてはどうですか?
他のブライダルの選考でも同じような服で行ってますよ。
綺麗めな服装でいきたいのですが、私もきれいめがわかりません(>_<)
説明会用に服を用意したがよいですかね?
綺麗めな服装でいきたいのですが、私もきれいめがわかりません(>_<)
説明会用に服を用意したがよいですかね?
スニーカーじゃないもので、色が目立たないものなら大丈夫だと思ってます、、わたしヒールのない黒の靴にするつもりですよ!(*^^*)
普段カジュアルな服しか着ないのできれいめが全然わからないです(>_<)(>_<)パンプスとかもってないんですけどパンプスのほうがいいですよね、、
私も11日参加するのですが悩んでいます!カジュアル過ぎず、きれいめな格好で行こうと思っています。。。