会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなこと会社に聞いたら?
そうでしたか…
では、ぱんちーずさんの分もしっかり欧のないように頑張ってきます!!
私も応援しています!!
>ぱんさんへ
書き込みありがとうございます!私には連絡来ませんでした(/_;)私の分まで…というのはおかしいかもしれませんが、ぜひ内定ゲットしてくださいね!
頑張ってください!!!
私は26日に東京で二次面接を受けまして、先ほど連絡を頂きました!
先ほどお電話で通過の連絡をいただきました。
三次選考に来週伺います。
まだ今日いっぱい時間があるのであきらめないでください!!
私もこなかったです(´`)
25日の17時までだったんで落ちちゃったみたいです(。・ω・。)
すでに結果連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
書き込みお願いします!
こんばんは。私も21日に一次面接うけたものです。
その後連絡きましたか??私は来ないです(>_<)落ちたかなぁ。
書き込みしてくださると嬉しいです(´`)
ぉ願いします☆
私も連絡いただきました。お互いに全力を尽くしましょう。
会社に合う合わないで決めたんじゃないですかね~それにしても書き込み少ないから狭き門だったぽいですね
来週また面接に伺います。
通過された人の書き込みないですねー。
そうなんですか。その人を見る感じなんですね。
ありがとうございます!
志望動機とか会社のことはほとんど質問されず、自分のことについて、え?って面食らう質問ばかりでした(笑)
独特ってどんな感じですか??
是非教えていただきたいです!
連絡来た人います?
『個人』だと書き込みしたのですが、反映されていないようです…
すいません、訂正します!個人というのは他社での選考情報でした。なので、私の意見は無視してくださいm(__)m
個人か集団か気になりますよね。。。
個人だったと思います!!
ちなみに東京です。
私のところへは来ていません。
来た方、是非書き込みお願いします!
WEBテストは構える必要がないのですね。。。
ありがとうございます!
でも何をするのかは、やっぱり気になりますよね><
選考フローの説明も受けていませんし、
色々と心配です。。笑
リクナビからエントリーしたあと、エントリー完了という企業からの返信ってくるんですか?
自分来ないのですが。。
どなたか教えてください。
筆記の結果がメールで来るのにこれで大丈夫なのか心配でして…
そうですね。気長に待ってみましょう(*^_^*)
あと、1次面接がいつになるのか、聞いていないですよね?
私は、地元に帰らなくてはいけないので不安です。
WEBテストは、そんなに構えなくても大丈夫だと思いますよ。
Webテストは何なのでしょうか。性格を見るものだと聞いた覚えがありますが、適性検査はもうしましたよね…?しかし、人事の方が恐れなくて大丈夫とおっしゃっていましたよ(^-^;
>とーたんさん
>ジョンさん
情報提供ありがとうございます。来週に連絡ありそうですね。気長に待ちましょう!!
まだ来てないですよねー。
通過者には面接とWebテストがあると言っていたのですが、WebテストはSPI的なものでしょうか?
どなたか教えてください><
自分は三分のニもできなかったです(*_*)
そんなのHP見れば書いてあるよ
どのくらいもらえるんですかココは。
志望動機は自分で考えるもんだろ
選考に進むにあたって何かアドバイスがあればお願いできますか?
今まで保険会社は受けたことがないので、できれば志望動機も教えていただけると助かります。
はらはらっすね、でも通過の場合は今までは、連絡早かったですよねー。
12日までに連絡するといわれて待ってますがが、アシタで1週間です。
みなさんどんな感じなんですかね??
連絡きましたか?