会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーとかの日程が少なかったので気になってて…
もう無理ってことなんですかね・・・
ES合格者のみ連絡などもキチンと言って欲しかった
連絡は合格者だけですか?
私も15日に受けましたが、連絡は20日までとのことでしたよ。
いつ受けました?
あと15日に受けたのですがいつまでに結果発表か忘れてしまいました。
リクナビ経由ですよね?
諦めて次のこと考えるか!
みなさんさようなら(´・ω・`)/~~頑張りましょ
GWの票は加点対象でしょうが、メインはESだと思います。アノ短い文でどこまで核心にせまれるか…みたいな。
かくいう僕も連絡はきてないっすけど^^;
評価する人間が自分と同じ立場であるなら果たして素晴らしい人を正当に評価するでしょうか?こう考えてしまう自分が嫌です…。
発言数少なくても、一言でみんなの意見をまとめてくれる。そうゆう人がやはり好印象なのかな◎
この評価の形式、実際に他社でもあったので私はしょうがないかなぁって思ってます(´∀`;)
こんなんで選抜されるとしたらガッカリです…。人事の人が凄く魅力的だったので志望度かなり高かったのに…
いや、そうでもないですよ。
仕切ってなくても凄く論理的で的確な発言をしていて、選ぶに値するような方もいらっしゃいましたし。
実際僕がいたテーブルでは仕切の立場じゃないけど、発言が的確な人が二人居ました。
票を集めてるのはそういう人達だと思われます…。
仕切ったもん勝ちじゃないですか><
15日(月)に参加しました。
で、通過の連絡がきたのが、今日の昼過ぎでしたよ。
『今週中に順次連絡する』と言われていたけれど、連絡が早くてびっくりしています!
私も正直、人事の方が何を見てくれていたのかが分からないんです;
会場の広さに対して、人事の人数や見回る頻度が少なすぎるので、『この人がいいor悪い』は判断できないのではないでしょうか?
なので、私が通過できたのは、GWのメンバーの評価とESではないかと思ってます。
>オンスロートさんへ
二回目の説明会は、体感型GWと選考ですよ^^
会社案内に書いてあります。
みぃさんは何日のGWに参加されたのでしょうか?
GWって選考なんですか?
GD・・・
何か人事の方が通る度に、10秒前に他の人や自分が言ったことをそのままパクってアピールしてた人いたのが腑に落ちないですわ
来週に人事面接に行ってきます^^
はい!明日です!!!
お互い頑張りましょー(^O^)
もしかして明日ですか?
僕は明日なんですが、お互い頑張りましょう!
ありましたらURL教えて欲しいです(>_<)
だいちゃんさん
ひろしさん
お返事どうもありがとうございました! そして、お疲れさまです!
こちらも頑張ってきます(^O^)
グループワークに参加しましたけど、入社案内は記入しなくて大丈夫ですよ。ワーク中に記入するので。
当日やるので書かなくて大丈夫ですよ!
そうですね。ありがとうございます。
私にはわかりかねますので、直接問い合わせた方が
確実だと思います。
一度、申し込みをしていしまったんですけど、キャンセルすればたぶん大丈夫ですよね?
併願不可だそうです。
ちなみに、総合職のグループワークの選考を受けたら、一般職には応募できないと人事の方がおっしゃっていました。
18日の12時から予約する事ができましたー!
昨日マイナビに連絡きましたよ!
8日に来ましたよ
次回の選考が楽しみですが、
いつも満席なので、
予約できるか心配です。。。
今日一緒だった人、ありがとうございました!
内定者セミナー行ってきました!
参加者は40人弱程でアットホームな雰囲気でよかったですよ♪
内定者セミナーではありますが、行ってまいりました。
内定者の方々の雰囲気もよく、和気藹々と進行した気がします。総合職内定者の方と一般職内定者の方どちらもいらっしゃって、深く話せる機会もありました。
人事の方もお見えになっており、部屋内を見てまわっていたので多少緊張はしましたが、グループワークとなると話すことに必死になるのでそれほど意識せずとも大丈夫でした。
機会があれば是非行ってみてください(^^)