会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た方いますか?( ; ; )
るみさん
返信遅くなりました
水曜日締め切りでした
まだ来てないです。早く来てほしいですね良い結果が・・・
そーですよね…
まだ結果は出てないので、なんとも言えませんが気になります(>_<)
頑張ってください!応援してます(^^)
なるほど!詳しい説明ありがとうございました(>_<)!
ありがとうございます(^人^)
悔いのないよう全力でうけてきます!
自分は三次選考(二次面接)が人事の方でした!
それを通るとおそらく4次(テストセンター)だと思います!
これを通ったら役員面接だと思います。
私は2日後でした(^^)水曜日締め切りなら金曜までに電話がくると思います!
私も先週末です(^^)でも今日受けてる方もいらっしゃいますし、テストセンター中の方もいらっしゃるので本当に27日ぎりぎりかもしれないですね・・不安すぎてストレスです(>_<)笑
お疲れ様です(*^^*)今回で面接は最後なのでしょうかね?
役員面接以上っていうのも考えられないような!
横入りすみません!4次のテストセンターというのは、3次の役員面接のあとにまたテストセンターやるのですか?
お返事遅れてすみません(>_<)
自分も4次のテストセンターの案内きました!
また質問なんですがテストセンター受けてから何日程度で
連絡きたかよろしければ教えてください(>_<)
ちなみにテストセンターの受付期間が月曜日から水曜日の間で自分は明日うけます!
わたしも今日うけましたよヽ(;▽;)ノ
先週末に受けました!るみさんはいつ頃受けましたか?
私の場合は、前後の方とすれ違わなかったので、
何人位なのか検討付かないです(*_*)
でも、一つの時間帯に一人ずつという印象でした。
27日までに受かった方だけ電話頂けると言われました!
でも同じ待合室にいた方が、内定でている方みたいでしたので、もう結果はでてるのかな…?即日とか?
何にせよ落ち着かないです!
不安です(>_<)いつ頃受けられましたか?私の前後にも学生がいてすれ違ったので何人から何人に絞られるのかなあと思ってました笑
お返事ありがとうございます!
いつ来るのかわからなくて、不安ですよね(>_<)
連絡来ましたら、書き込みお願いします!
内定者の方々おめでとうございます。
エリアの方々は、結果待ちみたいですね。グローバルは、聞いた感じ五日以内に連絡来てるみたいなんで、多分それくらいに合格通知来るんじゃないでしょうか?
皆さんが通過されることを願っています。それでは。
通過しました!締め切りの2日とか後だった気がします!ななさんはテストセンターの締め切りいつなんですか(^^)?
ごめんなさい!
下のはるみさん宛です
テストセンターは通過しましたか?
締め切りから何日で連絡来ました?
きてないですー( ; ; )
三次面接は何日かけて行われるんでしょうね(>_<)
通ってたら内定なのかも気になります・・
電話じゃなくてメールでした!それでテストセンターうけました(^^)土日はさんで4日後でした!
ちなみに人事面接を受けてから
何日くらいで結果の電話いただきましたか?
役員ですか(>_<)ありがとうございます!でもこの規模の企業で社長が最終面接ということはありえるのでしょうか!?第一志望なので不安です~( ; ; )頑張りましょう(^^)!!!
次は役員面接だと聞きましたよ!
でも、最終段階と言われましたが、最終面接だとは言われなかったので、何次面接まであるのか不安ですよね(*_*)
役員のあとにもう一回最終があるんですかねえ(>_<)?電話で最終とは言われなかったので(>_<)
私もそれ気になります(>_<)でも人事面接は通過したので次は役員面接ですかね??
金曜日以降に、他社選考でひまわり生命の最終を受けた人、2か3人と会いましたが、みんなまだ内々定の連絡が来てないとのことでしたから、まだ可能性はありそうですね!
周りに内々定とられた方いますか?
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね\(^o^)/
ありがとうございます!
結果連絡に時差があると信じて待ってみます(T_T)
一緒ですよ!
私も時間とか合ってるか不安で…笑
個人面接のときみたいに前日に電話いただけないのでしょうか…(;_;)(;_;)
集合場所は前回と一緒でしたっけ?記憶があいまいなのですが(><;)
首都圏ですよ!
私は特に持ち物は無いと言われましたよ(^^)
ドキドキですよね。頑張りましょうね!
先行を受けている地域はどこですか?
ドキドキしますね。まだ内々定の報告が少ないので、第二波がくることを信じます!
ありがとうございます(^^)