会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月下旬か6月上旬に連絡するって言ってましたよー!
5月下旬か6月末に連絡って言ってましたよー!
いつなんだろう(´・ω・` )?
自分もまだ連絡きていません。
第一志望なので、連絡きて欲しいです( ; ; )
自分は来ていません。来ましたか?
グローバルで先週受けたけど、翌日連絡きましたよ!前も書き込みましたけど、そうじゃない人は補欠もしくは落ちてしまったのだと思いますよ。
詳しい内容ありがとうございます><
参考になりました!
自分も先週、最終を受けたんですが、まだ来ません。
補欠待ちます。
第一志望!!本当に行きたい!!
先週最終面接の人は皆翌日連絡のようなので、辞退者が出れば繰り上げで合格になるのだと思います。
毎年数人辞退する人がいるというのを人事の方も言ってましたし、合格の場合は5月22日までに連絡と言われましたよね?
そのことからの推測でしかないですけど。
役員面接が実質最終ぽかったです。その次の人事面談は意思確認のような感じでした。
テスセン後の、役員面接(5次選考)の後に
最終面接(人事面談?)ですか?
それとも役員面接(5次選考)が最終なのですか?
また最終面接は意思確認なのか教えていただけませんか?
質問ばかりですがよろしくお願いします!><
エリアです。
役員面接を受けた日の夕方にお電話をいただきました。
ただ、私が受けたのが最終日だっただけなのかもしれないので、ご参考までに…
ありがとうございます(^^)みんな口頭だけみたいなので安心しました!
翌日連絡でした。今週最終面接、グローバルです。
役員面接の後、どれくらいで次の連絡いただけましたか?(+_+)
ありがとうございます!
グローバルの最終を今週受けた人は今日あたり連絡ありそうな気がしますね。
なんとなくですが。
いい結果が来ますように!!
エリアですよ!最終の後、人事面談でした!
約2週間前にグローバルで内々定を頂きましたが、同じく口頭だけでしたよ!
そうですね(>_<)でもみんな同じこと言われてるみたいなので安心しました(^^)よろしくお願いします(^^)!!
エリアですか?グローバルですか?
最終面接はいつでした?
役員の後の人事ですか?
質問しまくりでごめんなさい!( ; ; )
エリアですか?グローバルですか?
最終面接はいつでした?
役員の後の人事ですか?
質問しまくりでごめんなさい!( ; ; )
わたしの時は、「承諾書はあえて取らない、それよりお互いが
向かい合って話をすることが何より大事」と人事の方がおっしゃって
いました。わたしもそう思いました。
卒業見込証明書等は、次回集まり時もしくは内定式に集めるようなことを
確かおっしゃっていた気がします。
通知書の有無は会社によるみたいですね。そんなに心配しなくても大丈夫だと思います!
安心したいですよね(>_<)毎日少しもやもやします笑 早くみなさんにお会いしたいですっ!
内定者懇親会は5月の後半みたいですね!卒業見込証明とかも出してないし、
なんか早く安心したいです!
不安ですよね(>_<)懇談会の連絡が早くきてほしいです~( ; ; )でも同じ状況の人がいて安心しました笑
役員面接の後日、人事面談ですか?
私も同じです(>_<)ちょっと不安ですよね(>_<)
みなさんエリアですか?グローバルですか?
ありがとうございます!
私も30分くらいでした!
自分は30分くらいでしたよ!
最終面接おつかれさまです!
面接時間は何分くらいでしたか?
ありがとうございます!
私も来ました!
自分は水曜日テストセンター締切で
金曜日に連絡なかったので落ちたなーって思ってたんですが、
今さっき連絡きました!
まだ諦めなくても大丈夫だと思います!
そうです。連絡来ました。
テストセンター結果来ました?