会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はーい♪
わかりました☆
はい。ほんと抽象的な質問してすみません。もしかかってくるようなことがあれば書き込みお願いします。
なにもないですよ☆
ただ自分のなかでそう思ってたいだけです♪
早く連絡きてほしいですね(^o^
私も28日の午前に受けて今日連絡きました!
日にちバラバラで連絡きてますね。
待つことしかできないつらさですね。 手応えってなんか決定的なこと言われたんですか?
俺も4日に二次受けましたよ!連絡はまだですけど、手応えはあったんでもう少し待ってみましょ(゜-゜)
僕も4日に受けましたが、連絡まだです。
もう少し待ってみましょう。
まぁ、待つことしか出来ないわけですし・・・
お互い通っているといいですね。
も-あきらめてますッ!!
筆記受かった方は
2次面接頑張ってくださいねッ☆
ありがとうございます(ο´ω`ο)
11日であっていました☆
頑張りましょうね☆★
私は28日の午前に筆記を受けて、今日の午前中に通過の電話頂きました!
昨日は27日の筆記で連絡頂いた方もいるみたいなので、まだ希望はゼロじゃないと思いますよ。
ちなみに私は一般です。
友人の友人が2日に受け翌日に連絡来たみたいです
筆記通過の連絡も結構早かったですし……
まぁ第一志望ですがじっくり待ちます
あんまり気にせず他の選考の対策を練る方が有効かと
通ってたら連絡来るんだしって割り切ります
私も30日に受けてまだ来ません;
諦めた方がいいんですかね…
まぁ10日くらいまで待ってなかったら諦めます(ノ_・。)
そおですよね;
掛け直しました☆
ありがとうございました^^
もう周りで個人面接の通過の連絡着ている人いるんですか???
自分の周りいっぱい受けているんですが・・・
誰一人まだ着てないんでてっきりまだかと・・・><
2日に個人受けたけどまだ連絡ありません
早い人は昨日に連絡来てるみたいですね
5月初旬までに連絡すると書いてありましたし、こちらから合否をきくのは失礼ではないでしょうか?
気持ちは解りますが…
掛けなおさない意味がわからない
掛けなおしたらいいやん
まだ希望持ってていいですかね(><;)
第一志望なので気になって…今週中に無ければこちらから連絡しようと思ってます。
かけ直した方が良いのでしょう?それとも待っていたほうが良いのでしょうか??
いえ!
個室に一対一でしたよ。
私は一般職で10日に面接ですよ!
頑張りましょうね!
選考早く進んでいて羨ましいです!!
面接はかなり短時間であったようですね!
面接の部屋は集団面接のように簡易ブースでしたか?
もしよろしければ教えてください!!
私も今日(昨日)に通過の連絡頂いて,次の面接は11日の9時からでしたよ―☆
頑張りましょうね!!
面接日は11日であってますか??
電話で緊張してしまって、10日、11日か不安になってきてしまいました(´Д`;)
人によって違うと思うのですがどなたか教えていただけますか?
私もまだです。面接時間が10分で極端に短かったので心配です。
先輩の話では、去年は翌日には連絡があったみたいなので…。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
履歴書は誤字があるし、筆記も作文も全くできなくて諦めていたのですごく嬉しいです(つ゛Д`。)
こんな私でもご連絡いただけたので皆さんも諦めないで下さい☆★
私は電話かかってきませんでした…
合格された方二次も頑張って下さいね!
応募書類は、成績証明書・卒業見込み書・健康診断書ですよ。
個人ですよ~。
私は他社の選考状況や志望度合い、長所短所などを聞かれました。参考にどうぞ!
あれでほんとに判断できるんでしょうか。
まぁ第一印象で即決だった!ということにしておきましょうww
二次面接は個人ですか?
頑張りましょうね!
落ちたのかな…
私も27日午前に受けて、先程お電話いただきました★頑張りましょう!!!!
五分で終わりました…
本来の支店訪問はそうだと思います☆(^^)
でも私もお客さんとして、店の雰囲気を見に行ったのですが、面接の時もそう言いましたよ☆
先ほど2次面接の電話をいただきました☆
もう諦めていたので、非常に嬉しいです(*^_^*)
2次面接受けられてから、何日後に連絡来ましたか?
私も非通知でかかってきましたよ~☆皆さん非通知でなかったと書かれてますが何の違いですかね?
どなたか具体的に教えていただけたらうれしいです!
すいません、支店訪問というのは職員との会話があっての訪問ですよね??この間支店でとりあえず見学だけしました;笑゛意味ないですね笑
後は、支店訪問とか博物館の見学はしたことあるか?など聞かれたので1度は行っといた方がいいかもしれません☆