会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくまだですが…不安ですね。。
僕も16日です!
最終ですけどまだ絞るんでしょうか?
7日受けたけどまだです。。
来ましたか?
5分仲間ですね!!^^
最初腕時計狂ってるのかな?と思いました!笑
あの短時間で何を見てるんでしょうか??
総合職の方が1週間ほどで連絡きてるみたいなんで、それまで待ってみましょう・・・!
自分の軸をしっかりと持って面接に臨まれれば大丈夫ですよ!
と言ってる私がダメダメでしたけどね笑
面接頑張ってください!
私も今日受けましたけど5分で終わりました-!!
ホンマ時間の流れがおかしかった…
質問内容も履歴書の内容を聞かれただけです、、落ちましたね(;_;)
お返事ありがとうございます(^^)
そうだったんですね!うまく切り返せない状況とか…恐怖です(-_-;)なんとか頑張ってきます(^_^;)
ありがとうございます★
私は支店訪問せずに2次挑みましたが、聞かれませんでした!
雑談から始まり、そこまで突っ込んだ質問もされませんでしたが…面接時間は10分ちょっとでした(゜Д゜≡゜Д゜)
面接官によって内容が全く違うようですね…
私の友達はかなり突っ込んだ質問もされたようなので↓↓
頑張ってくださいね!!
こちらこそ申し訳ないですm(__)
ありがとうございました。
店舗訪問とかしてないですけど大丈夫かな。。
何聞かれるんだろう、緊張します(--〆)
私の場合は1対1で、雑談ではなく少々突っ込まれた質問だった気がします
ただ、あましんに入りたい!という熱意を伝えられれば大丈夫だと思います!私はうまく切り返しが出来ませんでしたが(;^_^A
時間の流れがおかしい…部屋を出たら5分しか経ってなかった…
精神と時の部屋にいたのかと思いました\(^O^)/
「就職活動頑張ってください」はやっぱり死亡フラグですよね…(´・ω・`)言われちゃったwww
すみませんm(__)m
総合職です。
でも、去年の先輩に3週間以上過ぎてから連絡来た人もいました。もうちょっと待ちましょうか・・・。
店舗訪問とかしてないですけど大丈夫かな。。
何聞かれるんだろう、緊張します(--〆)
一般職ですか??
お疲れさまでしたm(__)m
やっぱり一般職でも突っ込まれた質問されたんですか?
私は明日受けに行くんですが心配で…(-_-;)
良かったら教えていただきたいです!(>_<)
でも、去年の先輩に3週間以上過ぎてから連絡来た人もいました。もうちょっと待ちましょうか・・・。
5分で終了でした!\(^O^)/オワタ
連絡来たら奇跡です…
私はちょうど1週間後に連絡が来ました☆
2次通過の連絡うけた方いらつしゃいますか?
何日ほどで連絡きたのか教えていただきたいです。
お願いします。
2次通ってる人多そうだから最終もガチで選考しそうですね
7日です。。。連絡くるとしたら明日かあさってかな…熱意は伝えたつもりなのですが↓
言われた瞬間に緊張していたはずが、冷静に「終わったな…」と思っている自分が(>_<)雑談系の面接では無く、かなり込み入った事まで聞かれましたし踏んだり蹴ったりの面接でした↓↓
僕は、3日に受けて10日に最終面接の案内が来たので1週間後に返事が来るのでと思いますよ(`・ω・´)
わわわさんはいつ受けられましたか?;;
15日です☆
私も総合職ですが、最後に『就職活動頑張って下さい。』って言われましたよ…たぶん終りました。。
丁寧なお返事ありがとうございます!!
やはり人によって2次面接が個人だったり集団だったり様々なんですね(>_<)
なんだかとても緊張しますが…頑張ります(´Д`)
またよろしくお願いします!
ちなみに私は一般職です!
不安ですがとりあえず一週間は希望を持って
待とうと思います。
みなさんありがとうございますッ★
私も四日に受けて連絡来てないです…周りの友人がみな最終連絡来ているのに…かなり落ち込んでます。
学校の就職課では、口で言うなら御庫、書くなら貴庫だと教えてもらいました!私は御庫と言ってます。
御庫(おんこ)だと思いますよ(●´∀`●)ノ
御庫ですよ☆
私の時は、3つの部屋が用意されていて、あらかじめきめられている面接官の部屋に案内される感じでしたよ☆
頑張ってきてください(●^^●)
御金庫でしょうか??
今更で恥ずかしいんですが、分かる方よろしくお願いします!!
ありがとうございます。
私は連絡来ません。うう・・・
諦めないとだめなのか・・・
最終がんばってください
1対1だったんですね(^。^)y-
お返事下さって、ありがとうございました!!!
私は一対一でしたよ☆
二次面接は1対1の個人面接なのでしょうか?
書き込みを見ていると、2対2と書いている人も居るみたいですが…
教えて頂けると嬉しいです。
通過連絡が来たら、クローズZERO?観に行こうっと
総合職で6日に受けて本日、最終面接の連絡いただきました
第一志望なので頑張りたいです!!
頑張ります!!