会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか…怖いですねー。
去年の見るとあまり落ちることはなさそうですが
今年はどうやら(-_-;)
他信用金庫は筆記試験がほぼ全通の所も有りました!
あまり気負いせず頑張るよ俺
私も19時ぐらいに連絡来ました\(^o^)/
筆記も頑張りましょうね!
特に一般職は、支店の顔となるので、金融業界は見た目も大事ですからね…
下で挙がっていましたが、面接の内容を聞くことは不公平だということ。
私は賛成しかねます。
理由は、規則に触れていないからです。
規則の内ならば、何を書こうが、聞こうが自由です。
現に他の掲示板では特に禁止されてませんし、ここだけ治外法権みたいにするのはちょっと・・・
6日に面接受けた者です。
今日(7日)の19時くらいに次の選考のメールがきましたよ^^
6日に面接受けた者です。
今日の19時くらいに次の選考のメールがきましたよ^^
どこでばっさりいかれるんだろう~
信用金庫は筆記でたくさん落とすって聞きますよね…
総合職です。
ちなみに一般職です。
一気に落としそうですよね。
4日に総合職受けたんですけど、今日の夕方くらいに連絡きました。
ちなみに、一般職です。
さっき通過連絡きました!
ちなみに次の筆記の日程は
13.14.15日の中から選べます。
参考までに。
今は通過連絡きました!
筆記試験で落とされそうですが、、、
みなさん頑張りましょう!
>ちょこさんへ
一般職です><
説明会で「15日までに連絡がなければお祈り」と聞いたのですが、15日というのは3月の面接者のための日程設定な気がしてきました…あくまで推測ですが(´・ω・`)ショボン
これはもう、待つしかないですね…
私もまだです(ToT)
もうだめなのかな…
けど同じ人がいるから
まだ信じて待っときます(ToT)
私もです!一般職ですか?
賛成。そんなに公平性とかゆうならこの掲示板自体もうなくしてもらうよう申請するか、誰も書き込まなければいい。みんな情報を求めて見にきてるのだから答える答えない聞く聞かない自由だと思いますね。
一方、今年聞かれた内容をさらすのは情報を得た人とそうじゃない人が生まれて、不公平じゃないですか
このサイト見てる云々も、尼信を受ける全員が見れる時点で公平なことです
「みん就」を知っているか知っていないかは自己責任
「書き込む」ボタンの下にある注意書きをもう一回理解しなおさなきゃ…
去年聞かれた事も掲示板遡れば書いてありますし、面接時間が15分程度って言うのも他の人は知り得ない情報ですもんね。
面接はいくら聞かれる事がわかってても人間性などを見られると思うので、ここの掲示板を使ってる以上、面接の内容等を聞く聞かない、答える答えないは自由だと思います。
長くなってすみません。
落ちたかなあ><。
面接での質問内容を聞くのは、先に受けた方との公平性を欠くのでやめたほうがいいと思いますよ
面接した次の日には結果通知が来ましたよ
多分人によって違うと思いますが、私は志望理由と自己PRと最近の気になるニュースなど他も2~3個聞かれました(^^)
お互い頑張りましょー!
受かった方はがんばって下さいね
あたしは明日一般職の面接です!
頑張ってきます(^^)
面接でどんな事聞かれましたか?(>_<)
私は何故か2人での面接でした(>_<)かなり色んなことを聞かれて15分が長く感じました(´・_・`)まだの人いましたら頑張って下さい!
ほとんどの方が通過されたんですかね(・・?)
頑張りまーす(^^)
通過率結構良さそうですよね…?
筆記試験が不安です。ヽ(;▽;)ノ