会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次通過された方!もう少しなので、自分らしく頑張ってください!!
今日、3次面接受けてきましたがざっと計算して120名くら
いの方が残ってたように思います。次の選考に進めるのは15
名から20名程度とのことなので本当に厳しいですね。ここま
で残ったことに誇りと自信を持って、がんばりましょう!
良く考えてみたら、大きな部屋にブースが幾つかある感じの面接だったら、300人ありえますね・・・><
とにかく、頑張りましょう!!
単純に計算して、面接時間が一人5分としても、1時間に12人。。20分間隔で17時40分が最終だから、18時までとしても、10時から8時間・・・
ざっと、計算だけすると多くても100人前後だと思いますよ。。あくまで希望でもありますけどね^^
でも、3次面接で5分足らずの面接するとも思えないので、実際はもっと少ないかも・・・一人10分で計算すると、50人前後になりますね。
まあ、どちらにしても狭き門であるのは確かだから、とにかく頑張るしかないですね!!
ありがとうございます 後二回ですか!では明日は正念場ですね!お互いがんばりましょう!
厳しい!
でもこの業界の選考を受けていくうちに、
本当に自分が出せればどんどん選考通るなぁと実感しませんか?
自分は最近そう感じているので、次も自信を持っていくつもりです。
個人面接だと思っていたから、20人しか残っていないと
思っていました。
そんな甘くないんですね~。。
GDはどのへんが評価基準かわからなかったので困惑しましたが
楽しく話そうということを心がけました。
>TTYさん
2回かそれ以上じゃないですか・・・?
例年だとあと2回のようです(^^)
「マスコミ就職読本」4広告・エンタテイメント
これに過去2年間のは載ってるので、参考にしてみてください。
最近雨ばかりですが、気分までじめじめをもらわないように
努力してますが、難しい!
音楽聴きながらリフレッシュしてのぞみたいですね。
頑張りましょう!
部長3に学生1・・・圧迫っぽいですね。
自分を最大限に出してがんばります!
ところで、ここまででどれくらい残ってるんでしょうね?
学生1人に部長3人という話し。
例年だと、ここで10分の1程度に絞るみたいです。
難しいけど頑張りましょう!
次はどんな面接なんだろ~、気になる~><
本日2次を受けられたみなさん、議題までとは言わなくても、GDだったかどうかだけでも教えていただけませんでしょうか?あと、所要時間も分かれば嬉しいです。
図々しくてすみません!
今回も私服で行きますー 楽しんできます。
がんばりましょう!
わざわざ教えていただきありがとうございます!
参考になりました。がんばりましょうね
これはポニーキャニオンの摂理でもある。
昨年受けた友人の話によると、グループディスカッションだったようです。
ちなみに昨年友人がやったのは「韓流ブームの今後」についてだったそうですよ。
ネットニュースや新聞読んでおくといいと聞きました。
参考になれば幸いです。
誰かしりませんか??
超本命会社だったのですごくへこみました。
でもでも、エンタメに関わる仕事は他にもあると思って他の会社の就活がんばります!
通過された方、応援していますので、来週の面接もがんばってくださいね!
!
本当の即戦力になるポテンシャルの持ち主を吟味してるだけの問題だと思います。他の業界と違って、厳しい世界だし”好き”では絶対にやって行けません。即ち、立ち向かうであろう様々な厳しいことに、耐えうる、尚且つ力を発揮出来る人を妥協しないで選ぶ結果だと思います。
人数に関係なく、必要だと思えば何人でも働いてもらいたいと思ってると思います。ただ、単純に現実にそういう人は少ないということだと思います。
生意気いってすみませんでした。
私も二次面接の連絡もらいました☆
でも、私はスーツでしたよ!
営業希望だし次もスーツで行きます。
私服の人が多いんだったら逆に目立てるだろうし。笑
僕も私服でした。関係あるんですかね?
私服だと自然と話し易くなって、良い結果につながったのかもしれませんね!2次も頑張って行きましょう!
ところで二次ってGDなんですか?ご存知の方おられたら書き込みお願いいたします。
緊張せず、包み隠さず言えた面接だと思ってたのですが・・。本当に運と縁ですね。
6人しか採用されない厳しい戦いですけど、通過者の方頑張ってください!!
喉が風邪で枯れていて声が全然出なかったんですが
その分必死だったのが伝わったのかな。
私服で通りましたよ。
駄目な人は駄目なんだな。
でもなんか不思議と悔いはないけどね。
ほとんど雑談だったので、
ホント何がよかったのか分かりません。
覚えているのは、最初志望動機を言った時に、
なるほどと言われたことだけです笑。
みなさんはどうでしたか?
私は私服で通過しました。
予想通り・・・駄目でしたー。
いいんです、両想いになれる会社は一つで。
あれだけ面接官と意見が噛み合わず、否定されまくって、
もう諦めてたのに、通過してました!
軽く圧迫して俺のストレス耐性みてたのかな??
結構早く来て、ビックリしました・・・。
二次からは本社ビルですね。今から楽しみです。
やったーーー☆
ショックだけど切り替えて頑張ります
通過された方、頑張ってください~!
2次面接に進めるみたいで良かった。
でも、ポニーに好きなアーティストは居ません!!
とか言い放ったのにも関わらず通るとは思わなかった。
素直に言った所が良かったのかな!?
でもまだまだだな。
同じく 笑
音楽に対しての想いとか意外に聞かれなかった。。
面接が13、14日(?)だから1週間前ぐらいには結果来るんですかね。。。
むずかしいっすね(>_<)
bunchさん>僕もコンバースで行きました(笑)
スーツより私服の方がリラックスできますね。
秋葉原散策してみたいっす(笑)
もう今日面接だから参考にならないかもですが。
先週受けてきました。会場が秋葉原だったのでその後秋葉原散策がしたいのにスーツはだるい、と思いふつうに私服で行きましたよ。靴とかちょっとフォーマルなのを履いていこうかと思いましたが、なんかへんな組み合わせになってしまいふつうにコンバース履いていきました。
面接官の方もふつうに私服で和気あいあいとした感じで、楽しいおしゃべり、みたいな感じで「これでよかったの?」という感じでした。
面接官の方が「ぼくたちもみんながどんな格好で来るか楽しみにしてるよ」とおっしゃっていたので、服装はまず関係無いと思います!面接、がんばってください☆
ぜんぜん自分のペースで話すことが出来ず
力の無さを痛感。。
音楽に対する想いを全く伝えることが出来ませんでした…。
次に進まれる方、がんばってください。
僕も面接だめだめですよ!変化球来たらどーしよ(-_-;)
>aqua
貴重な情報ありがとうございます!
僕は映画なので今からチラッと見直していきます。
私が受けた時間帯はスーツのかたのほうが多かったように思ったのでスーツばっちりと思います。私の場合は業界知識のことは聞かれませんでしたがESにかいた好きなアーティストのことは聞かれました。がんばってくださいね。