会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は好きなアーティストがポニーキャニオンからCD出しているので、そのアーティストのことを書こうと思っています。
個人的には必ずしもポニーキャニオンの作品である必要はないと思います。
他のどの会社であってもESで変に媚を売ると逆に不自然な気がします。
とは言ってみたものの、みなさんはどう思われますか?
ところで取り上げる作品はポニーキャニオンさんと全然関係のないものでもいいのでしょうか?^^;
また音楽や本など扱うものによって評価が低くなったりとかはあるんですかね?
例えば本だとマンガなどは今一だ、とか。
パソコン入力でも良いのでしょうか?
やっぱり手書きの方が評価は高いのでしょうか?
去年よりかなり早い受付みたい。
みんながんばろう!
それにしても、今日来たので月曜までにという話は
違いましたね…。
残念でしたが、もっと上を目指して頑張りますw
面接にいらっしゃってる方は皆さん仕事出来そうな感じの方ばかりでしたね。ぽにさんのご健闘をお祈りしてます☆
その後どうでしょうか?
私はまだ来てません(;_;)
面接前に頂いた紙によると、月曜までに、受験者全員にメールでくるということでしたよね。。
どうしたのでしょうかね??
なんだか不安で落ち着かないです・・
お互い良い結果がくるといいですね☆
昨日の結果きた方いらっしゃいますか?
もしかして落ちた人には連絡ないのかなと思っていたのですが……
うーん……後味悪い……
次、頑張ります……
もう上旬ではないような……
なんだか待ちくたびれてしまいました。
そうなんですか。ありがとうございます。ということは来週中ですかね。
長いなあ。
落ちたのかな。かなり気合いを入れて書いたので、せめてメールでもいいから返事が欲しいところですね。
今回は、応募していませんが、2年ぐらい前の中途採用には応募しました。職種も今回と同じだったと思います。
その時は、締め切りから2週間くらいたってから、メールで連絡が来ました。不採用でしたけど。
書類選考を通過した人にも同じころに連絡が来たみたいですよ。
私も今回中途採用での応募をしましたが、まだ結果がきておりません。予定では11月上旬と書いてありましたよね。
ちなみに前職は不動産業界であります。
色々情報くださいなあ
他の方の書き込みがあってホッとしました……私もまだ結果が来ていません。ちなみに私は全く別業界です。
別業界ならではの経験を生かして志望動機を話し、自己PRをしたいと思っていますが、なかなか厳しそうですね。
今月中には内定を出すようなので、今週中に書類審査結果通知、来週末筆記試験、再来週末1次面接、その後すぐに最終面接、当日中に内定通知という感じではないでしょうか。
お互い頑張りましょう!
その後、返事きましたか?
私は音楽業界経験者なのですが、今回は、特に業界にこだわらず、さまざまな分野で一線で活躍されている方を募集しているのではないかという印象を受けます。
次は適性検査みたいですよ。
どのくらいの方が応募なさったのでしょうかね。
新卒の方々みたいに倍率1000倍とかだったらキツイですねー。
業界未経験者歓迎と書いてありましたけど、皆さんはどうですか?
★応募資格
35歳までで12-1月に勤務可能な方
★応募方法
ダウンロードしたエントリーシートと課題、職務経歴書を郵送
★締切
10月31日
不安で今日、念のため確認のメールをしてみました。
でも、事業部によって異なりそうですねぇ~。。
ちなみに私も第1映像本部です。
ちなみに私は映画事業本部です。
事業部によって違うんでしょうか??
不安になってきました(> <)
問い合わせてみた方がいぃのでしょうか!?!?
リクナビの方に確認のメッセージが届きましたよ!
15日あたりの受信だったと思います。
私も心配性なので、今から色々不安で。。
頑張りましょうっ(><)
参加のメールに返信はありましたか?
全く音沙汰なしなのでちょっと心配になってしまって。。
やっぱりスーツが無難なのかもしれないけど、私服でも大丈夫そうですよね☆
スーツは嫌いなので、私服で行こうかと思ってます☆さすがにデニムは避けますが☆
確かに男の子ってスーツ以外って難しそうですよね。。。
ところでインターンに参加する時の服装ってどうします?
僕は無難にスーツで行こうかと思ってますが・・・
ありがとうございます!私も参加の意思表示と名前くらいしか書いてないんですけど・・・大丈夫ですよね。。みんな返信がないってわかって安心しました。
お互い頑張りましょうね!!
>エルモさん
一緒ですね~
私もかなり落ちまくって自信失っていたのでかなりうれしかったです!!
頑張りましょうね!!!
私も映画事業部です☆
めちゃめちゃインターン落ちまくってたんで
ここが初めての通過です♪
私もどんな文章で返信すればいいか分からなくて
つたない文章で送りましたが
まだ返信ないですよ。
課題は、私自身、配信よりもパッケージ派なので、
その辺のことを、短くまとめました!
色とか絵とか使いましたよ~★
>ぽっけさん
私も、すぐメールしましたが、返信はありませんでしたよっ。
送った文章も、挨拶と用件程度でした・・・。