会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は普通に自己PRを書きました!
まだ完成してなくて明日にだすつもりです…
間に合うのか心配です(p_-)
どうしてもロゴを入れたくて。
やっぱり無難に手書きロゴにしようかな・・・迷います><
証明写真が7日にできるので明日で仕上げます!みなさんがんばりましょう><
なんだか書いてるうちに本当にこれで良いのかとか、3枚目で言いたいコトが明確な形に出来ず空中分解、もはや何を表現したいのか分からなくなってきてしまいましてね・・・
皆さんは自分みたいにならないように(笑)
頑張ってください!
三枚目書きたい事は決まってるのにうまくまとめられない…
がんばります!
ESは、ホチキスでとめましたか??
なんか意気込みでも書いといたほうがいいのだろうか??
みなさんどうしました?
大丈夫そうで安心しました!
いま三枚目を仕上げてますが、、中々終わらないですねー。。
何が正解なのやら。。。笑
履歴書はいらないと思いますよ!
履歴書を同封とは採用HPに記載されていませんので特に必要ないと思われますよ^^
ES3枚で大丈夫なのでしょうか?
別に問題ないかと。私は、某テレビ局のESをおそらく期限日に到着するように出しました。それでも3次面接?くらいまで行けましたよ。
私もそれくらいに出すつもりです!
私は明後日にでも郵送しようかと・・・
期限ぎりぎりはマズイですかね?
返答ありがとうございます!
内容を伝えるには確かに文章の方が伝わりますよね…
参考にさせていただきます(^-^)
私→図:文=1:9です。
肝心なのは内容かと…。
普通にありだと思いますよ!私は1枚目のランキングもBizも全く違うレコード会社のアーティストをかきました。
ありがとうございます!
自分の中で構想が固まってるのでこのテーマで頑張ります!
ちなみに私は写真を貼るつもりです…
ESには書いてありませんが、マイページに「印字されている箇所以外の必要項目は、全て手書きでご記入下さい。手書きでない場合は受付できかねますので、ご了承下さい。」と書いてありますよー!
答えにはなってないですが、少なくとも自分は絵を印刷して貼り付けました。
ありがとうございます!
なんでもありだと思います!
今ES書いてるのですが、サークルの定期コンサートってShowBizになるとおもいますか?
いちようライブハウスでやったんですが、Bizかと言われるとどうなんだろうと…。
自分はそもそも音楽や映画じゃないです。
私はその認識ですが。さー何について書こうかな<(_ _)>
CREATIVE SHEETは自分で作成すればいいのか、それとも自分が感銘を受けたものを書けばいいのか…
教えてください><!!
みんな書いてるんですね( ̄□ ̄;)!!そろそろ書かないとです(‐ω‐`;)
私も書き始めました!
ありがとうございます。
書き込みがまったく無いので少し不安になって確認しただけです。
過去ログを読む限りでは、早めに送ったほうがじっくり読んでいただけるとのことなのでがんばります。
書いてますよー
ソニーの人事みたいに
みん就には絶対書かないでって言われてんのかな
そうじゃないなら、書きましょうよ新卒内定者さん。
2人…本当に狭き門ですね。
amiさんは通られたんでしょうか?
頑張って下さいね…!
自分は前を向くことからはじめます!笑
女の子は2人しかとらないってゆってました。
女の子の情報で申し訳ないですが><
男の子も少なそう…
皆さんお疲れ様でした!