会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然気にしなくていいと思います!
みんなそれぞれ個性を出してましたよ(=´∀`)
私も明日初めての面接なのですが…同じ時間に2対2での面接が何組かおこなわれるのですか????ブースに関して書き込みをされていたので、どうなのかな、と思いまして。
言ってこられた方、余裕がありましたら教えていただけますか?よろしくお願いします。本当にお疲れ様です!!!
ありがとうございます!
2対2なんですね!
グループってなんか緊張するし
一緒の方が濃いとおされちゃいますよね(>_<)
18日発表というのも教えてくださってありがとうございます!
がんばってきます(^^)
2対2のグループ面接でしたよ♪
結果は18日に合否関わらず
マイページにて発表って言われました★
火曜日頑張ってください\*^^*/
お疲れ様です!私は火曜日です!
グループ面接なんですか?
あと、結果はいつわかるのでしょうか?
質問ですが、私は今回が初の私服面接です!
やはりジャケットなど、カチッとした服を着て行かれましたか?
自分的には笑顔で、
そして全力で挑めた面接だったと思ったのですが
一緒に面接をした人の方がもっと熱く語っていて、
面接官も興味を持たれていたので
比べちゃうと自信なくなっちゃいます(:_;)笑
結果、当日か翌日がよかったな~~(-o-)
同じ時間だった方々とたっくさん喋ってあまり緊張しなかった!
仲良くしてくださった方ありがとうございました!(^O^)
30分くらいしか絡んでないけど、もう会わないとなると寂しい(´Д` )笑
面接はちょこちょこしくじったけど、笑いながら楽しくやれました!
結果が待ち遠しい^^
手応えとかはわかりませんでしたが、緊張しなくていいからと言ってくれて、わりと楽しい面接でした!
初面接だったので全然うまいこと喋れず、手応えまるでナシです…
面接官の方は堅い感じでしたが、うんうんと頷いて話を聞いてくれたのでありがたかったです。
あー、悔いが残る!(笑)
>あっきーさん
お返事ありがとうございます^^
これから面接なんですが、実は初面接でして、、( ; ; )
わからなすぎて自分出せるか不安で…(;´Д`A
教えてくださりありがとうございます。
頑張りますっ(*´∇`*)
先程面接に行って来ました!
ブースによって異なるみたいですが、私は自己紹介⇒ポニーキャニオンでやりたいことを具体的に述べる感じでした。20分という短い時間なので、複数の質問といった感じではありませんでした。
頑張ってくださたいd(^_^o)
私のところは雑談がメインでしたよ
とても親切な方でした
やはり自己PR、志望動機、ニュースって流れですよね((((;゜Д゜)))))))
圧迫的なのはないですよね?(´;ω;`)
本当ですか!!
持って帰ってきちゃってすごく不安でしたので…
よかったです!
ありがとうございます!!
私も持って帰ってきましたよ♪
予約票って提出しましたか??
特に何もいわれずに持って帰ってきてしまったのですが…
満足いく出来ではないですが、後悔もないです。というかもう緊張で何を話したか何を聞かれたかの記憶がないです。でも終始笑顔で面接できたので楽しかったことは間違いないです^^
あしたの方も、がんばってください!!
自己Pどうしよう・・・
グループ面接でしたか?
ありがとうございます
おそらく緊張のあまり何も言えなくなると思いますが、砕けてこようかと思います。
私服と予約票だけで大丈夫でした!
自己PRってESにも書きましたよね?それをいえばいいんじゃないですか?( ̄▽ ̄)
皆さん頑張ってください
ところで、服装は私服で、持ち物は予約表だけですよね?
本当に何をやればいいのか全く分かんないですね(>_<)
自己PRをやらなきゃダメだと分かっても頭が真っ白で何も考えつかないです
自己PRとか全く考えつかなくて、どうしようもない状態です…
しかも初めての面接で全く落ち着かない
です。
皆さんは調子どうでしょうか?
私も明日ですが本当に緊張ですよね…。いますでに頭が真っ白です!面接前夜は何をすればいいんだろう><
頑張ってくださたいっ!
私は明後日面接です(>_<)
もう既に緊張しています。
初めての面接なのでとても緊張しています。
今日、面接受けた方、どうでしたか?
ここから将来のポニーキャニオン社員が生まれるのかと思うと自分のことみたいにワクワクします。受かった皆さん頑張ってください!ポニーキャニオンこれからも大好きです(笑)
よろしくお願いします。
ESに学歴とか住所など書いたからいらないんじゃないでしょうか?
自分のメモには「履歴書」と書いているのですが(どこでその情報をメモしたか覚えておらず)、再度リクナビやマイページを確認すると持ち物等の情報が見つからなくて、履歴書の有無に迷っています。
履歴書って持って行きますよね?
次頑張りますっ負けてたまるか!
通過した皆様精一杯アピール仕切って下さい^^
風邪にお気をつけて(>_<)
通ると思わなかったから本当にうれしかったです!!
面接は普段の格好で行きます。ありのままを見せます。
ありがとうございます!全然分かっていなくて、ちょっと心配です。わざわざ教えてただいてありがとうございました!!頑張りましょうね!!助かりました!!謝謝!!
一昨年の情報になりますが、学生2名面接官2名で、15分程度らしいです!
ただ昔の情報なのでどうかわからないですが、一応書きこんでみました。
お互いがんばりましょう^ω^
第1だったので悔しいですが、受かった皆さん頑張ってください!応援してます!
自分の魅力を精一杯出し切ってきてください!
ESは通過したのですが、一次面接では一グループ何人の面接になるかご存知の方いますか?あと、筆記試験や他のテストは実施されるのでしょうか…見落としていたらごめんなさい。もし、分る方いらっしゃれば、教えていただけますか??よろしくお願いします。
みなさん頑張って下さい
陰ながら応援させていただきます!
この業界はやっぱ厳しいですね。
切り替えてがんばります!!
そうですよね、化粧!!
普段よりは薄めにして、でも服と比例するようにアレンジを加えたほうがいいかもしれないですね><
あたし、普段の服装が色結構使うしメインusedなんでぎりぎりのラインを狙います><
オセロさん、ありがとうございます( ; ; )
応援してます><
お互い就活頑張りましょう!!
ここ使ってない人は数に入らないとしたら、昨年度の3割にはプラスアルファかな?
大阪でみなさんに会えるの楽しみです。
「リクルートスーツではなく」の部分を完全に見逃していました;;
教えて頂いてありがとうございます!!^ ^
はい!!本当がんばりましょうね!!
私服…靴もバックも色々と悩んじゃいます><
そして面接自体も不安でいっぱいです。