会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、郵便局でどのように送りましたか!?
HPの人事通信を見たところ、真さんだと思うのですが、上の名前がわかりません(;_;)
少し茶髪ってマズイかな?(-。-;
まだ書き終わっていなくて焦ってますTT
郵送は、封筒に入れてポストで合ってますか;?
低レベルな発言ですみません...;;
あと、1枚目に写真を貼るのを忘れないよう気をつけてくださいねー
あ、忘れそうになるのは僕くらいか-ω-
わかります>< そこらへん わからないですよね;;
なんか、3枚目にすらたどりつけない自分がむなしいです::
希望業種が●●事業部となっていないのでどう希望かこうかと;;;;
また、希望職種はどこでみたらいいですかね><
もう、ほんと低レベルな質問で申し訳ありませんが
よろしくお願いします><
画像を二枚ほど貼り、文章は少なめです。インパクトを意識した作りにしました。
絵心ないので絵は描けないし・・・
写真を張る場合、やはり雑誌の切り抜きとかを使用したほうがいいですかね?ネットに載っている写真をコピーってまずいですよね?
私、今春卒業予定なんです。
3月31日卒業予定なんです。
応募資格、平成24年4月1日~ってことは、私は応募資格がないということでしょうか・・・
こちらこそー(>_<)!
わたしも悩みまくってます・・・(TДT)締め切り近いですが頑張りましょうっ!!
三枚目は手書きじゃなくても大丈夫ですよ?
ポニーキャニオン採用ページのよくある質問の項目に、クリエイティブシートは手書きでなくてもかまわないと記載されています。
ただコピーする際に支障があるような書き方はNGみたいです。そこだけは気をつけたほうがいいかもしれませんね!
僕の場合、ポニーキャニオンで制作されたアニメにまさにこれだ!というものがあったのでそれを題材にわりとすんなり書けました!構成はかなり悩みましたが;笑
そろそろ締め切りも近いですが皆さん頑張りましょう!
•印字されている箇所以外の必要項目は、全て手書きでご記入ください。
•手書きで無い場合は受付できかねますので、ご了承ください。
って、書いてありますよ!
まだ郵送してないことを祈ります。。
記入の際の注意事項で「全て手書きで」と書いてありますが大丈夫なんでしょうか><
すべて手書きでないとだめじゃないですか??
返信ありがとうございますっ‼
何も思いつかず,進まないままです…(/ _ ; )
私は1/4ほどを絵で描き、あとは文字でしたが、びっちりというよりレイアウトを考えた上で、少々の空間も残しつつ書きました。
三枚目は文章を入れたほうが良いのでしょうか(@_@;)
自分はもう絵とかだけにしようかなと。
表現方法は自由なので大丈夫だとは思いますが・・
また、文を書く方びっちり書くんでしょうか?
良かったら教えてください。
3枚目って自分で新たに考えるのではないのですか?
わたしもわからなくて困ってます・・・
今現在存在しているエンターテイメントについて書くのでしょうか?それとも自分で考えだした新しいものを書くのでしょうか・・・?
好きなアーティストもポニーキャニオンではない人を書こうと思っています!!系統って片寄らない方がいいんですかね?三つともバンドとか、、、
ありがとうございます。私はきっかけはアーティストの方ではないので所属していない方にします。
私も悩んでいたのですが、普通に名前出してしまいましたー><
しかも、所属アーティストじゃないです 汗
きっかけが所属のアーティストではない場合出さない方がいいですよね…(^^;;?
ポニーキャニオンは音楽とかDVD、BDをメインにアニメに携わる会社。ちなみにけいおんの制作会社は京都アニメーションです。
黄色や水色は消えやすいので…
どうゆうことなんでしょう…(泣)
ポニーキャニオンに関係する作品を書いた方がいいのでしょうか?
特に三枚目は全くポニーキャニオンと関係ない舞台作品について書こうと思っています…
ちなみに私もイラストも入れてカラフルに書くつもりです^^
メッセージがまだ来ません。
採用HPから新規アカウントを取ったほうがいいのでしょうか?
最後の1枚がやっかいです
どんな感じで書きますか?
自分とりあえずカラフルな感じで書こうと思ってます。
あと二次募集ありませんか?
いろいろなソースを探っても分かりませんでした。
宜しくお願いします。
>カツオさん
はい。自分できいてみます