会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないですよ!
ソワソワしますm(_ _)m
来月中旬には返事が来るんでしょうかね・・・?
連絡がくるのだろう
(・ω・`)ソワソワ
写真の裏まで見て落とすことはないと思いますよ。
私クリアファイルに入れてないんです(T_T)常識なんですかね…
濡れてませんように…!
郵便局にですよ?駄目なんですか!?(T_T)
郵便局に持っていったという意味です!!
剥がれなければ大丈夫だとは思ってますが不安ですよね(笑)
細かいとこまで見ていかないと人数減らせないような気もしますし(・ω・`)
封筒の大きさや重量、速達か普通かによって値段も違うので、人によって値段は違うと思います。
定形外郵便物(今回ならESを折り曲げずに入るぐらいの封筒)なら120円、定形郵便物(3つ折りにすれば入る普通の封筒)なら80円です。後者ならば速達でなければ80円で届くと思います。
ただ、出来ればESや履歴書は折らない方が良いとは思います。
わたし80円切手にしちゃった…届いてるかな…
わたしも名前しか書いてませんでした…(;ω;)ああー
今年は特殊だから違うかもしれませんが…
あー不安だー
合否は具体的に何日に発表なんでしょうか?
心配すぎますっ(>_<)
やらかしたーという感じです\(^o^)/
まあ完璧に書いてもES通るなんて思ってないですが><
皆さんも記入漏れには気をつけて頑張って下さい!
直接もって行こうと思うのですが、直接もって行く方は何時までに出しますか?
直接は・・ありえません。
迷惑になるよ。
受け取ってもらえましたか?
私の見間違いかな・・・
市ヶ谷ですよね?持っていく場合、切手などはいらないですよね?(/_;)
25日午後に郵便局にて出しました。
速達にしましたが、こちら(金沢)は雪がひどくて
とても心配です><
私も1社目のESでほんとに何週間も時間がかかりました。
時間がなくて見直しもほとんどできないままの提出になってしまったし、特に3枚目はほんとに何が言いたかったのか自分でもよくわからないまま…だめもとですが頑張ったので通過することを祈るのみです!><
24日の午後に速達で出しました。
札幌からなので心配で…。
1社目のESだから通ったら嬉しいな!
はじめまして!ESお疲れ様でした(>_<)
特に書いてなかったので、クリアファイルに入れただけでホチキスはしませんでした(^^;;
ESは明日の午前中に出す予定です!
今最終確認中です。
みなさんホッチキス止めってしましたか?
明日麹町郵便局まで行って出してきます。
3枚目は企画系で文字少なめ、インパクトに欠けるかもしれないです。
今日の昼に郵便局で速達で出してなんとか間に合いました(>_<)!
エントリーシート通ることを祈るのみです(^人^)
3枚目は自分の好きなことを書きました\(^o^)/もし突破してもつっこまれたら恥ずかしいです(^^;;笑
就活長いですが頑張りましょう☆
場所にもよりますが、郵便局には
モーニング10というサービスがあり、
明日の20:30までに24時間営業のところへ持っていけば
27日の10時までにつきますよ!
詳しいことは、電話で確認してみてくださいね!
私も明日の午前提出のつもりです。
もし東京在住であれば直接郵便局まで持っていくのも手なのかもしれませんね
返信ありがとうございます!
私は結局ポスターみたいなつくりにしてしまいました。
マンガでもあるかも・・
みなさん凝ったようで不安なうですが(@_@;)
一番伝えたいことは書いたので落ちても悔いはないです!
お互いに通過すると良いですね(^-^)
がんばりましょう☆
私は現物?で出す予定です。
みなさん、ホッチキス止めはしましたか?
初歩的な質問ですみません><
それとも書いた現物を提出ですか?
今日なら速達で出せば間に合うと思いますが、郵便局の人に聞いてみるのが一番だと思います。
速達にすればまだ間に合うんではないでしょうか?
郵便局で聞けばきっと詳しくおしえてくれますよ^^
私は福岡から出す予定なのですが、郵便局のHPで調べたら普通の郵便でも翌々日に届くようです。ですのでもし心配でしたら速達や翌朝10時便を使えば間に合うと思いますよ^^
お互いがんばりましょう><
今日なら速達で出せば間に合うと思いますが、郵便局の人に聞いてみるのが一番だと思います。
特に3枚目難しすぎる!!!
みなさん自分が感動した経験について書いてますか?
それとも、企画する側の目線で企画書みたいな感じで書いてますか?
自由スペースって本当に難しい!!