会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日だと思来なくて不安です。
第一志望の中の第一志望だったのに………。。。
GD上手くいったと思ったんだけどなぁ。。。
先程連絡ありましたよ!番号通知でした!
GDは手ごたえありだけど、ES適当だったし落ちたかなぁ・・・。
会場はどちらですか?私は6日大阪で、連絡きません。
落ちているのでしょうか??
丁寧にありがとうございます!助かりました明日GD頑張ってきます^^
丁寧にありがとうございます!助かりました明日GD頑張ってきます^^
私はPCで打ってプリントアウトしたエントリーシートを出して、
グループディスカッションをちゃんと通過しました。
エントリーシートの案内のメールには以下の記載がありますよ。
(引用開始)
(記入の際は、手書きでもパソコン等を使用する方法でもどちらでも構いません。フォント、字体等については自由に選択ください。)
(引用終了)
そんなつもりで言ったわけでじゃないんだ。。
でも言い方悪かったです。
すみません。。
ホームページにあまり詳細が載っていないので・・・
選考は4月からですよね?
GDが終わったあとに、社員の方が、
「つながるまで、何度でも掛け直すから安心してください」とおっしゃってましたよ~。
全通なんてあるわけないじゃん。落ちてる人もいるにきまってるやん。
人の気持ちを考えられない人はだめだよ。
ありがとうございます。他にも心当たりがあるのでそちらの企業だと思います。
携帯電話からでした。
番号通知でかけてきてくれましたよ。
受けたのが昨日で諦めてたとこに電話…出られなかったけど。
決して当日だけではないみたいなので、皆さん期限までは希望を捨てずに待ってみてください!!
取れなかった場合架けなおしてくれるんでしょうか?
連絡があったみなさんと同じようにたった今連絡がありました。
当日連絡だけではないみたいですね
結果が不安で不安で、手につかなくて…
昨日GD受けましたが、社員の方にお聞きしたら、
明日(今日)or月曜or火曜って言われましたが。
遅くとも1週間以内に電話連絡とのこと。
GD最悪でした。。祈るばかりです・・・。
当日だったのかーオワタ
今日GDされた方みなさん連絡来ているのでしょうか?
通過された方頑張ってくださいね!!
リクナビみたらGDまたは集団面接て書いてあるんですが会場によってちゃうんですかね?
24時くらいまでは可能性ありそうですね♪
さっき連絡来たー
当日連絡以外で二次選考の連絡来た方っていらっしゃるんですかね?
そうですよね!第一希望だとどうしても突破したいって気持ちが先走りがちですが、案外それが裏目に出てしまうことも多いし(≧へ≦)今回のGDはできるだけリラックスして望みたいと思います!!
やっぱ即日に連絡ないなら諦めた方がいいのかなぁ。。。
GDはその時のメンバーにもよりますよね。
でも、やっぱり一番は自分から他のメンバーに働きかけて、GD前に意思疎通することでは?
仲良くなってしまえば、リラックスできますし。
GDで見られるのは、どこの企業でも知識ではなく、ディスカッションの様子・流れですから。